автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВообще не смотрю ёутуб и нисколько не переживаю Смотрю (и слушаю) практически регулярно. Невероятно много полезного. Хотя и дерьма конечно хватает, но это как и везде. Просто подписался на нужные каналы и всё. А нужное для меня это — каналы по книгам, по кинопродукции, по моему хобби создавать музыку, по политике, по истории родины и мира. Телевизор смотрю только развлекухи типа Тнт, но тоже выборочно. Например, шоу Титаны — да, а Шоу Павла воли — даже за деньги нет.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ЗЫ: Есть много нетвёрдой фантастики, ощущающейся как фэнтези. Ну и куча произведений, которые находятся где-то посередине жанров.
У Лема полным-полно нетвердой фантастики (к примеру, "Йон Тихий" и "Кибериада"). Но это и не фэнтези, потому что никакой магии там нет в помине. По-моему, пан Станислав настолько недолюбливал фэнтезюшки, что за всю жизнь ни одной не написал. Ну и куда же сие творчество отнести? Может, ну их, все эти определения? 
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевА почему он у меня не замедляется никак? Вот вечно мск какая-то особенная.
Пишут, что Ютуб замедлился в 16 российских регионах. Но у меня есть сомнения. К примеру, просил совета у коллеги по работе, которая шарит в компах намного лучше меня. Так вот, у нее ничего не замедлилось, хотя живем в одном городе. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ Лема полным-полно нетвердой фантастики (к примеру, "Йон Тихий" и "Кибериада"). Но это и не фэнтези, потому что никакой магии там нет в помине.... Ну и куда же сие творчество отнести? Так к фантастике же. Твёрдая НФ — всего лишь часть гораздо большего массива просто НФ.
цитата astounМожет, ну их, все эти определения? Не-а. Я так не согласен. Часто ищу что-нибудь почитать в рамках узкого жанра. Например, если хочу фантастику, то мне не нужны и неприятны предложения фэнтези, страшилок или даже любимого мною сюрреализма.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_на мой взгляд, в фэнтези более-менее обязательна магия, а ей физического объяснения нет. Фантдоп состоит в произвольном повышении веростности невероятных событий. Вполне себе термодинамически возможный фантдоп.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Например, если хочу фантастику, то мне не нужны и неприятны предложения фэнтези
Понятно. Хотите фантастику, берете "Заповедник гоблинов", благополучно погружаетесь в НФ-антураж с нуль-транспортировкой и созданием двойников, а ближе к кнцу вдруг натыкаетесь на гоблинов и мерзких троллей, заставляющих своими заклятиями киснуть эль, и в негодовании отшвыриваете книгу: "Опять мне фэнтези подсунули!" 
|
|
|
Ro Man 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgФантдоп состоит в произвольном повышении веростности невероятных событий. Вполне себе термодинамически возможный фантдоп.
Да-да. Почему бы не создать женщину из ребра? Атомы-то те же самые: углерод, кислород, водород, азот, фосфор, кальций... 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПишут, что Ютуб замедлился в 16 российских регионах. От провайдеров все зависит... И региональных и местечковых, кто-то расстарался, а кому-то пофигу Мобильные операторы вообще не чешутся и у них все по старому работает в любом регионе
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
verst 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упрёмся в вопрос, что такое магия. Например, телекинез, пирокинез и всякое внечувственное восприятие, кажется, магией не считаются — особенности организма*.
-- *"Но их не существует!" — Как и сверхсветового двигателя.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПочему бы не создать женщину из ребра? Атомы-то те же самые: углерод, кислород, водород, азот, фосфор, кальций... :-[ Приведи, пожалуйста, пример твёрдого НФ-допущения. но, если можно вырастить существо из одной клетки, почему нельзя всего лишь женщину из целого ребра?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУра, наконец-то заработало! Поздравляю 
цитата bbgесли можно вырастить существо из одной клетки, почему нельзя всего лишь женщину из целого ребра? Отож. Из ребра даже лучше. Это чтобы послушная была))) P.S. и молчаливая как я
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто чтобы послушная была))) P.S. и молчаливая как я8:-0 И голова плоская?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgФантдоп состоит в произвольном повышении веростности невероятных событий. Вполне себе термодинамически возможный фантдоп. Никогда не читал фэнтези с подобным фантдопом. Но не спорю, я фэнтези вообще мало читаю.
цитата astounберете "Заповедник гоблинов" О! А я-то искал пример, в котором не фантастика читается, как фэнтези, а наоборот. А вот он! Спасибо!
цитата verstНапример, телекинез, пирокинез и всякое внечувственное восприятие, кажется, магией не считаются — особенности организма Тоже отличный пример. Называя возникшее по желанию героя пламя пирокинезом, мы автоматически обращаемся к давно всем известному фантдопу о том, что организм способен каким-то-там неизвестным нам способом это пламя вызывать. Вполне нормальная фантастика.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Никогда не читал фэнтези с подобным фантдопом Например, левитация. Или магия вообще
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризцитата bbg И голова плоская?
Вот какой смысл задавать вопросы молчаливой женщине В чем логика?
К вам это не относится. Вы Жанна Самари, вас Ренуар писал. 
|
|
|