Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 06:31  
цитата видфара
Уже второй год подряд, верно?
третий:-)))
Было жарковато, но в целом кайфовое мероприятие.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 09:35  
видфара
Мы же на сайте фантастики, нам можно!
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 10:26  
цитата muravied
неожиданно встретился с Артёмом Кельмановым

Круто! Рад за вас :cool!:
Артем похож на Самсона, который только что разрушил храм филистимлян.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 12:41  
цитата dokktor
Артем похож на Самсона, который только что разрушил храм филистимлян.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 14:53  
Бременские музыканты: возвращение разбойников.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 15:46  
цитата Дочь Самурая

цитата Chess-man
каждый раз удивляюсь, если в кампании кто-то выбирает яндекс-такси. Это же тупо дороже!

Если вы им не пользуетесь, то откуда знаете, что дороже?

Гы!
Поздравляю Вас севши в лужу! Вы процитировали мою фразу "если в кампании" и спросили откуда я знаю?
Вам уже ответили, но не могу не объяснить даме.
Так получилось что недавно в течении недели я был вынужден сначала один заказать такси и съездил в пределах города на 3км рублей за двести по номеру вызова , которым пользуюсь уже два десятка лет.
А потом уже в компании знакомый вызвал яндекс-такси и мы уехали, правда в выходной день вечером но на 5км и за 700 рублей.

Всё это в моём посте можно было и между строк прочитать.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 17:19  
цитата Chess-man
3км рублей за двести по номеру вызова , которым пользуюсь уже два десятка лет.
А потом уже в компании знакомый вызвал яндекс-такси и мы уехали, правда в выходной день вечером но на 5км и за 700 рублей.

Напомнило вчера раки большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3.
То есть по одной ситуации, вы в целом оценили, что там дороже? Яндексом просто надо уметь пользоваться, там цена зависит от трафика, и она постоянно скачет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 17:59  
цитата Дочь Самурая
вчера раки большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 18:14  
Я вам тему для обсуждения предложу — по современному этикету. Вот в жару и солнце, когда общаюсь в дороге с людьми, всегда приподнимаю или снимаю темные очки, чтоб собеседник не пялился в непроницаемые стекла, а видел живые глаза. Ну то есть как бы не загораживаюсь от него. Мое мнение, что это хорошо бы сделать нормой приличия. Как думаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 19:15  
Берендеев мне кажется, что это уже норма приличия. Как наушник из уха вынуть и в телефон не смотреть.

Но есть нюансы. Например, в обстановке, где тёмные очки подразумеваются. Например, на пляже сцена, когда начинается разговор и все снимают тёмные очки, будет выглядеть дико (а о сварочных работах можно и не упоминать;-)).

Кстати, на фотографии, которая у меня висит здесь (да и в Эдите она шла), тёмные очки не на лице, а сверху на голове (когда фотографировался сдвинул). Так мне не раз уже сказали что-то типа "вообще-то фотография в тёмных очках это неуважение к окружающим, но если так на волосах, то ладно".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 19:48  
Как-то хз. А если человеку очень некомфортно без очков?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 19:57  
цитата Дочь Самурая
А если человеку очень некомфортно без очков?

а если человеку некомфортно, что вы в очках?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 20:29  
цитата Берендеев
по современному этикету

По этикету, стихийно возникшему, женщине можно быть в темных очках когда ей захочется и при любых обстоятельствах и с мужчинами, и с женщинами независимо от иерархии и социального статуса. А вот мужчины...Зависит от обстоятельств. Босу с подчиненными норм. Подчиненому с босом — это буза. Если на равных, лучше снять всем, это как рукопожатие. Если общение с дамой, то можно получить за темные очки в глаз или по носу от рассерженого доброжелателя или даже дамы, а можно и не получить, а очень даже наоборот. В общем тема очень интересная, но очень неоднозначная. Простых решений нет)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 20:36  
цитата Fyodor
если человеку некомфортно, что вы в очках?

Некомфорт разный бывает. У меня от солнца глаза слезятся. Так что хз, где-то на улице, считаю нормальным не снимать, а в помещениях я и не видела в очках.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 20:41  
Никогда не ношу солнцезащитные очки, но помню ещё со школьной скамьи (80-е) о подобном правиле.
Лично мне пофигу, даже если собеседник в шлеме аки Дарт Вейдер.
И у нас в селе всё сильно проще, чем в культурных центрах мира.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 21:32  
Вот не знаю, норм ли быть босу, когда вокруг обуты...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 21:44  
Дочь Самурая Просто у вас это так прозвучало... Я сколько раз сталкивался с нечто подобным... Разговариваешь с коллегой, а ей каждые две минуты сообщения приходят в соцсетях и она на все сообщения реагирует. Мне приходится прерываться. Но она же тоже думает, а если я без этого не могу? я же не могу человеку не ответить? Также и с курильщиками. Курит мне чуть ли не в лицо и говорит, но это же моё право, почему ты должен ограничивать мою свободу? И в голову ему не приходит, что и у меня есть какие-то требования... Поэтому все это звучит так — это мое право, а на твои права мне наплевать... Хотя к очкам это не относится. У меня приятель их не снимает, очень бережет свои глаза. Так что мне все равно в очках он или нет. Я темные очки не ношу (и у меня и так зрение так себе), но думаю, я бы очки снимал при встрече с человеком, как мы снимаем перчатку, когда здороваемся.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 22:04  
цитата Fyodor
ей каждые две минуты сообщения приходят в соцсетях и она на все сообщения реагирует. Мне приходится прерываться. Но она же тоже думает, а если я без этого не могу? я же не могу человеку не ответить? Также и с курильщиками. Курит мне чуть ли не в лицо и говорит, но это же моё право, почему ты должен ограничивать мою свободу? И в голову ему не приходит, что и у меня есть какие-то требования...

Вы как-то все в одну кучу сгребли.
И кмк, если важно, чтоб сняли очки, не отвечали на сообщения и тд, об этом можно сказать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 22:41  
Атавизмы. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 23:15  
До сих пор у нас существуют социумы. Полубандитские. В которых считается вызовом смотреть в глаза. Глаза перед вышестоящим должны быть опущены. Женщин это не касается. (На женщину, кстати, может смотреть только отец или муж, иначе это унижение для отца\мужа). Если зайти в район правил которого не знаешь. Ночью. Когда менты спят. То можно из такого района не выйти только потому, что посмотрел в глаза не тому кому можно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх