автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand53 года. школьная училка, вышла на пенсию. Они все большие молодцы. Мне ещё по пенсии как до Пекина, то есть могу не дожить. И вообще, может, я лентяй:))?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , я два месяца рекламирую "Неаполитанский квартет", а ты только заметил. Ну хоть так... bbg , я не изучал возрастной вопрос прицельно, но разве все наши фантасты-учёные не в солидном возрасте обращались к художке? Обручев там или Ефремов?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Обручев Страна: Россия Родился: 10 октября 1863 г. Умер: 19 июня 1956 г. Владимир Обручев. Романы 1924 Плутония [Необычайное путешествие в недра Земли] это сколько получается... 37+24=61 год
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandно разве все наши фантасты-учёные не в солидном возрасте обращались к художке? Обручев там или Ефремов? У них был опыт писательства. Статьи, монографии и так далее. Почему столь успешны на писательском поприще журналисты, такие как Марышев, Дивов? Есть привычка работать со словом. А такому как я и многие такие же, работать со словом нужно сначала учиться. И чем в позднем возрасте это начинаешь, тем труднее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Ефремов Страна: Россия Родился: 22 апреля 1908 г. Умер: 5 октября 1972 г. Иван Ефремов. Рассказы 1943 «Катти Сарк» 1943 Голец Подлунный
35 лет, рано начал, испортил статистику. :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычев Страна: Россия Родился: 18 октября 1934 г. Умер: 5 сентября 2003 г.
Кир Булычев. Повести 1965 Девочка, с которой ничего не случится [= Девочка, с которой ничего не случится (рассказы о жизни маленькой девочки в XXI веке, записанные её отцом)]
вообще 31. Вот ведь не сиделось спокойно. :(
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Георгий Мартынов Страна: Россия Родился: 15 октября 1906 г. Умер: 26 октября 1983 г.
Георгий Мартынов. Романы-эпопеи Звездоплаватели [Роман в 3-х книгах] 220 дней на звездолёте (1955)
почти в полтинник начал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandГеоргий Мартынов Только "Гость из бездны" читал. В молодости мне очень нравилось. Недавно решил перечесть... Не пошло.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Варшавский Страна: Россия Родился: 14 декабря 1908 г. Умер: 4 июля 1974 г.
Илья Варшавский. Рассказы 1962 Дневник
54 года. Ну? Борис Геннадьевич! Самое оно! Варшавский! Супер-мега-пупер-самый.
https://fantlab.ru/autor336
Берём как образец, ага? :) И вперёд! За медальками и международными призами!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНу? Борис Геннадьевич! Павел Викторович, это всё к чему:))? Каждый человек индивидуален. Пишите, чего уж там...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у Варшавского нет ни одного романа. К давнему разговору.
цитата bbgПавел Викторович, это всё к чему:))?
Я уж не вспомню, что было началом....
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПочему столь успешны на писательском поприще журналисты, такие как Марышев, Дивов? Есть привычка работать со словом. А вот не факт, кстати, что этот опыт помогает так сильно. У журналиста, имхо, иные задачи, иные способы работы со словом — кратко, емко, остро. Для рассказов, наверное, отчасти и плюс, а для романов?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovа для романов? Лить воду легко
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovну, ладно, а для хороших романов? Преступление и наказание читал? Сколько там воды?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 августа 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПочему столь успешны на писательском поприще журналисты, такие как Марышев, Дивов? Есть привычка работать со словом.
Спасибо, насмешил.  Борис, а тебе известно, что я никогда не хотел быть журналистом и стал им лишь потому, что с предыдущей работы меня сократили и надо было чем-то зарабатывать на жизнь?
И уж, конечно, ты не знаешь, что первые фантастические рассказы я написал в 20 лет, а стал журналистом лишь в 30? Так что сначала совершенно самостоятельно научился работать со словом и лишь потом связал себя со второй древнейшей профессией. 
А вот Дивов — для меня самого загадка. Пишут, что он уволился со своей последней работы в 1995 году, а первую книгу издал только в 1997-м. Спрашивается: на какие шиши Олег Игоревич жил два года? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСпасибо, насмешил. Я старался.
цитата astounна какие шиши Олег Игоревич жил два года? Спроси его? Другой стороны, в девяностые у многих из нас были разрывы в трудовых книжках. Время такое было.
|
|
|