автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧас быка и Таис Если не ошибаюсь, они прошли мимо меня.
Час быка печатался в журнале (кажется ТМ?), первый журнал я раздобыл, а следующего уже не было даже в библиотеке. Когда мне в руки попал второй, я уже наполовину забыл первый.
А Таис было просто не достать. Вообще.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun У меня с ТМ дружбы не было — в руки попадали только отдельные номера. Никто не выписывал и в двух доступный школьнику библиотеках журнал тоже не водился. Дома выписывали Науку и жизнь (в те годы, когда удавалось выписать), но там фантастика редко печаталась. Наверное, не чаще, чем в Литературной газете (тоже дома выписывали, редко в какие годы не удавалось).
Кстати, если память не изменяет, Сражение Кинга впервые прочитал именно в Литературке. На страничке рассказа газетная публикация не указана, но читал точно в газете — перед глазами стоит разворот и рассказ на нижней половине листа.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А печататься я и не думал никогда. Верхом блаженства было верить, что, написав на пятёрку вступительное сочинение в универ, я никогда больше ничего писать не буду. Ошибся.
А на пятёрку, наверное потому, что проверяющие впали в ступор — я Печорина назвал потенциальным революционером и даже доказательства какие-то из его характера вывел.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 июля 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Дома выписывали Науку и жизнь (в те годы, когда удавалось выписать), но там фантастика редко печаталась.
Да, очень редко. Не то что сейчас... 
цитата Кстати, если память не изменяет, Сражение Кинга впервые прочитал именно в Литературке.
А я — в "Юном технике". Впечатления были потрясающими, а ведь фамилия Кинг в то время никому из советских читателей абсолютно ничего не говорила.
цитата А печататься я и не думал никогда.
А я — наоборот. Как только прочитал первые фантастические произведения, так твердо решил: когда вырасту, обязательно стану печатающимся фантастом. Ждать, правда, пришлось долговато, и зарабатывать на жизнь пришлось совсем другой писаниной — журналистикой. Но все-таки мечта сбылась! 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounмечта сбылась! ЗдОрово! А у меня мечты "кем стать" не было. Единственно, чего хотел — чтобы у меня не было начальника. Поэтому и в науку двинулся — научный руководитель это, как ни крути, не начальник. Да и с ним мне огого как повезло.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 июля 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А у меня мечты "кем стать" не было.
А я как познакомился с фантастикой, так сразу понял, что это любовь на всю жизнь. Даже начал придумывать идеи будущих фантастических романов. Еще и писать-то толком ничего не умел (школьные сочинения не в счет), а идеи уже были! Правда, ни одну из них так и не реализовал: к тому времени, когда я худо-бедно научился писать, они стали неактуальны. 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun честно говря, жалею, что в розовом возрасте у меня не было цели. Не то, что я бы к ней систематически шёл (такое только в романах про тех, кто использует волшебным образом полученное знание о будущем, да и то в дешёвых вариантах таких романов), но, наверное, жизнь была бы насыщеннее.
А про актуальность-неактуальность. Что-то держится долго, что-то нет. А как угадать?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 августа 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_astoun честно говря, жалею, что в розовом возрасте у меня не было цели.
Ну, сам-то я достиг своей цели лишь частично. О мировой славе, конечно, не мечтал, но надеялся хотя бы стать не просто писателем, а профессиональным, то есть жить за счет своих публикаций. Сейчас могу лишь вздыхать, вспоминая о своей наивности. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun конечно, не мечтал, но надеялся хотя бы стать не просто писателепм, а профессиональным, то есть жить за счет своих публикаций. Я писателем стать не мечтал, но был не против. Жаль, поздно понял, что это вполне возможно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараОднако. Отчего такой пессимизм? Почему пессимизм? Вдруг, начни я не в 47, а в 20 или 25, то достиг бы большего хоть чего-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 августа 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПочему пессимизм? Вдруг, начни я не в 47, а в 20 или 25, то достиг бы большего хоть чего-то?
Сергея Снегова практически никто не знал, пока ему не стукнуло 56 лет. В этом возрасте он опубликовал первую часть своей фантастической трилогии — и сразу вошел в число мэтров советской фантастики. В сущности, после этого мог вообще ничего не писать — все последующее, имхо, куда менее интересно. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgдостиг бы большего хоть чего-то? bbg , вбейте в поиск: Элена Ферранте.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвбейте в поиск: Элена Ферранте. нет такой
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата Элена Ферранте (итал. Elena Ferrante; род. 5 апреля 1943, Неаполь) — псевдоним всемирно известной итальянской писательницы, автора романов «Моя гениальная подруга», «История нового имени», «Те, кто уходит, и те, кто остается», «История о пропавшем ребенке», «Лживая взрослая жизнь», «Незнакомая дочь» и «Дни одиночества». В 2016-м году Ферранте вошла в число 100 самых влиятельных людей в мире по версии еженедельника Time[1]. L’amica geniale (2011); в русском переводе: Моя гениальная подруга, (2016), перевод Ольги Ткаченко, изд. Синдбад, ISBN 978-5-906837-36-3 Storia della bambina perduta, L’amica geniale volume 4 (2014); в русском переводе: История о пропавшем ребенке, (2017), перевод Ольги Ткаченко, изд. Синдбад, ISBN 978-5-906837-75-2
Лет в 60 начала писать, в 70 написала цикл, который стал всемирно известным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это потому что ей делать было нечего. Хотя есть версия, это это пара издателей. Они могли писать в стол.
|
|
|