Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 22:44  
цитата verst
Стоит представить, что злодей подчиняет людей не собственными чудесными свойствами, а благодаря природе самих людей — и жанр, кажется, рассыпается.

Да. Если оставаться в рамках дуализма)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 22:46  
цитата harrybook
вкл. зомбоящик

Вы уверены ???
Я человек слабонервный, мне хоррор нельзя смотреть)

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 23:28  
выкл. зомбоящик!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 01:27  
"Трон", 18+

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 02:19  
Древний Египет становится всё привлекательней :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 08:36  
цитата видфара
Древний Египет становится всё привлекательней

Альтернативный Древний Египет. Пора объявлять конкурс альтернативной фантастики по картинкам Гарри.
Кстати, наткнулся на видео на ютубе, и пока смотрел, хватался за голову. Один доктор биологических наук (потом проверил, действительно, доктор) рассказывал, что в древнем Египте люди поднимали камни при строительстве пирамиды усилием мысли.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 09:36  
видфара
Лето!
:-)))
===
цитата Fyodor
в древнем Египте люди поднимали камни при строительстве пирамиды усилием мысли

Фильм документальный есть:
"Запретные темы истории: Загадки древнего Египта", (2005).
Снят российскими энтузиастами, там много действительно интересного.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 10:14  
цитата Fyodor
что в древнем Египте люди поднимали камни при строительстве пирамиды усилием мысли.

Всё изначально упирается в мысли...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 10:46  
Провёл недавно эксперимент по распознаванию лиц.
На реальных фотках результат почти 100%. Даже в случаях, где голова повёрнута более 15' и фото сделаны в разные годы.
Вторая часть, ради которой всё затевалось: сравнение лица с реального фото со сгенерированными Ai картинками, и здесь всё плохо — распозналась одна из пяти, в некоторых случаях сходства не обанружено совсем. При детальном рассмотрении выяснилось, самые сильные несоотвествия: форма носа, губы и глаза. Даже подбродок. Немного отрегулировал в Фотошоп и почти-почти. Как-то Ai странно генерирует, как если бы на основе некой усреднённой базовой модели (скорее всего, так оно и есть). Возможно, это сделано специально, чтобы разработчикам не получать потом втык от "оригиналов", но не знаю.
з.ы.
Для тех, кто больше в теме

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Приложение на Python 3.11 + dlib + пятиточечная модель

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 11:23  
цитата Fyodor
Пора объявлять конкурс альтернативной фантастики по картинкам Гарри.

Не всем можно смотреть 18+ Перед картинками стоит строгое предупреждение. Так что не честно проводить по ним конкурс)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 11:41  
цитата verst
В классическом фэнтези — "Властелин колец", "На последнем берегу" и т. п. — победа добра над злом возможна потому, что у зла одна голова, которую может отрубить один герой.
И плюс то что в классичесском фентези. НФ. Космоопере. Итд. Есть четко оговоренные добро и зло. И всем понятно что это зло. в реальности так не бывает почти никогда
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 11:44  
Юлия Бриз
Если написать 16+, то всем можно будет! (почти)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:17  
цитата harrybook
Как-то Ai странно генерирует, как если бы на основе некой усреднённой базовой модели

Наконец-то^_^
ИИ не умеет создавать. Он вдавливает и выдавливает точки на основе их цветовых/световых параметров. Потому что ИИ не видит как человек, не сравнивает, не обобщает. Он выполняет механическую работу, при чём весьма упрощенную по сравнением с человеческим разумом. Не знаю как это объяснить технически.
цитата harrybook
Провёл недавно эксперимент по распознаванию лиц.

Мне пришло в голову. А может мы по-разному понимаем слово "распознать"? Я понимаю, что это определить по фото пол, возраст, место жительства и прочую информацию. Для этого не только техника должна быть, но и человек в централизованной базе данных. А каждая камера к этой базе данных подключена. Но это на практике ??? Уфф какая работа. А люди ещё сопротивляться будут. Ведь это нарушение их прав, конфедициальности и безопасности. Ведь тогда любой злодей хакер может подключится через камеру к базе и выведать о человеке все что нужно, ограбить. Т.е. вырастит киберпреступность и т.д. Для рассказа интересно, но в реальности все равно не верю)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:21  
цитата Юлия Бриз
А люди ещё сопротивляться будут.

Нет.
цитата
Ведь это нарушение их прав, конфедициальности и безопасности.

И что?
цитата
Ведь тогда любой злодей хакер может подключится через камеру к базе и выведать о человеке все что нужно, ограбить.

Уже.
цитата
Т.е. вырастит киберпреступность и т.д.

Не особо.
цитата
Для рассказа интересно, но в реальности все равно не верю)))

Это уже реальность.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:24  
цитата harrybook
Если написать 16+, то всем можно будет!

Нет! Потому что есть ещё уточнение:
цитата
Внимание! Блюстителям нравственности заглядывать под спойлер категорическм не рекомендуется!

А блюсителю нравственности может быть сколько угодно лет. Я, например, под спойлер ни в коем случае не заглядываю)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 12:36  
verst
Мне кажется вас просто запугивают. Но не хочу спорить, мало ли я чего-то не знаю. К тому же тема немного скользкая )

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:16  
*ковыляет до барной стойки, волоча окровавленную ногу. Сморит в пол опухшими от слез глазами*

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:24  
Налейте, самого дешевого.
Приехал в столицу, понимаешь, просвещать. Коллеги хорошо угостили. Шел домой, никого не трогал. Мимо стоял ОМОН, им это не понравилось. Начал снимать — выбили телефон, разбили единственные очки. Потом прессовали в сортире каком-то до утра. Я молчал и удивлялся, без очков тел разблокировать не смогли. В 4 ч отпустили со штрафом 500р. Ненавижу, *****, Москву

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 13:28  
цитата Юлия Бриз
ИИ не умеет создавать.

Всё он умеет, но здесь речь идёт о бесплатном Ai на движке Stable Diffusion 1-й версии.
Это близко не стояло с тем, что сейчас делает Open Ai etc.
Это как сравнивать мопед "Верховина" и "Харлей Дэвидсон".
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 14:35  
цитата harrybook
"Верховина" и "Харлей Дэвидсон".

Первый в любом случае лучше. Поскольку дешевле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх