автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПочему опыт? Вы путаете с органами чувств, видимо.
Вы написали "СОБСТВЕННЫЙ опыт". Я и ответил, чтО говорит мне мой собственный опыт. А не Галилея или Тихо Браге, которые имели телескопы и пр. 
цитата Я не хочу вам указывать, какие книги читать
Вот и не указывайте, иначе можете выглядеть смешно. Я читал вполне достаточно, а по астрономии у меня не было других оценок, кроме "пятерок".
цитата но где-то в астрономии у вас пробел.
Опять насмешили. Откуда вы знаете, какие у меня познания в астрономии? Может, они в десять раз больше, чем у вас?
Вот давайте я не сходя с места и никуда не заглядывая, перечислю все названия созвездий, какие могу вспомнить. Интересно, назовете ли вы столько:
Большая Медведица Малая Медведица Лев Малый Лев Большой Пес Малый Пес Кит Гидра Дракон Эридан Змея Змееносец Геркулес Звяц Лисичка Гончие Псы Волосы Вероники Орел Лебедь Рыбы Овен Телец Близнецы Лев Рак Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Кассиопея Андромеда Персей Цефей Пегас Волопас Орион Возничий Лира Северная Коронв Южная Корона Киль Корма Паруса Компас Октант Треугольник Наугольник Жертвенник Южная Рыба Золотая Рыба Жираф Хамелеон Индеец Райская Птица Южный Крест Центавр Столовая Гора
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun чтО говорит мне мой собственный опыт. Что вам говорит СОБСТВЕННЫЙ опыт, когда вы смотрите на проезжающие в отдалении машины? Что они не больше горошины? Правда?
цитата astounВот и не указывайте, иначе можете выглядеть смешно. Именно поэтому я и не указываю. Мне совсем не интересно выглядеть смешно.
цитата astounЯ читал вполне достаточно, а по астрономии у меня не было других оценок, кроме "пятерок". Какое мне до этого дело? Я же сказал, что не собираюсь вам указывать, что и сколько читать. Не старайтесь выглядеть смешно.
цитата astounперечислю все названия созвездий Хотя нет, вам, видимо, очень хочется выглядеть смешно, если в качестве астрономических знаний вы предлагаете перечисление созвездий. Все по горошине или есть покрупнее? :)))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот( А когда harrybook разблокируют? Может этот сайт был единственной его ниточкой с реальностью? Я думала его бан закончится сегодня. Ну как же так? Я не верю, что человек может написать нечто настолько страшное, что прямо забанили навсегда. Ну буковки перепутал по пьяни. Мало ли...Прошу разблокировать. А вдруг он уже справился со своим демоном?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounАдам был кубом? Оригинально-с! (с) Я знаю намного более оригинальные интерпритации, вполть до того, что их вообще не было 
цитата _Y_Фигасебе у вас звёзды! У меня это всего лишь малюсенькие дырочки в небесном своде.
 Вы смеетесь, а у древних действительно было представление о дырочках на небе, через которые идёт дождь. Звезды не при чём, но вы можете придумать свою космогонинию, где звезды это дырочки. Для комедии или фэнтези. Я думаю, было бы прикольно.
цитата bbgопыт мистический, он же "духовный" Нет. Это разные понятия. [q=astцитата astounЗвяц Это наверное заяц Больше половины могу на небе найти. Это круче чем названия знать Ёлки! Я кажется хвастаюсь
цитата GourmandМне совсем не интересно выглядеть смешно. А мне интересно, мне нравится, когда люди смеются и не нравится когда плачут. Фсе я спать. Извините)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризкогда harrybook разблокируют? Может этот сайт был единственной его ниточкой с реальностью? Я думала его бан закончится сегодня. Бан закончился. Пользователю достаточно открыть сайт — и он окажется на форуме. Значит, Гарри, не заглядывал сюда.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorБан закончился. Пошел, посмотрел. Статус изменен на ЗАБЛОКИРОВАН Без даты окончания бана. Либо вечный бан, либо нежелание пользователя идти на сайт.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2024 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounаши звезды — это неправильные звезды. И они, наверное, дают неправильный свет! цитата Юлия Бриза у древних действительно было представление о дырочках на небе, через которые идёт дождь Нет, звёзды света не дают и дождь через них не идёт. Там гораздо более занятный физический механизм.
В небесном своде сделаны дырочки, через которые стравливается излишнее атмосферное давление. Проходя через эти маленькие дырочки, воздух взаимодействует с их краями и просходит электризация (ну все занют — это так же, как когда кошку гладишь эбонитовой палочкой). При этом происходит электролюминисценция, то есть самопроизвольное испускание света в сторону противоположную потоку воздуха.
Кстати, электролюминисценция является неопровержимым доказательством того, что небесный свод сделан из арсенида галлия и тщательно отполирован.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно только, откуда избыточное давление. Потому что коровы пукают ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 августа 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНепонятно только, откуда избыточное давление. Потому что коровы пукают ?
Вы совершенно правы. Механизм же процесса ступенчат:
Коровы пукают, испуская углекислый газ и даже метан. Как известно, в молекуле углекислого газа три атома, а метана — пять. Тогда как в молекуле кислорода только две. Соответственно, молекулы углекислого газа занимают в полтора раза больше места, а метана — аж в два с половиной. Но, как доказано выше, объём атмосферы ограничен небесной сферой. Соответственно, по закону Бойля, а также Мариотта, растёт атмосферное давление, которое и стравливается через специально проверченные дырочки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
3 августа 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот давайте я не сходя с места и никуда не заглядывая, перечислю все названия созвездий, какие могу вспомнить. Интересно, назовете ли вы столько:
я только 12 базовых + волопас (откуда я его знаю ума не приложу) и ещё большая/малая медведица и Лебедь Всё.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Походу это вечный бан. Я как-то интересовался этим вопросом. В чем разница между вечным баном и истекшим, если в обоих случаях в кабинете пользователя висит одинаковое заблокирован? Так вот это оригинальная фича... хотя и не предусмотренная прогой сайта
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зимой когда я пришла, искали harrybook? Он наверное хотел чтобы друзья не волновались на этот раз, поэтому писал что-то каждый день, как умел в таком состоянии. А его за это забанили. Вот такая грустная ирония. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 августа 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_самопроизвольное испускание света

цитата _Y_давление, которое и стравливается через специально проверченные дырочки. И куда же интересно оно стравливается? Что там за отполированным арсенидом галия?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 августа 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЧто вам говорит СОБСТВЕННЫЙ опыт, когда вы смотрите на проезжающие в отдалении машины? Что они не больше горошины? Правда?
Вы серьезно не видите разницы или прикидываетесь? Когда машина равняется со мной, я отлично вижу, какого она размера, и записываю этот размер в свой личный опыт. А вот звезды всегда остаются точками.
цитата Хотя нет, вам, видимо, очень хочется выглядеть смешно, если в качестве астрономических знаний вы предлагаете перечисление созвездий. Все по горошине или есть покрупнее? :)))
Это всего лишь наглядная демонстрация частички моих астрономических знаний. Подумал: может, до вас дойдет, что если человек держит все это в голове, то он реально в теме. Но, похоже, не дошло. 
Я, кстати, могу найти на небе все основные созвезлия. знаю названия самых ярких звезд, знаю, какие из них карлики, какие — гиганты, и т.д. Это опять же простейшие примеры для наглядности. Не буду же я тут распинаться о теории Большого Взрыва, эволюции галактик и пр.
Вам все это кажется смешно? Ну что ж, смейтесь сколько влезет, смех продлевает жизнь. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, кому пляжный волейбол не нравился, а мне пока очень даже.  

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 августа 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю с Днём рождения замечательную русско- и англо- язычную писательницу, участницу ФЛР, активистку Астра-блица и просто красавицу милую Koneko, она же Лита Марсон. Хочу ей пожелать успехов в творчестве и счастья в личной жизни, а также океана посетителей сайта https://litamarson.com/ , где публикуются новинки её творчества и не только. Ура-ура-ура! 
|
|
|