Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 21:19  
80/100
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:12  
Ребята! Хватит ругаться.

Каждый из нас когда-то постит что-то, что кому-то из присутствующих совсем не в тему, да и выглядит резким.

Со мной вот такое случается постоянно. У меня вообще дилема. Или думать над постами и в 80% случаев не успевать встрять в разговор, или постить что первым в голову пришло (а первой приходит всякая ерунда, она у меня в голове самая скоростная).

И что мне теперь бедному, жить в офлайне? Не дождётесь
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:14  
цитата dokktor
вспять энтропию
Кстати, уцеплюсь за слово. А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад?

Я таких фантидей не вспомню.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:24  
цитата _Y_
А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад?

Эндемион
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 22:44  
цитата _Y_
сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой энтропию повернули бы назад?

Твёрдая, мягкая, средняя. Вобще пофиг. Главное, чтобы захватило и не отпускало.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:01  
цитата Евгений Басов
Твёрдая, мягкая, средняя. Вобще пофиг. Главное, чтобы захватило и не отпускало.

А как мягкая может целять? Захватывает только твердая)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:04  
цитата Юлия Бриз
как мягкая может целять? Захватывает только твердая)))

Я тоже так думал. Раньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 02:25  
Сегодня неожиданно хороший день.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 06:04  
цитата K3K
Эндемион
Не читал. Стоит?
цитата Евгений Басов
Главное, чтобы захватило и не отпускало
Вот и я о том же. Энтропия понемногу захватывает мир и вообще не отпускает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 08:25  
цитата _Y_
Энтропия понемногу захватывает мир и вообще не отпускает.

Энтропия — слово, которое используется крайне... мм.. "волшебно", к месту и не к месту. Эдакая волшебная корова, которой можно все объяснить.
А по сути научный термин для обозначения меры потерь в термодинамике.
Как сила трения, примерно.
Но "мы обратили силу трения вспять" не так круто звучит :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 08:43  
цитата gamayunov
Но "мы обратили силу трения вспять" не так круто звучит :)

:-)))
Хотя, по сути, то же самое:beer:

Согласен. А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой силу трения обратили бы вспять?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:19  
Существует ли вообще твёрдая НФ?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:36  
цитата SAM77
Сегодня неожиданно хороший день.

Вот бы он завтра был хорошим, без дождя. А то я собираюсь за грибами сходить. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:40  
цитата bbg

Конечно.
Например:

Кстати, на обложке большой косяк: как следует из текста, тепловой луч гиперболоида НЕ ВИДЕН! Когда с его помощью сжигали химический завод, путь луча отмечали только вспыхивающие тушки напоровшихся на него птиц. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:41  
цитата bbg
Холивар? Ура!:beer:

Я предпочитаю такое определение:

Твёрдая НФ — фантастика, в мире которой не нарушаются физические законы, за исключением тех нарушений, которые обоснованы в фантдопущениях. При этом физические законамы рассматриваются в том виде, в котором они были признаны значительной, но не обязательно бОльшей, частью научного сообщества на момент написания произведения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:44  
цитата _Y_
А сумел ли кто-нибудь придумать твёрдую НФ, в которой силу трения обратили бы вспять?

В детстве читал: К.Домбровский, "Остров неопытных физиков". Школьники с неким кибернетическим трансформатором отменяли законы физики. Трение тоже временно отменили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:47  
цитата alprosv
В детстве читал: К.Домбровский, "Остров неопытных физиков". Школьники с неким кибернетическим трансформатором отменяли законы физики. Трение тоже временно отменили.

Ага, тоже читал. Понравилось. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 10:33  
Хочу обратиться с серьезной проблемой.

Ютюб у меня уже третий день не грузится, а я без него жить не могу. Видел какие-то рекомендации, последовал им, но помогло как мертвому припарки.
Кто-нибудь из вас знает, как с этим бороться?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 11:12  
Один из способов:
Поставить на хром расширение Censor Tracker, добавить в список проксируемых сайтов три адреса:
youtu.be
youtube.com
googlevideo.com
Сохранить, перезапустить хром.
Смотреть.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 11:15  
цитата _Y_

Твёрдая НФ — фантастика, в мире которой не нарушаются физические законы, за исключением тех нарушений, которые обоснованы в фантдопущениях. При этом физические законамы рассматриваются в том виде, в котором они были признаны значительной, но не обязательно бОльшей, частью научного сообщества на момент написания произведения.

Раздражает, когда на метеорите влюбленные целуются, и этому нет никакого научного объяснения)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх