Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Скажем так, в этом и вся соль. Однотипные проблемы, встающие перед Корибой, однотипные рассказываемые им притчи, и всё большее понимание того, что... а дальше спойлер.
Ну, и про фантастику, как на попе бантик — это правильно сказано.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
Ой. Чем плохо? Аннотация-то ничего так, я даже воодушевилась. "Костяного" на старте чтения больше боялась, что ужастик победил, а оказалось сборник — больше фэнтези.

Я вспомнила, что мне такой киберпанк никогда не заходил)) Я просто не понимаю о чем я читаю и не могу сосредоточиться, это я виновата, не Дукай, но может еще и буду мучится пробовать.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Ga_Li теоретически другие произведения могут быть совсем другими, прошу прощения за тавтологию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
рассказываемые им притчи, и всё большее понимание того, что...

Кмк, я это и с второго рассказа поняла)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Долго думала, писать или нет, но мож кому то поможет принять решение

Поможет конечно. Вот постепенно и появляются мнения, более развёрнутые, чем сделано мною выше и яростно заминусованное, но при этом вполне его подтверждающие.
цитата Ga_Li
мне такой киберпанк никогда не заходил)) Я просто не понимаю о чем я читаю и не могу сосредоточиться
Я понимаю, но от этого не лучше, а совсем наоборот
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Эх, чует мое сердце выберем мы себе на голову ещё одну реинкарнацию тары небес))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Мун сильно отстала. А ведь в первое время на равных была. Жаль.
Впрочем, в данном случае я за Дукая. Буду знакомиться.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
тары небес

Так и чудится большой деревянный ящик с надписями "Осторожно!", "Хрупко!", "Не кантовать!" :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
А интересно было бы провести второй тур голосования и окончательно выяснить, кого среди нас больше: резниконечников или дукаконечников.
Ведь наверняка было много голосовавших за обе эти книги или не голосовавших ни за одну из них.
Да воссияет свет истины!
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если вдруг "Кириньяге" удастся отыграть отставание и прийти к финишу вровень с "Аксолотлем", тогда да. А сейчас и так видно — племя дукайцев побеждает в битве...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола Побеждать-то побеждает, но в этом есть большой элемент случайности, так как, повторюсь ещё раз, изначально многие голосовали за обе эти книги или не голосовали ни за одну.
А во втором туре у всех участников голосования будет возможность сделать окончательный выбор.

Тут велась агитация, высказывались мнения по поводу этих конкретных книг.
Но многие на тот момент уже проголосовали, а потом могли изменить своё мнение.
Кроме того, при выборе из двух книг легко прочитать отрывки из каждой и проголосовать более осознанно.
–––
Сквозь кровь и пыль...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Так, что за паника. За Дукая потому и голосовали вроде, что сложно. А тут пару комментов типа "сложна сложна не понимаю" и пошел откат. Не понимаете? Поймём вместе! Или не поймём. 50/50

Ну либо Резника, читать про проблемы черного человека глазами белого человека.

Ангелотворца то веселого вы не захотели...
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю не мелочиться и устраивать доп туры до тех пор, пока Дукай не проиграет. А то чё это он, в самом то деле, посчитал, что читатель не дурак и сам разберётся с хитросплетениями его книжки. Вот же дурак, как это можно — твёрдую научную фантастику в наши дни писать, да без разжевывания. Какой-нибудь залетный Ванька ведь может мозг перенапрячь ненароком.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Так, в рядах дукайцев возникла паника! :-)))
–––
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Я не говорила, что Дукай сложный. Читается сложновато, да, из-за ссылок и наукообразных слов, но в самом произведении нет каких -то таких сложностей для понимания, как у того же Уоттса.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
про проблемы черного человека глазами белого человека

Ооо, я вот эту тему с апроприацией не понимала-не понимала, пока в "Князя света" Желязны не вляпалась. "Я купил книг про буддизм на 60 долларов", взял чужое поиграться, а игра-то не вышла (вышла бы, было бы "победителей не судят").

Так что теперь хочется быть как можно дальше от этнографии.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
summer_child
Не совсем понял Вашу мысль. У Желязны "не получился" роман "Князь света"? %-\
Так он не про буддизм или индуизм, а про то, как это может преломляться в другое время и в другом месте.
Страницы: 123...113114115116117...889890891    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх