Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Мне вчера было сытно и весело, чего и всем желаю.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня — совиное.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Ничего не ожидала от прошлой недели, а она оказалась Неделей любимых мужчин: мало того, что в жизни, но я ведь на днях продолжила читать мерзкого старикашку Шоу , а по ЮТьюбу мне то и дело подсовывали ролики с Хью Джекманом и Райаном Рейнольдсом , которые свой новый фильм активно пиарят, так что из моей комнаты непрерывно доносились восторженные визги. Поэтому пусть всё идет своим чередом, тему недели придумывать не буду, пусть ее придумает дао, у него отлично получается. И в завершение поставлю еще одного любимого мужчину, ведь старая любовь не ржавеет.

Вот недаром у меня всё это время на столе стоял мой вышивальный еженедельник такой вот картинкой мне в глаз:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый glazier, спасибо, что напомнили. Я ж про них забыть успела совсем!
Посмотрела, что они делают сейчас. Ох какие когтеточки у них на стенах, туда б моих котов!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
спасибо, что напомнили
Пожалста. но новые похужее, драйву помене и повторяются. Надеюсь, обратили внимание на Маджнун, там много отличных композиций — десятки оригинальных концертов.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2024 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Маджнун

Я посмотрела, спасибо. Я такую музыку люблю, но фоново. А подходящего дела пока именно для этого фона не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я продолжаю ставить эксперименты над людьми. :-))) Но помню-помню, что над другими обещала не ставить, поэтому ограничиваюсь только собой. Я сменила способ упорядочивания изучения языков. Если раньше я могла уложиться со всеми в один день, так как на компьютере у меня у всех был уровень А, а потом я только добирала с помощью других источников, то теперь всё усложнилось и я физически не успеваю собирать все пять изучаемых языков (французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский) в одну кучу. Поэтому я теперь всё делаю по ведущему языку: у меня отдельно день французского, день немецкого и день испанского. А вот теперь сам эксперимент. Итальянский и китайский у меня идут допами к каждому из языков отдельно или одновременно, к примеру, итальянский на базе немецкого. Так вот, вчера я взяла курс французского на базе китайского языка. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что это гораздо легче, чем, допустим, учить французский на базе итальянского. Плохо усвоенные романские языки имеют тенденцию смешиваться в дурной голове, отчего я просто не понимаю, на каком именно языке я делаю упражнение, хотя само упражнение я делаю без ошибок. Мозг в шоке. А вот с китайским это превращается в забавное развлечение, никто ни с чем не пытается совокупиться, а попадающиеся на обоих языках новые слова легко разгадываются с помощью инсайта. Итак, объявляю Неделю инсайтов. Да, да, новые слова надо закреплять в речи для полного усвоения. Кстати, я спросила у мужа, отличает ли он инсайт от инсайда. И он сильно удивил меня, сказав, что нет и попросив пояснений. И это человек, регулярно смотрящий РБК, где была программа "Инсайт". ???%-\
И вчера у меня был не инсайт, а катарсис. Я ревела под фильм "Фантазии Фарятьева", причем под концовку первой серии, вместе с ревущими на экране бабами. Вах! Я этот фильм всегда не любила до такой степени, что у меня даже сюжет в голове не задерживался, хотя на протяжении жизни я смотрела его минимум трижды. А вчера продрало до костей. Гениальный фильм.
Небольшая лекция от киноведа и философа, воспринимающего себя как Бедхудова. Тоже посмотрела с удовольствием, ибо с позиции этого героя о фильме не думала. Было любопытно:
ФАНТАЗИИ ФАРЯТЬЕВА | КИНО СССР | #КИНОЛИКБЕЗ Авторский онлайн-курс Вячеслава Корнева «СИНЕМАСОФИЯ
Увы, музыку Шнитке в хорошем качестве именно к этому фильму я не нашла, хотя есть такой ролик:
"Фантазии Фарятьева", музыка Шнитке
Поэтому поставлю его знаменитый "Полет" из "Сказки странствий". Тем более оба фильма объединены таким разным Андреем Мироновым.

И раз уж народ вчера желал котиков, то без проблем. Этих тоже у меня выше моей поехавшей крыши.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: кто там хотел котиков.

Всегда! Спасибо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сейчас активно перетасовываю режим дня, пытаясь увеличить свой КПД. И нет повести печальнее на свете... :-(
Мои заметки становятся всё короче и короче, ибо я нифига не успеваю. Поэтому сегодня так:

цитата
«Преображение» — последняя картина Рафаэля, над которой художник работал вплоть до своей смерти в 1520 году. Написана по заказу кардинала Джулио Медичи, будущего папы Климента VII, для алтаря собора Cвятых Юста и Пастора в Нарбонне. В настоящее время хранится в Ватиканской пинакотеке.

Никогда не любила Рафаэля, предпочитая Микеланджело. На этой картине всегда смотрела на ее верхнюю часть, считая низ просто глазеющей толпой. А вчера Джордж Борроу раскрыл мне глаза, вписав картину в свою книгу "Лавенгро" аккурат в историю рано умершего хорошего брата и его одержимого всякой всячиной брата ехидного и плохого, говорящего голосом автора. Эх этот Борроу и змей, хлеще Шоу. Ума не приложу, почему он мне никогда раньше не попадался. Полнейший восторг.
По упомянутому разделению картины на верх и низ:
цитата
На картине Рафаэля изображены два последовательных, но отдельных друг от друга евангельских эпизода — собственно Преображение Господне (происходящее по традиции на горе Фаворской) с явлением Моисея и Илии в присутствии апостолов Иоанна, Иакова и Петра (Мф. 17:1—9, Мк. 9:2—12), и неудачная попытка остальных апостолов изгнать из отрока нечистый дух, упоминаемая в Евангелии лишь косвенно (Мф. 17:14—21, Мк. 9:14).
Гёте пишет о картине: «Они едины: внизу — страдание, нужда, вверху — спасительное; это — взаимодействие и взаимовлияние. Можно ли, говоря иными словами, воздействие идеальное отделить от действительного?»
Для Ницше дихотомия картины заключалась в противопоставлении аполлонийского начала дионисийскому:
"В "Преображении" мы видим на нижней половине в бесноватом отроке, отчаявшихся вожатых, беспомощно перепуганных учениках отражение вечного и изначального страдания, единой основы мира: иллюзия здесь отражение вечного противоречия — отца вещей. И вот из этой иллюзии подымается, как дыхание амброзии, новый, видению подобный, иллюзорный мир, невидимый тем, кто внизу охвачены первой иллюзией, — сияющее парение в чистейшем блаженстве и безболезненном созерцании, сверкающем в широко открытых очах. Здесь перед нашими взорами в высшей символике искусства распростёрт аполлонический мир красоты и его подпочва, страшная мудрость Силена, и мы интуицией понимаем их взаимную необходимость"

А музыку мне притащила госпожа Куриленко (я "Ускорение" с ней на днях смотрела).
цитата
В 1998 году снялась в музыкальном видео франко-алжирского исполнителя песен в стиле раи Faudel на композицию «Tellement Je T’aime».

О, думаю, что за стиль такой?
цитата
Раи (raï) — музыкальный стиль, появившийся впервые в алжирском городе Оран в начале 1930-х годов, представляющий собой соединение традиций арабской народной музыки, песен бедуинов-пастухов (берберов) и некоторых французских, испанских и африканских традиций.С момента своего возникновения музыка находилась под жёстким давлением цензуры сначала французского колониального, а затем алжирского правительства. Изменение негативного отношения к раи и выход музыкального стиля за пределы Алжира произошли лишь в 1990-е годы. Наиболее известные исполнители музыки в стиле раи — Халед, Фаудель, Рашид Таха, Шеб Мами.

Faudel-Tellement Je t'aime (HQ) video clip
А теперь прямо разврат:
цитата
Алжирские исламские фундаменталисты были негативно настроены по отношению к стилю музыки «раи», из-за присутствия в текстах песен непочтительного отношения к запретам ислама: сексу, алкоголю, наркотикам. Певцы, подобные Халеду, расценивались как социально прогрессивные. Более современные темы, которыми были взволнованы молодые люди, протест против принуждённости и более традиционного ислама — этим характеризовалось искусство стиля раи.
Как сказал сам Халед, «в музыке раи люди могут выражать себя самих. Мы разрушаем запреты». Клип Халеда «Диди» демонстрирует провокационно одетых девушек, танцующих с молодыми людьми. Оба этих случая являются запретными в исламе.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нет повести печальнее на свете..
Что за отвратную чепуху вы опять сюда слили? "Преображение" взаимно аннигилирует с Раи. восприятие первого приведет к рвотному отторжению второго и наоборот. и всё это. как всегда в форме здоровенных простыней из вики (зачем???) написанные какими-то долбо... мёртвым канцелярским языком с подменой понимания предмета несъедобными кучами косвенно относящейся информации. Намешав в одну размазню Гёте, Ницше, исламских фундаменталистов и ХЗ что еще, Вы ничего не сообщили читателю по существу, кроме чувства отвращения. А ведь то и другое по своему замечательно!   Объяснение, что Вы "так видите" не проходит. Сидя в смирительной рубашке Вам было бы затруднительно кромсать эти куски из Вики.
Остается признать. что Вы продолжаете зануднейше шапоклячить. То, что уже мухи дохнут, может и ничего, но даже ваш верный Пятачок из инстинктивного чувства самосохранения расширил стандартную вывеску заведения до 60% страницы. Осталось занять 40%, добавив в вывеску помещенный мной с неделю назад аватар Старухи Шапокляк и пару вышивочек с котиками, и тема приобретет окончательно законченный вид Памятника Нерукотворного Вам всенародно любимой.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
glazier :-)))всё сломался? на оскорбления перешел?:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вы ничего не сообщили читателю по существу

Нет такой задачи.
цитата glazier
Памятника Нерукотворного

Тут изначально всем предлагалось постить что угодно, ибо это удобно и никому не помешает. Больше всего меня поражает это постоянное вопрошание меня, зачем всё это нужно. А хотя бы за тем, что в дне сегодняшнем это будет оффтопом, ибо он предполагает события внешние. А это вещи внутренние, зацепившие меня в течение дня. Дни у меня ой какие длинные и сюда всё равно не умещаются. Зато как мне потом удобно искать, что и когда было. Да, я внаглую пользуюсь сайтом в эгоистических целях. Но разве это кому-то еще возбраняется? Нет. Пользуйтесь, раз возможность есть. Вся жизнь состоит из возможностей, только почему-то не все их используют. Но это как бы не проблемы атамана, а проблемы индивидуального Атмана. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пользуйтесь, раз возможность есть. Вся жизнь состоит из возможностей
Да как же вы-то пользуетесь? Удовольствия на копейку, а откаты на рупь. Вы имеете хоть представление о безоткатных технологиях?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Удовольствия

Мне хватает. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Больше всего меня поражает это постоянное вопрошание меня, зачем всё это нужно

Встретилось на просторах интернета:
Если вас невозможно заткнуть, то психотерапевтом вам может служить каждый встречный
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...374375376377378...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх