автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июля 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая То есть уже не технологии плохии, а люди их не достойны?
Не "уже", а с этого разговор начался. Мы обсуждали социальные проблемы. Кто-то начал рассказывать сказки, мол социалку можно решить с помощью технологий. Извините, но это тотальное насилие выходит. Я против насилия.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 июля 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstРодители получат возможность всегда следить, где их ребёнок в реальном времени, без опасений, что хитрое чадо оставило телефон в школе, а само пошло к однокласснику на хату употреблять наркоту и трахаться. Нормальные дети всегда найдут возможность обойти запрет, никакие чипы не помогут, ну а совсем затыканые просто вырастут психопатами. Родители должны не на чипы надеятся, а учиться выстраивать с детьми доверительные отношения, что бы они сами не хотели туда идти, или же не боялись сказать родителям куда идут, даже если в очень злачное место. Но это намного сложнее, конечно, с чипами оно попроще...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВластелин мира очень крутое произведение. Уникальное в своем роде.
Поддерживаю. Идея куда глубже и глобальнее, чем, скажем, пересадка человеку акульих жабр или поддержание жизни в отрезанной голове. Помню, еще "Продавец воздуха" мне очень зашел. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июля 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСлушайте.Раньше в болезнях и войнах умирало столько Себе голову изнасилуйте чипами и своим детям, а я на вас посмотрю. Благодетели очередные нашлись! Ещё раз!!! Для самых умных!!! Технологии не оправдывают насилия!!!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПоддерживаю. Идея куда глубже и глобальнее, чем, скажем, пересадка человеку акульих жабр или поддержание жизни в отрезанной голове. Помню, еще "Продавец воздуха" мне очень зашел. Да я вообще Беляева люблю 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСебе голову изнасилуйте чипами и своим детям, а я на вас посмотрю. Благодетели очередные нашлись! Ещё раз!!! Для самых умных!!! Технологии не оправдывают насилия!!! А что вы это мне говорите? Прогресс не остановим.Хотя могут пытатся. Запрещены манипуляции с геноном например. но соблюдают ли сей запрет? Не оправдывают но снижают.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСебе голову изнасилуйте чипами и своим детям, а я на вас посмотрю. Вы можете возмущаться сколько угодно, но против такого развития не попрешь... Во-первых, молодежь сама будет хотеть этого, особенно, если им будет намного удобнее сидеть в соцсетях или играть в сетевые игры. Во-вторых, когда не будет альтернативы, что будет человек делат? Вот, например, я читаю книги в очках и очень не хочу носить контактные линзы. Но если представить, что очки вообще перестали выпускать и продавать? Что мне останется делать? Ваше возмущение, что через чипы нас будут контролировать, я понимаю. Однако и смартфоны за нами следят.... И фитнесбраслеты. Но чипы, если посмотреть современные разработки, могут отслеживать здоровье человека и вовремя предупредить о болезни и многое другое... Теперь по поводу вреда от технологий... Приведу округленные цифры, если захотите могу привести точные плюс источник информации (монография). В 19 веке в России средняя продолжительность жизни была 30 лет (с учетом детской смертности) и 50 лет (без ее учета). Откройте википедию и посмотрите известных людей — ученых, писателей, художников, живших в 19 веке и обратите внимание в каком возрасте они умерли. Низкая продолжительность жизни была не только в нашей стране. Буквально вчера читал про семейство Бронте. Сестры умерли в 29, 30 и 38 лет, их брат в 31 год. Джейн Остин — в 41...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июля 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что вы это мне говорите? Прогресс не остановим.Хотя могут пытатся. Запрещены манипуляции с геноном например. но соблюдают ли сей запрет? Не оправдывают но снижают. Зачем Вы мне фсе это пишите? Найдите себе другое пугало и с ним сражайтесь!!! Причем здесь фся эта хрень Ещё раз!!! Решение социальных проблем с помощью технологий это НАСИЛИЕ!!! Я против насилия!!! Я больше не буду отвечать, а то я раздражаться начинаю.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризТехнологии не оправдывают насилия!!! топором можно срубить дом, а можно голову. Всё зависит у кого этот инструмент в руках. Но не запрещать ведь топоры только потому, что он может стать орудием насилия?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВ 19 веке в России средняя продолжительность жизни была 30 лет (с учетом детской смертности) и 50 лет (без ее учета). А если учитывать младенческую смертность то ДЕСЯТЬ лет.( До 5 лет) детская до 15
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕщё раз!!! Решение социальных проблем с помощью технологий это НАСИЛИЕ!!! Я против насилия!!! Вы анархист? Любые законы это насилие
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризРешение социальных проблем с помощью технологий это НАСИЛИЕ!!! мы тут на форуме сидим и подозреваю, что практически не найдем людей, живущих в одном городе (за исключением столицы). Общаемся, словно сидим за одним столом. Разве это не решение социальных проблем с помощью технологий? Было ли такое возможным 30 и более лет назад? А такое явление как телеграф вообще кануло в лету... Кто сейчас бегает отправлять телеграмму родственникам? Заказывать междугородние звонки? Например, я перестал по магазинам бегать, чтобы купить детям подарки на новый год. Старый я и ленивый. А еще придумали онлайн магазины...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризРешение социальных проблем с помощью технологий это НАСИЛИЕ!!! Я против насилия!!! вы сейчас сидите в интернете это технологии. И решаются куча социальных проблем. Одиночества. Не допуска к культурным благам и другие. Это плохо? надо отказатся? От компов? И от телека. И от книг. Ведь печатание книг это технологии. И от медицины тоже?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А у меня мама разыскала многих родственников, разбросанных по всей стране... И смотрит обучающие ролики по вязанию и каждый раз учится чему-то новому... Но можно и утюги запретить, только потому, что некие нехорошие типы использовали этот предмет технологий для выбивания долгов...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorИ смотрит обучающие ролики по вязанию и каждый раз учится чему-то новому.. именно!Или кулинарные рецепты как моя мама
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и агротехнологии решили проблему голода. О чем я? Сначала технологический прогресс а потом уже социальный. Основанный на технологиях Не наоборот
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июля 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВо-первых, молодежь сама будет хотеть этого С чего вы это взяли? Вы с молодежью мало общаетесь. Молодежь очень разная как и взрослые.цитата Fyodorкогда не будет альтернативы Забрать альтернативу можно только с помощью насилия. Это все насилие и это плохо. Злое зло. Ну как ещё объяснить?
цитата Fyodorвозмущение, что через чипы нас будут контролировать, НЭТ!!! Я не верю в чудодейственную силу чипов вообще. Я считаю чипы туфтой. Полагаться на них это тратить драгоценное время, тоже самое, что молиться часами вместо того, чтобы реальным делом заниматься. Вера в чипы носит религиозный характер. Люди придумали себе очередную волшебную палочку. Я боюсь насилия со стороны таких людей. Они как фанатики. Вбили себе в голову, что техника может все проблемы решить и потом будут все это пхать насильно. В добровольное согласие я не верю. Люди очень разные. И молодеж это не зомби которые хавают все, что блестит. У молодежи больше протест превуалирует, желание освободиться из-под опеки. А чипы это наоборот подчинение и пляски под дудку взрослых дядей. Что касается игроманов. Процент игроманов меньше, чем вы думаете. Задроты презираются игровым сообществом. Основная масса играет ради отдыха и не заменяет реальность виртуальным миром. Если человек уходит в виртуал, то это уже болезнь психическая. Психи да. Возможно купятся на эти чипы, но они только отталкивать будут "крутых", а крутые во все времена, это те которых девки любят. А девки менее склонны к виртуалу. Девки любят нормальные отношения в реале, потому что и т.д и т.п. Нет. В моду среди молодежи не верю. Только маргинальная групка, типа как хиппи, бритоголовые и т.д. были. Металисты, а эти чипованые. А те верующие. Короче очередные "ультрасы" получатся не более того.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|