автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounполовина из которых хорошо видна только австралийцам Очевидно же, что речь шла о созвездиях северного полушария. Больше половины созвездий выдимых на нашей широте. Никто не может различить то, что не видно. Странное замечание )))цитата astounбОльшая часть созвездий — настолько тусклые и невзрачные, В городе вообще видны только самые яркие. Огни заслоняют. А если за город уехать? Там все намного лучше видно. Я нахожусь с древними греками в одной широте. Если они различили и дали название, то и я могу теоретически. Практически, я все не помню. Но плеяды или северную корону спокойно даже в городе различаю, потому что знаю где искать)))
цитата astounодна из самых ярких А самая яркая это Сириус в малых псах, но она высоко над горизонтом в наших широтах не поднимается)))
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОчевидно же, что речь шла о созвездиях северного полушария.
С чего это очевидно?  Я в том списке перечислил созвездия как северного, так и южного полушарий. Вы смело заявили, что можете из них показать половину. Отсюда и моя реакция. 
цитата Если они различили и дали название, то и я могу теоретически.
Именно что теоретически. А практически — вряд ли. Даже среди зодиакальных созвездий мало кто отыщет слабых и невзрачных Рыб, Овна, Весы, Рака, Козерога. Что уж про остальные-то говорить... 
цитата Но плеяды или северную корону спокойно даже в городе различаю
Мдя... Плеяды — это вообще не созвездие, а часть созвездия Тельца. 
цитата А самая яркая это Сириус в малых псах
Мдя... Придется продолжить ликбез. К вашему сведению, Сириус — альфа БОЛЬШОГО Пса. А альфа Малого Пса называется Процион. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ в том списке перечислил созвездия как северного, так и южного полушарий Да да. Я ещё удивилась: зачем вы южные перечислили. Подумала, что вы не разбираетесь 
цитата astounДаже среди зодиакальных Почему даже? Большинство зодиакальных очень бледные, низко над горизонтом и видны только в определенное время года. Другой вопрос что их интереснее найти. Я нахожу льва, деву, весы когда-то находила, но давно, скорпион хорош, сейчас (в это время года) как раз его "зонтик" виден, телец красивый, еще мутно близнецы.
цитата astounСириус — альфа БОЛЬШОГО Пса. А альфа Малого Пса называется Процион Хорошо, хорошо. Я путаю названия. Но речь ведь об умении различать. Кстати, и большие и малые псы мутные, низко над горизонтом, и видны только зимой. Зимой я за городом ночью ни разу не была. Зато их легко найти если знать когда и в какой части неба виден Сириус. Где Сириус там и они)))
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounдавайте я не сходя с места и никуда не заглядывая, перечислю все названия созвездий, какие могу вспомнить. Интересно, назовете ли вы столько Откуда эти знания? Хобби или профессиональное?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПоздравляю с Днём рождения замечательную русско- и англо- язычную писательницу, участницу ФЛР, активистку Астра-блица и просто красавицу милую Koneko, она же Лита Марсон.
И я поздравляю! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Ура!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый фильм с Уиллом Смитом "Bad Boys. Ryde or Die". Отметил, как хорошо выглядит Уилл в свои 55 лет. Но потом я посмотрел новый фильм "Beverly Hills Cop Axel" с Эдди Мерфи. И просто офигел, как выглядити Эдди в свои 63. Они что там таблетки молодости изобрели ?!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДа да. Я ещё удивилась: зачем вы южные перечислили. Подумала, что вы не разбираетесь
Я перечислил все, которые вспомнил. Потом вспомнил еще целую кучу вроде Мухи, Тукана, Ящерицы, Циркуля и Микроскопа, но уже не стал добавлять.
цитата Хорошо, хорошо. Я путаю названия. Но речь ведь об умении различать.
Рад за вас. Уважаю людей, которых интересует происходящее за пределами нашего скромного шарика. Если бы еще они все при этом были материалистами и не верили во всякую мистику... 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовОткуда эти знания? Хобби или профессиональное?
Нет, профессия абсолютно ни при чем. Просто с детства очень любил биологию, историю, географию, астрономию. А раз любил, то читал соответствующие книжки. Вот так набил голову знаниями, которые подавляющему большинству людей на фиг не нужны. К примеру, могу показать на карте любое государство и назвать его столицу. Взять хотя бы недавно упоминашееся здесь королевство Эсватини (бывший Свазиленд). У его столицы забавное название — Мбабане. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкоролевство Эсватини (бывший Свазиленд) Кстати о Свазиленде. Точнее о Суринаме — всегда их путаю, школа сделала всё, чтобы привить мне неинтерес к географии.
Так вот, давно хотел спросить: Олег Радзинский, роман Суринам.
Великолепный, на мой вкус, роман... но ровно до момента, когда начинается финальная часть — развязка. Ощущение, что развязка — "бог из машины", да и тот какой-то ущербный. И ещё одно ощущенее — что придумывал её совсем другой человек с гораздо более шаблонным мышлением, чем у придумывавшего всё то, что шло до этого самого финала.
В чём ошибаюсь? Какие впечатления у читавших?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПросто с детства очень любил биологию, историю, географию, астрономию. А раз любил, то читал соответствующие книжки. Хорошо. Я эти науки и особенно историю только после 30 полюбил.

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
4 августа 2024 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, с днём рождения!!!
   Здоровья, радости и счастья!
 Своевременного исполнения заветных желаний и регулярного пополнения их списка!

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 августа 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Прямо засмущали меня Спасибо за поздравления и пожелания! Юлия Бриз bbg _Y_ Евгений Басов SAM77 dokktor gamayunov видфара Спасибо огромное-преогромное, дорогие друзья! Спасибо за пожелания, за теплые слова и доброе отношение   
|
|
|