автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята! Хватит ругаться.
Каждый из нас когда-то постит что-то, что кому-то из присутствующих совсем не в тему, да и выглядит резким.
Со мной вот такое случается постоянно. У меня вообще дилема. Или думать над постами и в 80% случаев не успевать встрять в разговор, или постить что первым в голову пришло (а первой приходит всякая ерунда, она у меня в голове самая скоростная).
И что мне теперь бедному, жить в офлайне? Не дождётесь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorвспять энтропию Кстати, уцеплюсь за слово. А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад?
Я таких фантидей не вспомню.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад?
Эндемион
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 августа 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад? Твёрдая, мягкая, средняя. Вобще пофиг. Главное, чтобы захватило и не отпускало.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
1 августа 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовТвёрдая, мягкая, средняя. Вобще пофиг. Главное, чтобы захватило и не отпускало. А как мягкая может целять? Захватывает только твердая)))
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЭндемион Не читал. Стоит?
цитата Евгений БасовГлавное, чтобы захватило и не отпускало Вот и я о том же. Энтропия понемногу захватывает мир и вообще не отпускает.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Энтропия понемногу захватывает мир и вообще не отпускает. Энтропия — слово, которое используется крайне... мм.. "волшебно", к месту и не к месту. Эдакая волшебная корова, которой можно все объяснить. А по сути научный термин для обозначения меры потерь в термодинамике. Как сила трения, примерно. Но "мы обратили силу трения вспять" не так круто звучит :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует ли вообще твёрдая НФ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСуществует ли вообще твёрдая НФ? Холивар? Ура!
Я предпочитаю такое определение:
Твёрдая НФ — фантастика, в мире которой не нарушаются физические законы, за исключением тех нарушений, которые обоснованы в фантдопущениях. При этом физические законамы рассматриваются в том виде, в котором они были признаны значительной, но не обязательно бОльшей, частью научного сообщества на момент написания произведения.
|
|
|
alprosv 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой силу трения обратили бы вспять?
В детстве читал: К.Домбровский, "Остров неопытных физиков". Школьники с неким кибернетическим трансформатором отменяли законы физики. Трение тоже временно отменили.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosvВ детстве читал: К.Домбровский, "Остров неопытных физиков". Школьники с неким кибернетическим трансформатором отменяли законы физики. Трение тоже временно отменили.
Ага, тоже читал. Понравилось. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 августа 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратиться с серьезной проблемой.
Ютюб у меня уже третий день не грузится, а я без него жить не могу. Видел какие-то рекомендации, последовал им, но помогло как мертвому припарки. Кто-нибудь из вас знает, как с этим бороться?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 августа 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из способов: Поставить на хром расширение Censor Tracker, добавить в список проксируемых сайтов три адреса: youtu.be youtube.com googlevideo.com Сохранить, перезапустить хром. Смотреть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
2 августа 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Твёрдая НФ — фантастика, в мире которой не нарушаются физические законы, за исключением тех нарушений, которые обоснованы в фантдопущениях. При этом физические законамы рассматриваются в том виде, в котором они были признаны значительной, но не обязательно бОльшей, частью научного сообщества на момент написания произведения.
 Раздражает, когда на метеорите влюбленные целуются, и этому нет никакого научного объяснения)))
|
|
|