Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:05  
цитата astoun
половина из которых хорошо видна только австралийцам

Очевидно же, что речь шла о созвездиях северного полушария. Больше половины созвездий выдимых на нашей широте. Никто не может различить то, что не видно. Странное замечание )))
цитата astoun
бОльшая часть созвездий — настолько тусклые и невзрачные,

В городе вообще видны только самые яркие. Огни заслоняют. А если за город уехать? Там все намного лучше видно. Я нахожусь с древними греками в одной широте. Если они различили и дали название, то и я могу теоретически. Практически, я все не помню. Но плеяды или северную корону спокойно даже в городе различаю, потому что знаю где искать)))
цитата astoun
одна из самых ярких

А самая яркая это Сириус в малых псах, но она высоко над горизонтом в наших широтах не поднимается)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:35  
цитата
милую Koneko

Поздравляю :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:52  
цитата Юлия Бриз
Очевидно же, что речь шла о созвездиях северного полушария.

С чего это очевидно? %-\
Я в том списке перечислил созвездия как северного, так и южного полушарий. Вы смело заявили, что можете из них показать половину. Отсюда и моя реакция.

цитата
Если они различили и дали название, то и я могу теоретически.

Именно что теоретически. А практически — вряд ли. Даже среди зодиакальных созвездий мало кто отыщет слабых и невзрачных Рыб, Овна, Весы, Рака, Козерога. Что уж про остальные-то говорить... %-\

цитата
Но плеяды или северную корону спокойно даже в городе различаю

Мдя... Плеяды — это вообще не созвездие, а часть созвездия Тельца. :-[

цитата
А самая яркая это Сириус в малых псах

Мдя... Придется продолжить ликбез.
К вашему сведению, Сириус — альфа БОЛЬШОГО Пса. А альфа Малого Пса называется Процион. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:07  
Присоединяюсь к поздравлениям!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:42  
Koneko Ура!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:59  
Koneko поздравляю с днем рождения!
Пусть мечты осуществятся :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:02  
цитата astoun
Я в том списке перечислил созвездия как северного, так и южного полушарий

Да да. Я ещё удивилась: зачем вы южные перечислили. Подумала, что вы не разбираетесь
цитата astoun
Даже среди зодиакальных

Почему даже? Большинство зодиакальных очень бледные, низко над горизонтом и видны только в определенное время года. Другой вопрос что их интереснее найти. Я нахожу льва, деву, весы когда-то находила, но давно, скорпион хорош, сейчас (в это время года) как раз его "зонтик" виден, телец красивый, еще мутно близнецы.
цитата astoun
Сириус — альфа БОЛЬШОГО Пса. А альфа Малого Пса называется Процион

Хорошо, хорошо. Я путаю названия. Но речь ведь об умении различать.:-[ Кстати, и большие и малые псы мутные, низко над горизонтом, и видны только зимой. Зимой я за городом ночью ни разу не была. Зато их легко найти если знать когда и в какой части неба виден Сириус. Где Сириус там и они)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:34  
цитата astoun
давайте я не сходя с места и никуда не заглядывая, перечислю все названия созвездий, какие могу вспомнить. Интересно, назовете ли вы столько

Откуда эти знания? Хобби или профессиональное?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:39  
Франция — Чехия. Пляжный волейбол (ж).
Кто не смотрел, настоятельно рекомендую.
Убийственная схватка.
https://olympics.com/ru/paris-2024/videos...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:52  
цитата Gourmand
Поздравляю с Днём рождения замечательную русско- и англо- язычную писательницу, участницу ФЛР, активистку Астра-блица и просто красавицу
милую Koneko, она же Лита Марсон.

И я поздравляю! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Ура!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 20:22  
Конеко, милая!!!

Тебя все обожают и любят.
А я самый первый
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 20:30  
Посмотрел новый фильм с Уиллом Смитом "Bad Boys. Ryde or Die". Отметил, как хорошо выглядит Уилл в свои 55 лет. Но потом я посмотрел новый фильм "Beverly Hills Cop Axel" с Эдди Мерфи. И просто офигел, как выглядити Эдди в свои 63. Они что там таблетки молодости изобрели ?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 20:30  
цитата dokktor
А я самый первый
нет, первым поздравил Павел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 20:34  
цитата Юлия Бриз
Да да. Я ещё удивилась: зачем вы южные перечислили. Подумала, что вы не разбираетесь

Я перечислил все, которые вспомнил. Потом вспомнил еще целую кучу вроде Мухи, Тукана, Ящерицы, Циркуля и Микроскопа, но уже не стал добавлять.

цитата
Хорошо, хорошо. Я путаю названия. Но речь ведь об умении различать.

Рад за вас. Уважаю людей, которых интересует происходящее за пределами нашего скромного шарика. Если бы еще они все при этом были материалистами и не верили во всякую мистику...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 20:49  
цитата Евгений Басов
Откуда эти знания? Хобби или профессиональное?

Нет, профессия абсолютно ни при чем.
Просто с детства очень любил биологию, историю, географию, астрономию. А раз любил, то читал соответствующие книжки.
Вот так набил голову знаниями, которые подавляющему большинству людей на фиг не нужны. К примеру, могу показать на карте любое государство и назвать его столицу. Взять хотя бы недавно упоминашееся здесь королевство Эсватини (бывший Свазиленд). У его столицы забавное название — Мбабане. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:03  
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
С Днем Варенья!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:23  
цитата astoun
королевство Эсватини (бывший Свазиленд)
Кстати о Свазиленде. Точнее о Суринаме — всегда их путаю, школа сделала всё, чтобы привить мне неинтерес к географии.

Так вот, давно хотел спросить: Олег Радзинский, роман Суринам.

Великолепный, на мой вкус, роман... но ровно до момента, когда начинается финальная часть — развязка. Ощущение, что развязка — "бог из машины", да и тот какой-то ущербный. И ещё одно ощущенее — что придумывал её совсем другой человек с гораздо более шаблонным мышлением, чем у придумывавшего всё то, что шло до этого самого финала.

В чём ошибаюсь? Какие впечатления у читавших?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 21:29  
цитата astoun
Просто с детства очень любил биологию, историю, географию, астрономию. А раз любил, то читал соответствующие книжки.

Хорошо.
Я эти науки и особенно историю только после 30 полюбил.
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 03:31  
Koneko, с днём рождения!!!

Здоровья, радости и счастья!

Своевременного исполнения заветных желаний и регулярного пополнения их списка!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2024 г. 09:13  
Gourmand Прямо засмущали меня 8:-0 Спасибо за поздравления и пожелания!
Юлия Бриз bbg _Y_ Евгений Басов SAM77 dokktor gamayunov видфара
Спасибо огромное-преогромное, дорогие друзья! Спасибо за пожелания, за теплые слова и доброе отношение

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх