автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand1 + 2 = Придёт царь и всем укажет, что любить и что ценить. А почему в будущем времени? Все это происходит в настоящем. А все потому, что умные дяди забили болт на народ. Можете смеятся, но все начинается с картинок. С песенками сложнее, кстати, там такое не прокатит. Зато прокатит оголтелое "авторское право", когда за похожие три ноты под суд за плагиат Что нельзя возглавить, то можно запретить своеобразным методом. Хорошо хоть в литературе до такого не дошло.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об искусстве. Женя Шиков собрал денег на первую серию "Мусоропровода", смонтировал и выложил. Я пока не смотрел, но предвкушаю. Сейчас собирает на следующие. https://vk.com/eshikov?w=wall-180277391_9... Вот так вот. Прорастает настоящее искусство само, без господдержки и меценатов, исключительно на народные вложения.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризХорошо хоть в литературе до такого не дошло. Ещё не вечер, работа идёт. Цифровизация влачила жалкое существование до момента, пока не поставили дорожные камеры. Тут-то и стало ясно, как важен н/т прогресс для развития общества. На очереди камеры с распознаванием на лестничных клетках, подъездах, кухнях и проч., если жильё не частное. И это ни разу не фантастика прямо сейчас. В банке все были, карточки все получали? Ваш фэйс айди в базе, спите спокойно. з.ы. Кстати, накопилась масса новостроечного жилья, которое никто не спешит ипотечить. А заселять его нужно, обязательно нужно. И в качестве эксперимента, приняв пару соответсвующих постановлений... ============================================== Всё вышенаписанное является научной фантастикой, не верьте!

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВам жалко денежек богатеев Мне плевать на денежки богатеев. Зачем вы переводите тему на другое? Я хочу чтобы искуство развивалось, а с таким положением дел оно деградирует. С чего я и начала: мы живем в эпоху вырождения.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз оно деградирует. Почему оно деградирует, если Шиков снимает МУсоропровод? Какое положение дел?
цитата Юлия БризМне плевать на денежки богатеев. Отлично. Значит, вычёркиваем богатеев, мошенников-брендоделов и бездарей-брендоносцев. Они — не искусство. Зафиксировали. А что не так с искусством-то?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз Искусство не деградирует, оно пытается выжить — так было во все времена. Если холст/масло продать сложно, то выпиливают еду из других источников. В Древнем Египте, к примеру, был запрещён реализм. Кроме периода правления Эхнатона (у которого жена Нефертити). Это ж сколько тысячелетий провели в подполье! И ничего, выжили. В СССР выживали за счёт соцреализма, ну и т.д.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandШиков снимает МУсоропровод Мне это ни о чём не говорит)))
цитата GourmandА что не так с искусством-то? Оно не доходит до людей. Теряется в мусоре.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот когда Шикову запрещают снимать Мусоропровод, когда говорят, что это "не то искусство", и грозят посадить на десять (или шесть) лет, вот тогда с искусством что-то не то. И ровно это Юля предлагает: цензуру, отбор, запрет финансирования "не того", что царёк желает.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand и грозят посадить на десять (или шесть) лет, вот тогда с искусством что-то не то. Всё ли разрешено, что желается творцу?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ ровно это Юля предлагает: цензуру, отбор, запрет финансирования "не того", что царёк желает. Я понимаю, что вам жарко и скучно. Но сейчас станет ещё скучнее
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandпервую серию "Мусоропровода" Хоррор... Мало нам в реальной жизни его.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз Вы недооцениваете математиков. Камера снимает с лица посетителя 30000 ключевых точек, после чего строится 3d модель лица, из неё генерируется вектор из 128 значений в диапазоне ]-1,1[ именуемый embedding (русскоязычного термина до сих пор нет), дальнейший поиск по базам ведётся по нему. Любое фото вашего лица будет распознано, если оно закрыто не более чем (тут я точно не вспомню, что-то не более 40% — могу ошибаться). И это не писк технологий. Есть ещё распознавание по текстуре кожи лица, походке и проч. В Пекине, если вы оставите сумочку на скамейке, к ней никто близко не подойдёт!

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хоррор... Мало нам в реальной жизни его.
Согласен. Лучше бы он снял что-то в духе "Тортика" или "Учителя". Но как ему прикажешь? :) И раз уж тут есть скучные люди, не знающие, кто такой Шиков, он же Роланд, то вставлю-ка я его "Тортик" прямо сюда.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЗаодно царёк расстреляет всех плохих художников, музыкантов и писателей, чего уж мелочиться Расстреливать — лишние расходы. Достаточно не печатать, не предоставлять площадок и не звать на концерт ко дню Милиции.
Если ж хотите пугать себя репрессиями — пугайте конфискацией. Никто особо не мотивирован стрелять ближнего своего, а вот наложить лапу на его имущество — другое дело.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandв духе "Тортика" Забавно, кстати. Чем кончилось-то?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЛюбое фото вашего лица будет распознано, Пока что, на практике, даже отсканированный печатный текст криво распознается. А вы говорите про фотку лица. Я думаю, прямо любая фотка не подойдёт. Да и дорого это все. Слишком. Оборудование ведь тоже денег стоит, а охрана оборудования... Я не думаю, что такое общество будет эфективным.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПока что, на практике, даже отсканированный печатный текст криво распознается. А вы говорите про фотку лица. Я думаю, прямо любая фотка не подойдёт. Да и дорого это все. Слишком. Оборудование ведь тоже денег стоит, а охрана оборудования... Я не думаю, что такое общество будет эфективным. Вы в какой стране живёте? Через 30 лет находят по одному кадру с уличной камеры. Камеры для распознавания давно перестали быть дорогим эксклюзивом из-за массовости и ПО тоже, поскольку в эту сферу ушло большое кол-во разработчиков по причине реального спроса и финансирования. Есть фирмы, к примеру, которые занмиаются только оптимизацией поиска — вот это сложно. Особенно, если поиск по тоннам записей с большого числа камер за н-ое время в большом городе. А само распознавание сведено до бытовой рутины, лаба студента 2-го курса ИТ специальности — и это не в самых продвинутых вузах.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 июля 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПО тоже, поскольку в эту сферу ушло На самом деле вот этот момент любопытный. Если фантасты писали об универсальных работах, которые смогут все, то реальное развитие нейросетей пошло по специализациям. Для каждой задачи создаётся свое. Интересно, будут ли созданы действительно многозадачные или наоборот, будут все более узкие "спецы".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|