Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:14  
цитата bbg
Вообще не смотрю ёутуб и нисколько не переживаю

Смотрю (и слушаю) практически регулярно.
Невероятно много полезного. Хотя и дерьма конечно хватает, но это как и везде. Просто подписался на нужные каналы и всё. А нужное для меня это — каналы по книгам, по кинопродукции, по моему хобби создавать музыку, по политике, по истории родины и мира.
Телевизор смотрю только развлекухи типа Тнт, но тоже выборочно. Например, шоу Титаны — да, а Шоу Павла воли — даже за деньги нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:16  
цитата _Y_
ЗЫ: Есть много нетвёрдой фантастики, ощущающейся как фэнтези. Ну и куча произведений, которые находятся где-то посередине жанров.

У Лема полным-полно нетвердой фантастики (к примеру, "Йон Тихий" и "Кибериада"). Но это и не фэнтези, потому что никакой магии там нет в помине. По-моему, пан Станислав настолько недолюбливал фэнтезюшки, что за всю жизнь ни одной не написал.
Ну и куда же сие творчество отнести? Может, ну их, все эти определения?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:16  
А почему он у меня не замедляется никак? ;-) Вот вечно мск какая-то особенная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:21  
цитата Берендеев
А почему он у меня не замедляется никак? Вот вечно мск какая-то особенная.

Пишут, что Ютуб замедлился в 16 российских регионах.
Но у меня есть сомнения. К примеру, просил совета у коллеги по работе, которая шарит в компах намного лучше меня. Так вот, у нее ничего не замедлилось, хотя живем в одном городе. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:28  
цитата astoun
У Лема полным-полно нетвердой фантастики (к примеру, "Йон Тихий" и "Кибериада"). Но это и не фэнтези, потому что никакой магии там нет в помине.... Ну и куда же сие творчество отнести?
Так к фантастике же. Твёрдая НФ — всего лишь часть гораздо большего массива просто НФ.

цитата astoun
Может, ну их, все эти определения?
Не-а. Я так не согласен. Часто ищу что-нибудь почитать в рамках узкого жанра. Например, если хочу фантастику, то мне не нужны и неприятны предложения фэнтези, страшилок или даже любимого мною сюрреализма.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:35  
цитата _Y_
на мой взгляд, в фэнтези более-менее обязательна магия, а ей физического объяснения нет.

Фантдоп состоит в произвольном повышении веростности невероятных событий. Вполне себе термодинамически возможный фантдоп.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:36  
цитата _Y_
Например, если хочу фантастику, то мне не нужны и неприятны предложения фэнтези

Понятно.
Хотите фантастику, берете "Заповедник гоблинов", благополучно погружаетесь в НФ-антураж с нуль-транспортировкой и созданием двойников, а ближе к кнцу вдруг натыкаетесь на гоблинов и мерзких троллей, заставляющих своими заклятиями киснуть эль, и в негодовании отшвыриваете книгу: "Опять мне фэнтези подсунули!" >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:37  
цитата bbg
Компетентные чиновники

Уже смешно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:39  
цитата bbg
Фантдоп состоит в произвольном повышении веростности невероятных событий. Вполне себе термодинамически возможный фантдоп.

Да-да. Почему бы не создать женщину из ребра? Атомы-то те же самые: углерод, кислород, водород, азот, фосфор, кальций... :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:40  
цитата astoun
Ефим, спасибо огромное!

:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:42  
цитата astoun
Пишут, что Ютуб замедлился в 16 российских регионах.

От провайдеров все зависит... И региональных и местечковых, кто-то расстарался, а кому-то пофигу
Мобильные операторы вообще не чешутся и у них все по старому работает в любом регионе
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:44  
Упрёмся в вопрос, что такое магия. Например, телекинез, пирокинез и всякое внечувственное восприятие, кажется, магией не считаются — особенности организма*.

--
*"Но их не существует!" — Как и сверхсветового двигателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:45  
цитата astoun
Почему бы не создать женщину из ребра? Атомы-то те же самые: углерод, кислород, водород, азот, фосфор, кальций... :-[

Приведи, пожалуйста, пример твёрдого НФ-допущения.
но, если можно вырастить существо из одной клетки, почему нельзя всего лишь женщину из целого ребра?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:52  
цитата astoun
Ура, наконец-то заработало!

Поздравляю :beer:
цитата bbg
если можно вырастить существо из одной клетки, почему нельзя всего лишь женщину из целого ребра?

Отож. Из ребра даже лучше. Это чтобы послушная была)))
P.S. и молчаливая как я8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:53  
Наш мир фантдоп, и люди в нем фантдопцы:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 14:20  
цитата Юлия Бриз
Это чтобы послушная была)))
P.S. и молчаливая как я8:-0

И голова плоская?o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 14:32  
цитата bbg
Никогда не читал фэнтези с подобным фантдопом. Но не спорю, я фэнтези вообще мало читаю.

цитата astoun
берете "Заповедник гоблинов"
О! А я-то искал пример, в котором не фантастика читается, как фэнтези, а наоборот. А вот он! Спасибо!

цитата verst
Например, телекинез, пирокинез и всякое внечувственное восприятие, кажется, магией не считаются — особенности организма
Тоже отличный пример. Называя возникшее по желанию героя пламя пирокинезом, мы автоматически обращаемся к давно всем известному фантдопу о том, что организм способен каким-то-там неизвестным нам способом это пламя вызывать. Вполне нормальная фантастика.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 15:11  
цитата _Y_
Никогда не читал фэнтези с подобным фантдопом

Например, левитация. Или магия вообще
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 15:26  
цитата bbg
И голова плоская?

Вот какой смысл задавать вопросы молчаливой женщине???
В чем логика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 15:57  
цитата Юлия Бриз
цитата bbg
И голова плоская?

Вот какой смысл задавать вопросы молчаливой женщине
В чем логика?

К вам это не относится. Вы Жанна Самари, вас Ренуар писал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх