автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВот какой смысл задавать вопросы молчаливой женщине Можете не говорить. Ответьте письменно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgно, если можно вырастить существо из одной клетки, почему нельзя всего лишь женщину из целого ребра?
Да все можно. Странно только, что жннщину вырастили из мужского ребра. Вот в "Пятом элементе" Лилу воссоздали из ее собственного фрагмента! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСтранно только, что жннщину вырастили из мужского ребра И что странного? Заменить Y-хромосомы на Х — всего делов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounжннщину вырастили из мужского ребра
Это неправильный перевод, первоисточник сообщает другое)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЭто неправильный перевод, первоисточник сообщает другое)
А по-моему, то же самое:
"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа".
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвзял одно из ребр его,
Это слово в оригинале означает "грань", т. е. как ребро у куба — фактически не ребро же, в анатомическом смысле. А когда переводили — напутали.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОригинально-с! (с) :-)))
Данное веселье только от того, что Вы ни разу не дискутировали на эту тему с раввином. Я — таки да. И, думаю, не читали Виленского Гаона. В данном случае, "цела" — не ребро. Цитата Неточный перевод несколько скрывает от нас всю грандиозность библейского образа. Еврейское слово «цело» которое обычно переводится как ребро, может быть переведено не только так. Часто в Библии оно обозначает «сторону». Это слово может быть переведено и как «грань», «аспект»… Ева – это не просто кость Адама (а, может, и — вовсе не кость). Она – одна из сторон его природы, его грань, его аспект…
Конец цитаты
|
|
|
verst 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЧасто в Библии оно обозначает «сторону». Это слово может быть переведено и как «грань», «аспект»… "...и, когда он уснул, взял один из аспектов его, и закрыл то место плотию"?
(...в Википедии прекрасная версия, что Ева сотворена из бакулюма, потому у человеков его нет. Господи, прости!..)
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstв Википедии прекрасная версия
Принимать Вики как истину в последней инстанции... Тогда ой!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПринимать Вики как истину в последней инстанции... Как истину нельзя, а как отправную точку для разговора и даже поиска информации — вполне
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПринимать Вики как истину в последней инстанции... Тогда ой! О! Скажи гражданин, что я принимаю Вики как истину в последней инстанции — можно было бы ткнуть мордой, что в моём сообщении этого нет. Но г-н использовал инфинитив и неполное предложение, и теперь всегда может отпереться, что не делал никаких утверждений о фактах. Редкой хитрозадости персонаж. :)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЕва – это не просто кость Адама (а, может, и — вовсе не кость). Она – одна из сторон его природы, его грань, его аспект…
Да-да, все перевели неправильно. И ребро не ребро, и кость не кость, и плоть не плоть. Наверное, в оригинале и Адам не Адам, и Ева не Ева, и Бог не Бог, и Змий не Змий, и вообще Библия не Библия. Это ведь слово греческое, а какое отношение имеют греки к описанному там? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПринимать Вики как истину в последней инстанции... Тогда ой!
А что принимать как истину? Ветхий Завет, где сначала говорится, что на шестой день Бог сотворил одновременно мужчину и женщину, а чуть ниже — что на седьмой день он заново сотворил одного только мужчину и лишь затем из его ребра вылепил женщину? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА что принимать как истину? Собственный опыт. Очевидно же.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСобственный опыт. Очевидно же.
Совсем не очевидно. Например, собственный опыт говорит мне, что Солнце вертится вокруг Земли, а звезды размером не больше горошины. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Фигасебе у вас звёзды! У меня это всего лишь малюсенькие дырочки в небесном своде.
Но Gourmand прав на счёт опыта. Расскажешь на уроке физике про дырочки или даже про горошины, получишь опыт получения линейкой по голове
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, имеется в виду опыт мистический, он же "духовный"
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНапример, собственный опыт говорит мне, что Солнце вертится вокруг Земли, а звезды размером не больше горошины. Почему опыт? Вы путаете с органами чувств, видимо. Да, именно наблюдения позволили людям, не приближаясь к Солнцу, определить и расстояние до него, и размеры, и всякое другое. Именно опыты. Я не хочу вам указывать, какие книги читать, но где-то в астрономии у вас пробел. Кстати, именно наблюдение звёзд как точек свидетельствует о структуре и эволюции Вселенной. Именно этот опыт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_astoun Фигасебе у вас звёзды! У меня это всего лишь малюсенькие дырочки в небесном своде.
Ваши звезды — это неправильные звезды. И они, наверное, дают неправильный свет! 
|
|
|