автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОдин из способов закрыть рот несогласным это перековеркать его слова и приписать то, чего человек не говорил и даже не подразумевал. Или попросту оболгать. Ничего у вас не выйдет дамы и господа. Социальные проблемы нужно решать и никакие чипы в этом деле не помогут. Полагаться на чипы в этом вопросе могут только детки в ясельной группе начался то разговор с этой фразы. Точнее разговор про прогресс. цитата Юлия БризМоей свекрови хотели спасти ногу и сделали шунтирование. В итоге она промучилась год, болезнь прогресировала и ей отрезали ногу не по колено как вначале нужно было, а по бедро. И вы мне будете после этого про безопасные чипы рассказывать??? Про великие досягненя человечества ??? Человека искалечили за его же деньги. Вот цена всех этих дешовых сказочек про липовый прогресс. Прогрессируют только способы массового убийства мирных людей. без "липового прогресса" никуда. Конечно врачебные ошибки бывают . Но раньше их было НАМНОГО больше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2024 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПолагаться на чипы в этом вопросе могут только детки в ясельной группе цитата видфараБратцы-сестрицы, мы же на сайте фантастики... Сказали А, договариваем Б — всё изменит только техника в головах! :-))) Илон Маск уже трудится над этим.. И на самом деле все началось с этого поста Речь о фантастике идет! представим что было бы.Возможно ли такое в реальности не знаю. Но сначала были возражения что это плохо. Вот у Стругацких получилось плохо . Значит плохо. А потом. А этого быть не может. так если не может зачем переживать то?цитата Юлия Бриз Себе голову изнасилуйте чипами и своим детям, а я на вас посмотрю. Благодетели очередные нашлись! Ещё раз!!! Для самых умных!!! Технологии не оправдывают насилия!!!
если их нет зачем так эмоционально писать если их нет?Ну нет и нет разговор тогда ни о чем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 июля 2024 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstУмели люди врезать мрази. давайте составим список всех мразей: Л.Н. Толстой, Салтыков-Щедрин, Некрасов, Радищев... список можно продолжать. Посмели негодяи на недостатки государства нашего указать. Вы проявили похвальное рвение и нашли стихи, посвященные Чаадаеву, так почему же вы не привели стихотворение Пушкина "К Чаадаеву". Ах, да... Он, по вашей терминологии, тоже мразь. Добавим сюда и Лермонтова. За такие слова — Прощай немытая Россия — его к позорному столбу прибить. И как вы там говорили? Они же все, кто вякает, из себя ничего не представляют. Ни грамма таланта... Читая вас я иногда за голову хватаюсь. У вас все мрази, чьи взгляды не совпадают с вашими... А ваши взгляды самые верные.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 июля 2024 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывают же приставучки. Влезают в чужой разговор, вырывают фразы из контекста и перекручивают смысл. Вежливый игнор они не понимают. Значит специально провоцируют. Хотят чтобы я разозлилась, послала их матом и меня забанили как хулиганку. Ню-ню. А если наоборот? Да ну, неохота время тратить)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 июля 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНе забудте написать потом выжили или нет. А то мы волноваться будем)))
А чего вам за меня волноваться? Если и загнусь — невелика потеря. Я же всего-навсего животное, ни в какой тот свет не верю, а потому просто-напросто тихонько умру. Зато вы — высшее существо: не животное, не растение и не гриб, а если с вами что и приключится, то вас встретит в раю хор ангелов, аккомпанирующих себе на золотых арфах. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 июля 2024 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА чего вам за меня волноваться? Если и загнусь — невелика потеря. Я же всего-навсего животное, ни в какой тот свет не верю, а потому просто-напросто тихонько умру. Зато вы — высшее существо: не животное, не растение и не гриб, а если с вами что и приключится, то вас встретит в раю хор ангелов, аккомпанирующих себе на золотых арфах. Ну как хотите. Тогда не будем волноваться. А я да, существо высшее, это вы правильно подметили
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
19 июля 2024 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНу как хотите. Тогда не будем волноваться. А я да, существо высшее, это вы правильно подметили
Только вы, госпожа высшее существо, на вский случай все-таки погуглите насчет эффекта Даннинга-Крюгера. И подумайте, стоит ли вам с вашим уровнем знаний продолжать спорить буквально со всеми. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июля 2024 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor , прежде всего — все кто вякает против царя — враги народа. Раболепство и смирение — вот , что всегда было ценным. И сейчас это снова продвигают .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 июля 2024 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТолько вы, госпожа высшее существо, на вский случай все-таки погуглите насчет эффекта Даннинга-Крюгера. И подумайте, стоит ли вам с вашим уровнем знаний продолжать спорить буквально со всеми Нет уж извините. Я не спорила а обсуждала тему. Ко мне начали приставать приписывая какую-то ерунду, я попросила прекратить общение и не отвечала. Не отвечала не на одно сообщение, а на целый ряд. Но товарищи продолжали мне приписывать то, что я не писала. Так что не я спорила, а меня целенаправленно доставали. Общалась я только с Fyodor, вежливо и без претензий. Что это вообще за издевательство? Я четко напсала, что не хочу общаться. А теперь это я спорю? Некрасиво!!!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июля 2024 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы сказали, в Норвегии этой проблемы нет, я вам фактически доказала, что она есть везде, что она общемировая и тыды. Всё остальное софистика. Мы опять говорим о разных вещах. Подозреваю, что вы говорите о силовых действиях вообще.
Если так, то я с вами не согласен — полиция сама по себе создаётся для того, чтобы заставлять соблюдать закон именно силовыми методами.
Но во всех государствах современного типа имееются законы, регулирующие применение полицией силы. До тек пор, пока полиция действует в рамках закона, всё нормально.
Бывают ошибки, например тот самый мальчик с игрушечным пистолетом. Это трагедия. Такое случается, но, если случай единичный, это не проблема, это именно трагедия.
Или тот самый удушающий приём, после которого преступник умер. Если я правильно помню тот громкий скандал, приём был применён вполне законно после черт-те-скольких попыток угомонить хулигана менее жесткими методами. Полицейская (а это была женщина гораздо легче преступника) не могла знать, что у него больное сердце, которе и отказало. Но это я по памяти, могу что-то и перепутать. Кстати, из википедийной статьи можно понять, что его задушили.
С другой стороны, во всех профессиях бывают преступники, в полиции тоже. Это плохо. Но это, опять же, это не проблема до тех пор, как преступников отправляют по суд.
На мой взгляд, проблема возникает тогда, когда полиция начинает применять силу бесконтрольно. Когда полицейские чувствуют, что им позволено всё и безнаказанно. Я согласен, что такого в мире очень много, но говорить "так везде" это даже не софистика, а... Ну не будем вешать ярлыки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
19 июля 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_что такого в мире очень много,
Думаю, здесь есть зависимость от уровня коррупции в стране. В наиболее коррумпированных странах полицейский беспредел выше. Может, зависимость и не столь очевидная, но она есть.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
19 июля 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Бывают ошибки, например тот самый мальчик с игрушечным пистолетом. Ну, кстати, в той статье, ссылку которой тут приводили, не писали, какова была реакция общества? обсуждали это в сми? были как-то наказаны полицейские?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorкоторой тут приводили, не писали, какова была реакция общества? обсуждали это в сми Разумеется обсуждали и довольно бурно цитата Fyodorбыли как-то наказаны полицейские? Нет. ( Кстати мальчиков то было два) как минимум
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
19 июля 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВы проявили похвальное рвение и нашли стихи, посвященные Чаадаеву, так почему же вы не привели стихотворение Пушкина "К Чаадаеву". Написано в 1818 году. Чаадаев имеет вид блестящего офицера, победителя Наполеона. Еще не уволен со службы, и чуши не несëт. Когда он начал распространять бредни, Пушкин уже иначе ему писал (хотя по старой памяти и вежливо).
цитата FyodorДобавим сюда и Лермонтова. За такие слова — Прощай немытая Россия — его к позорному столбу прибить. Лермонтов этого не писал, это ему приписали. :)
цитата Л.Н. Толстой, Салтыков-Щедрин, Некрасов, Радищев... список можно продолжать. Посмели негодяи на недостатки государства нашего указать.
цитата 22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Новоявленные хамы поступают как их библейский прототип: выискивают у Толстого и других классиков заблуждения и огрехи и выставляют напоказ. Любящий человек промолчал бы и не вспоминал. Но хамам ни Толстой, ни Некрасов не дороги.
Так и с Россией: достойные дети, если и найдут недостаток, тихо исправят его, и только либеральный хам верещит на всех перекрестках.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
19 июля 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЛермонтов этого не писал, это ему приписали. :) Вы слишком уверенно об этом пишите... Насколько я понимаю, сомнение в авторстве появилось в наше время. Поэтому, кто знает... Но даже если это правда, у Лермонтова есть гораздо более яркие строки, например, в стихах "Смерть поэта" или "Предсказание", за которые можно его было предать анафеме.
|
|
|