Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 16:44  
цитата astoun
ибо там ждут восхваления сиящих вершин

Ну, не знаю. Я ничего восхвалять не собираюсь. Максимум в меру надежды.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 16:44  
цитата astoun
Древнегреческие храмы существуют — значит, существуют Зевс, Гера и Афина. Древние идолы тоже существуют — значит, и многочисленные боги, которым они посвящены, находятся в полном здравии.

Нет! У вас неправильная логика. Попробую объяснить.
Вот мы видим, что вокруг какой-то точки в пространстве вращаются космические объекты. Разные. (условный "Зевс", "Артемида", "идолы паганые" и прочее) Мы не видим вокруг чего они вращаются и не знаем зачем. Но факт есть факт — вращаются. Можно отрицать, прикалываться и так далее, а можно задуматься и попробовать найти ответ, открыть закон притяжения, чёрную дыру и много еще чего.

Это я привела анологию. С религией тоже самое. Зевсы Артемиды, Брахман, абсолют, Господь — "вращаются" вокруг да около чего-то, что даже толком и сформулировать сложно. Но "движуха" идет по полной и не прекращается много тысяч лет. Можно отрицать, а можно задуматься, что не бывает дыма без огня.
Я не утверждаю правоты какой-то конкретной религии. Я утверждаю, что все религии неправы. Но за ними всеми что-то есть. Дыма без огня не бывает. Вопрос природы этого "огня"!
Вот Капица умный человек, не помню дословно, но он говорил нечто вроде: я верю в Бога, только думаю, что не Бог создал человека, а человек Бога. Кому-то это может показаться софизмом и хитростью. Нет!Это немного другой ракурс проблемы. На мой взгляд более правильный. Мы не можем отрицать феномен, мы можем спорить о происхождении феномена и изучать этот вопрос по-взрослому. Кто знает, какие интересные "ништячки" мы еще откроем в ходе этого со всех сторон увлекательного процесса)))
А лечь на диван и сказать: "Ничего нет. Дайте спокойно умереть" — мы всегда успеем. В общем не наскокалися мы)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

("Мы" это человечество)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:05  
цитата astoun
исключительно мрачном цвете
Как вариант, можно описать "прекрасную Россию будующего" (С)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:10  
цитата astoun
Первый впечатляющий расцвет науки наблюдался в Древней Греции задолго до христианства.

Давайте определимся, что такое наука? Для меня наука это в первую очередь научный метод. Когда появился научный метод?
Философия древней Греции это круто, но это предыстория, при чем не полная, а лишь кусочек, потому что арабы тоже не лыком шиты. Алхимии, астрологии и прочее существовало давно, но наукой не становилось, как и греческая философия, потому что не было понятия о цельности природы и соответственно ее законов. В языческом мире один бог одно делал, а другой другое, поэтому искать закономерности бессмысленно. А в системе единобожия, где единственный Творец ВСЕГО сущего отделен от тварения, (где непознаваемый Бог познается через изучение природы, того, что Он сотворил), как раз поиск закономерностей не только логичен, но и приобретает сакральные смыслы.
Тоже иногда путают науку и изобретение. Нет, случайное изобретение это не наука. Наука это метод.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:15  
цитата SAM77
Как вариант, можно описать "прекрасную Россию будующего" (С)

От некоторых мероприятий лучше держаться подальше. Это красиво и спокойно)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:28  
Ура на компе проблему замедления ютуба решил. Теперь очередь на телеке.

В честь этого весёлая песня

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:29  
и ещё

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:34  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:38  
ну и для баланса

не, нельзя, матерятся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:42  
цитата Юлия Бриз
Я утверждаю, что все религии неправы. Но за ними всеми что-то есть.

Ничего там нет.
14 миллиардов лет Вселенная развивалась сама по себе без всяких чудес и прочих фокусов, потом в результате длительной эволюции появился человек, поразвивался еще пару миллионов лет, а затем вдруг решил, что "что-то есть". С какой стати? Факты в студию! >:-|

цитата
Философия древней Греции это круто, но это предыстория, при чем не полная

По-моему, достаточно назвать труды Евклида и Птолемея, заложивших основы, соответственно, геометрии и астрономии. Только главные их сочинения, не говоря о второстепенных, насчитывают по 13 книг! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:44  
цитата astoun
Первый впечатляющий расцвет науки наблюдался в Древней Греции задолго до христианства.

Мы же за точность формулировок?
Если нет, то ладно)
А если да, то я бы уточнил, что "первый известный расцвет науки".
Всё-таки возраст Земли четыре с половиной миллиарда лет, и за это немыслимое время таких человечеств как наше могло быть великое множество. Мы же явно не первые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:45  
цитата Евгений Басов
Мы же явно не первые.

С чего вы это взяли? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 17:56  
цитата astoun
С чего вы это взяли?

До древней Греции существовала гарантированно как минимум одна цивилизация, следы которой имеются по всей Земле — от пирамид Гизы и Храма Баальбека до построек в Индии, Перу и тд.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 18:02  
цитата Юлия Бриз
Давайте определимся, что такое наука? Для меня наука это в первую очередь научный метод. Когда появился научный метод?

А ведь я уже это здесь говорил. Повторю для некоторых.
Научный метод появился в Европе в начале XII века, когда Абеляр написал свою книжку «Sic et non». Это основы диалектики и главных принципов современного научного познания мира.
Научный подход — это вполне конкретный набор принципов обращения с получаемыми знаниями.
Фу-фу-фу такое не знать!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 18:37  
цитата astoun
в результате длительной эволюции появился человек

И какая вероятность этого? Времени существования Вселенной хватит? И что было 14 млрд лет и 1 день назад?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 18:46  
Что значит потеряли мы самый главный трактат античности — "Логику" Аристотеля. Одна Поэтика и осталась. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 19:07  
цитата Евгений Басов
До древней Греции существовала гарантированно как минимум одна цивилизация, следы которой имеются по всей Земле — от пирамид Гизы и Храма Баальбека до построек в Индии, Перу и тд.

Извините, но я ваши "доводы" даже обсуждать не хочу, поскольку вы свалили в одну кучу все, что только было можно. Например, строительство пирамид (4,5 тысячи лет назад) и храмы Баальбека (спустя 2,5 тысячи лет, уже в эпоху римской империи).

И ничего в этих постройках нет сверхъестественного, чтобы присывать их какой-то неведомой цивилизации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 19:08  
цитата K3K
цитата astoun
в результате длительной эволюции появился человек

И какая вероятность этого? Времени существования Вселенной хватит?

Ну ведь хватило же? Вы существуете, я существую. Чего еще надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 19:09  
цитата Берендеев
Что значит потеряли мы самый главный трактат античности — "Логику" Аристотеля. Одна Поэтика и осталась.

От Сократа вообще ни одной написанной строчки не осталось. И ничего, пережили.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 19:13  
цитата astoun
Ну ведь хватило же?

Чем вера в эволюцию лучше веры в сотворение? И то, и другое — не доказуемо.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх