автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знала, какую музыку поставить в честь вашего праздника. Но увидела этого зайца и сомнения отпали
Хорошо, что муж помнит, а то могла бы быть совсем другая история!
И вальс сегодня тоже только для вас, mischmisch
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икИ вальс сегодня тоже только для вас, mischmisch Спасибо, зову мужа.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischцитата Ольгун4ик И вальс сегодня тоже только для вас, mischmisch
Вальс то я не прикрепила!скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Директор пришел и всю малину испортил. Исправляюсь
А для мужа вот!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВальс то я не прикрепила! И я прикреплю. Ведь вчера-то я радовалась не этому, а тому, что я любимого мужчину наконец продала. Десять лет он у меня не хотел продаваться. Вот у уважаемого ursa есть Ходжсон, а у меня — Бут Таркингтон. Так что поднимаем бокалы за удачные продажи любимых мужчин.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак что поднимаем бокалы за удачные продажи
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2024 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Два дня с мужем смотрели "Великолепие в траве": киносеансы у нас по вечерам, но что-то я со своими ранними подъемами не всегда доживаю до конца фильмов, приходится изворачиваться. Фильм известный, в представлениях не нуждается, но в первый раз я его смотрела так давно, что ничегошеньки не помнила. Splendor in the Grass — Trailer Warner Bros.
цитата «Великолепие в траве» (англ. Splendor in the Grass) — американский драматический фильм 1961 года, режиссёром и продюсером которого является Элиа Казан, сценаристом выступил Уильям Индж. Главные роли двух влюблённых старшеклассников, справляющихся с чувствами сексуального подавления, первой любовью и разбитыми сердцами, исполнили Натали Вуд и Уоррен Битти (это его дебют в кино). Снятый в Нью-Йорке на Filmways Studios, фильм «Великолепие в траве» основан на жизни людей, которых сценарист Уильям Индж знал, когда рос в Канзасе в 1920-х годах. Он рассказал эту историю режиссеру Элиа Казан, когда они работали над постановкой пьесы Инджа «Темнота наверху лестницы» в 1957 году. Они согласились, что из этого получится хороший фильм и что они хотят работать над ним вместе. Индж написал его сначала как роман, потом как сценарий. Название фильма взято из строки стихотворения Уильяма Вордсворта «Ода: Намеки на бессмертие из воспоминаний раннего детства».: «Пусть никогда нам не вернуть тот миг Великолепия в траве, величия в цветке. Не будем горевать, а будем черпать силы в том, что было…» Даже не буду говорить, какого поэта я вчера читала. Оригинал: Ode: Intimations of Immortality from Recollections of Early Childhood BY WILLIAM WORDSWORTH Об оригинале на языке оригинала. Стихотворение в исполнении Майкла Шина: "Ode on Intimations of Immortality" by William Wordsworth (read by Michael Sheen) Перевод: Уильям Вордсворт ОТГОЛОСКИ БЕССМЕРТИЯ ПО ВОСПОМИНАНИЯМ РАННЕГО ДЕТСТВА. ОДА Перевод Григория Кружкова Игра в детективов. Найдите великолепие в траве и величие в цветке в переводе. 
цитата Так звонче песни пой, народ крылатый! Пляшите на лугу Резвей, ягнята! Я с вами мысленно в одном кругу – Со всеми, кто ликует и порхает, Кто из свистульки трели выдувает, Веселый славя май! Пусть то, что встарь сияло и слепило, В моих зрачках померкло и остыло, И тот лазурно-изумрудный рай Уж не воротишь никакою силой, – Прочь, дух унылый! Мы силу обретем В том, что осталось, в том прямом Богатстве, что вовек не истощится, В том утешенье, что таится В страдании самом, В той вере, что и смерти не боится. Бонус:
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж сама по себе нарисовалась Неделя любви, то клип в тему. Давно его не видела, не удержусь, поставлю. Извините, есть немного мата, но он реально к месту.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierреально к месту Что ж не про работу-то, чтоб каждому понятно было, что типа низзя? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2024 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера меня так увлекла не очень свежая новость про иск по поводу Мюнтер, что я решила провести вечер с "Синим всадником". И тут опять про любовь, ибо давно и нежно.  Ничего пояснять не буду, на Фантлабе это не прокатывает, ибо тут предпочитают классическое, академическое, понятное и чтоб на стенку. Но ссылочки для себя оставлю, мне было хорошо. История любви в картинах: Василий Кандинский и Габриэль Мюнтер
 Очаровательная документалка с выездом на места. Синий всадник (фильм целиком) Великолепная лекция со сравнением картин разных авторов разных периодов. Жаль только, что был технический провал с иконописью. Вебинар «"Синий всадник" — опыт групповой психотерапии» | Кирилл Светляков Музыка. Кандинский — самый музыкальный из художников (Шёнберг не в считается, он преимущественно не художник).
Music to animation of Kandinsky's Composition VIII, String Quarter Composed by Yusi Liu Kandinsky's No. 8 — An Animated Short Film И мое доказательство любви. Вышито лет девять назад, но до сих пор держу перед глазами. Успокаивает.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легкая новиночка для хорошего настроения. День мне предстоит тяжелый, вечеринка нынче вечером уже у нас в доме. Я так-то к таким мероприятиям с трудом, хотя там есть возможность быстро убежать, а тут меня схватят за жабры. Танцуем. Но к страшной мести я готова: теперь я диджей, я буду ставить свои пластинки. 
Кстати, ребенок в клипе в классики играть не умеет. Безобразие!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 июля 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорит mischmisch — это дао. Обе песни впервые попались сегодня, хотя они довольно старые.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|