автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧерез 30 лет находят по одному кадру с уличной камеры Вам тоже жарко и скучно Не было камер распознования 30 лет назад))) Так что у вас ус отклеился)))
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июля 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИ ведь находятся богатенькие, которые ведутся и покупают эту ерунду. А покупают не потому что понравилось, а потому что эпотаж и статус. Типа круто владеть этой фигней потому что про эту фигню все знают. Называется понты. У меня есть знакомый, который прямо 100% этими словами говорит о тех, кто "якобы" любит оперу, он абсолютно убежден, что оперу любить невозможно, это жуткая чушь, а ходят туда только ради статуса и понтов. Я сама то оперу не очень, но что то мне подстказывет, что есть-таки люди, кторые искренне ее любят. Вы совсем не допускаете, что кому то может нравиттся то, что лично вы считаете ерундой?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 июля 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstвпечатлила на момент просмотра "ГиБ"? Тогда — Ефремов. Мы ващет кино обсуждали, но мне уже все понятно, можете не продолжать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 июля 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНе было камер распознования 30 лет назад) Вы хоть бы загуглили, прежде чем ляпать чушь очередную
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiВы совсем не допускаете, что кому то может нравиттся то, что лично вы считаете ерундой Допускаю. НО!!! "Кому-то нравится" и "шедевр мирового искуства" это две большие разницы. Вот именно, что сейчас шедеврами назначает какая-то элитарная групка по принципу "кому-то и такое может понравится". А я вот знаю художников, чьи картины мне нравятся намного больше, чем "вот это вот фсё" и сделаны они с бОльшим мастерством и любовью. Но о них никто не знает, соответственно статус у их работ меньше. Меньше статус, меньше стоимость. Качество (во всех смыслах) ушло на второй план в современном мире. Нас пичкают ширпотребом.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы хоть бы загуглили, прежде чем ляпать чушь очередную И шож они никого не распознали до сих пор? В реальности, а не липовых рекламах?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНе было камер распознования 30 лет назад Фото было сделано за 30 лет до того и приклеено к карточке. Потом, когда данные карточек оцифровывали, это фото отсканировали, преобразовали в точно такой же embedding и занесли в БД. Человек попал на камеру, та отправила кадр на сервер, сервер запустил поиск по базам и обнаружил сильное совпадение — тот человек был в розыске. Про алгоритм идентификации рассказывать?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДля каждой задачи создаётся свое. Интересно, будут ли созданы действительно многозадачные или наоборот, будут все более узкие "спецы". Любой AI — комплексное решение. Он может состоять из множества нейросетей. Где быстрее и проще исп. обычные алгоритмы, то их исп., потому как обработка обученных моделей (не говоря про их обучение, это очень затратная операция) почти всегда накладнее. Сама нейросеть состоит из некоторого количества слоёв, какждый из которых выполняет определённую работу. Универсальность может быть в виде некого управляющего центра, а дальше он раскидывает задачу по "подчинённым". Скорее всего, к этому всё и придёт. И тогда УЦ заменит гуманоидов-управленцев, которых отправят на заводы, фабрики и стройки — так будет решена проблема нехватки кадров и хватки коррупции. === з.ы. Ai может быть вообще без нейросетей.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел как-то передачу про Китай. Идёт журналист Стас Натанзон по Пекинскому аэропорту, проходит мимо терминала, а там появляется его фото и все его данные на родном для него языке. Вот интересно, в московских аэропортах такое есть или здесь тоже всё распилили? Они там эксперимент провели: попросили пекинских полицейских занести нашего журналиста в базу розыскиваемых, и он отправился гулять, тщательно маскируя лицо. Через 10 минут звоночек: попался!

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookФото было сделано за 30 лет до того и приклеено к карточке. Потом, когда данные карточек оцифровывали, это фото отсканировали, преобразовали в точно такой же embedding и занесли в БД. Уточнение принято. Я немножко почитала. Попробую сформулировать более четко, что я имею ввиду. Я не отрицаю существование таких технологий. Я утверждаю, что они несовершенны и такими несовершенными и останутся. А учитывая, что многие люди против внедрения подобного, то они будут специально "дурить" камеры, а ведь это сделать легко. А ещё если гражданин особо не засветился, то его и отслеживать не будут. Насколько я поняла, сначала человека подают "на слежку" люди на каком-то основании, а потом уже алгоритмы его отслеживают. В общем я не верю, что в будущем эти технологии будут повсеместно использоваться. Обломаются. Я как бы об этом)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВ общем я не верю, что в будущем эти технологии будут повсеместно использоваться. Обломаются. Я как бы об этом) Вы в курсе, что такое smart dust?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВ общем я не верю, что в будущем эти технологии будут повсеместно использоваться. Обломаются. Вы можете не верить, имеете право, но оно (будущее) уже наступило. Даже в нашем, не сильно технически развитом регионе. И это далеко не сегодняшний день высоких технологий.
цитата Юлия БризА учитывая, что многие люди против внедрения подобного, то они будут специально "дурить" камеры, а ведь это сделать легко. Если бы этим занимались те, кто улыбается и читает по бумажке (или говорит по пластинке), то наверное. Но этим занимается цвет сегодняшнего человеческого интеллекта — в мировом масштабе.

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризно обязательно в конце победа добра над злом В классическом фэнтези — "Властелин колец", "На последнем берегу" и т. п. — победа добра над злом возможна потому, что у зла одна голова, которую может отрубить один герой. Стоит представить, что злодей подчиняет людей не собственными чудесными свойствами, а благодаря природе самих людей — и жанр, кажется, рассыпается. Победа добра над злом превращается в финал шварцевского "Дракона" (если не "Которого часа" Пановой, где Последняя гибель равно накрывает и подлинных мастеров, и жрецов карго-культа).
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|