Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:25  
Орленок С Кардом вот какая штука. Во-первых, права на Эндера у АСТ. Во-вторых, серия еще не завершена. В последние годы Кард завершил теневую подсерию и выпустил 2 романа, заполняющих хронологическую пустоту между Игрой Эндера и Голосом тех, кого нет. Если верить публикациям, остался только один самый последний роман -- окончательный завершальник серии, связывающий воедино подсерию Эндера и подсерию Питера (теневую). Когда выйдет последний роман, и сообщат, что серия таки да завершена, станет понятно, как это всё компоновать при издании нескольких романов в одном томе. Итого, 11 романов, 1 сборник рассказов/повестей и 1 энциклопедия по всей серии, которая у них там выходит в этом году.
И как это издавать в ШФ? Что-то, конечно, нужно, но я бы взял всю серию целиком в однотипных изданиях, независимо от того, ШФ это или нет. Пока что держу в ЗБФ.

О Силверберге см. мой пост выше.

Брин -- согласен, но права опять же у АСТ. В принципе, обе трилогии уместились бы в 2 толстых тома, но отдаст ли АСТ права на Брина -- неведомо. Кстати, энциклопедию по "Саге о Возвышении" очень хотелось бы. Толковая штука (видел когда-то).

Мартин -- та же фигня. АСТ хорошо кормится на его фэнтези, а его НФ периодически переиздает. Ох, не отпустят они права... :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:30  

цитата glupec

Права на внецикловые романы Сильверберга у АСТ?

Нет, конечно, ни у кого скорее всего нет прав на все романы Сильверберга, просто потому, что все они и не нужны. Но это гадание на кофейной гуще.

цитата Орленок

Тогда почему само не издает?

Почему не издает кого?
Фостера? Потому что в ЗБФ том до сих пор на главном складе есть.
Мартина? Потому что издания в ЗБФ лежали в распродаже никому не нужные

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:32  

цитата Dark Andrew

Ах, вот оно что! А я гонялся, найти не мог!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:34  

цитата cat_ruadh

Ах, вот оно что! А я гонялся, найти не мог!

Мда?
У нас даже сейчас лежит один из трех рублей за 40-50.

А так да, проблема :-))) :
100 рублей + 280 (это я за 2 минуты поиском)
и разве что Тафа в ЗБФ найти непросто.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:40  

цитата Dark Andrew

Фостера? Потому что в ЗБФ том до сих пор на главном складе есть.

ЗБФ не беру из-за плохой бумаги (на качестве бумаги у меня вообще небольшой сдвиг) и неприятного вычурного оформления. Про Фостера не знаю (возьму его только когда выйдет в приличном виде), Но Мартина даже в ЗБФ не видел уже давно...

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:43  

цитата Орленок

Хотелось бы Орсона С. Карда цикл про Эндера.

А я бы не отказался и от цикла про Мастера-Элвина. Но он, кажется у Азбуки. А издавали его всего 3 книги в 90-х годах. И не торопятся перевыпускать...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:45  

цитата Орленок

ЗБФ не беру из-за плохой бумаги

У Фостера? Плохая бумага? Вы что-то путате, это издание ещё того времени, когда бумага в ЗБФ была нормальной.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:53  
Приста оба НФ романа хотелось бы, Джон Бойд — Опылители Эдема, Последний Звездолёт с Земли. Романы эти очень и очень хороши, только фиг найдёшь, давно бы пора переиздать.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:56  

цитата Dark Andrew

У Фостера? Плохая бумага? Вы что-то путате, это издание ещё того времени, когда бумага в ЗБФ была нормальной.

Как сейчас помню: верчу в руках года три назад вот это издание:
http://fantlab.ru/edition9232
думаю купить али нет, купить али нет? А у меня эта трилогия еще в "Сокровищнице боевой фантастики и прикл." с 90-х лежит, правда в очень плохом состоянии (страницы выпадают, и переплет порвался весь). Так и не взял. Именно из-за бумаги, которая даже хуже, чем в "Сокровищнице..." : грязно-темная вся, и воняет к тому же жутко.
Может ЗБФ и издавалась когда-то на приличной бумаге, но я такого не помню...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:00  

цитата Emancipator

Джон Бойд — Опылители Эдема, Последний Звездолёт с Земли. Романы эти очень и очень хороши, только фиг найдёшь, давно бы пора переиздать.

СЗ вариант 50 и 95 рублей
Азбучный на ОЗОНе за 150

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:11  
А я бы хотел иметь эти романы в серии ШФ :-) и спокойно купить в книжном магазине с чеком

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:47  
Еще вспомнила, что у товарища Клайва Степлза Льюиса кроме Нарнии есть великолепные произведения в жанре НФ, вот их бы я непротив почитать ибо трудно найти,т.к. издавались еще наверное до моего рождения.:-(
А также непрочь увидеть другие произведения Альфреда Ван Вогта кроме тех, что уже в этой серии издались.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:03  

цитата Raiden

А я бы не отказался и от цикла про Мастера-Элвина. Но он, кажется у Азбуки. А издавали его всего 3 книги в 90-х годах. И не торопятся перевыпускать...
У меня есть эти самые 3 книги и на русском, и на английском. Остается большой загадкой, почему Азбука не продолжила издание этой серии. Наверное, потому что она до сих пор не завершена. Давно определено, что всего книг будет 7: первые 3 книги (детство и отрочество Элвина) вышли в оригинале еще в 80е; следующие 2 (юность и возмужание Элвина) вышли в 90е; после этого остались 2 книги о зрелом Элвине, из которых одна вышла в 2003, а вторую ждем и по сей день.
Что-то Кард не торопится завершать любимые серии...
Эта серия в ШФ, наверное, пошла бы. Но 100% уверенности нет. Все-таки это альтернативка, построенная на американской истории, и эту самую историю нужно хотя бы минимально знать, чтобы оценить альтернативные построения. Конечно, многое можно компенсировать комментариями в конце книги, но для этого нужно, чтобы книгу делали в Домино. Имхо, лучше них никто не сделает.
А в старых Азбучных изданиях переводы хороши (т.е. хорошо читаемы, хотя я не знаю, насколько адекватно они отражают реалии американской истории).
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 18:47  
cat_ruadh
Да, у меня эти же 3 тома от Азбуки http://fantlab.ru/work4679 . И я не понимаю, почему они не продолжают Карда и не переиздают первые три. Плохо расходится? Но тех книг уже точно в свободной продаже не найдёшь. Альтернативная история? Так этого добра уже пруд-пруди — "Век безумия" Киза, "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева, крыловские издания альтернативки... Да у каждого издательства таких книг хватает. И не скажешь, что их не покупают. Читатель, в массе своей, знает материал и американской истории (скорее, американцы знают меньше о своей истории, чем мы об ихней), и нашей, да и вообще... А тут еще и автор с именем. Может у Азбуки были временные права, и Кард перешёл в полное владение АСТ? Тогда всё ещё хуже, чем можно было бы надеяться.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 23:18  
Балларда бы в ШФ.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:33  

цитата valkov

Балларда бы в ШФ.

Абсолютно неформат.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:45  
Теодора Старджона не было, вроде, в ШФ. А жаль8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 00:47  

цитата PetrOFF

Абсолютно неформат.

а почему?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 01:10  

цитата valkov

Балларда бы в ШФ.
Большинство его -- да, неформат. Но ранние романы-катастрофы вполне подошли бы. И как раз на один том. А также том избранных рассказов. В 2001 году в Британии вышел огромный том со ВСЕМИ рассказами Балларда. Отжать мейнстрим, выбросить устаревшее, поставить в начало Красные пески, и вот -- готовый том для ШФ. А составителем Гопмана пригласить. Он по Балларду диссертацию писал. Имхо, главспец по Балларду в России.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 01:13  
Veronika Старджон -- почему-то больная тема для русских издателей. В ШФ он заслуживает как минимум двух томов -- один с романами, другой с рассказами. Хороших рассказов у него очень много, но ШФ больше одного тома рассказов не выдержит.
–––
Страницы: 123...910111213...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх