автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 июля 2024 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОщущение, что мы живем в эпоху вырождения. Одна надежда на Гарри. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 июля 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСделай одолжение, не беспокой в ближайшие пару месяцев. Пф... чего сегодня... 15 июля... 15 сентября. Ну ок, как скажешь. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 июля 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз цитата Gourmand Одна надежда на Гарри. :)
А при чем здесь
Не могу ответить. Внял жёсткому предупреждению Гарри не беспокоить его два месяца. Так что ждём середины сентября, тогда открою завесу тайны.
цитата Юлия БризРечь идет о глобальных принципах и подходах к искуству. О да! Там такое... но вынужден молчать до осени. Увы.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИнтересно еще больше
цитата Пушкин, ОсеньИ с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод; Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят — я снова счастлив, молод,
цитата ДДТ, Что такое осеньЧто такое осень — это ветер Вновь играет рваными цепями, Осень, доползём ли, долетим ли до ответа, Что же будет с Родиной и с нами.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуткая история от Агнии Барто. Случайно наткнулся, до чего же нагоняют ужас строки из заглавных букв. https://www.culture.ru/poems/2/devochka-c...
цитата Агния Барто Девочка чумазая
[...] Отмоем всё до капли. Ну-ка, дайте мыло. МЫ ЕЁ ОТОТРЁМ.
Громко девочка кричала, как увидела мочалу, цапалась, как кошка: — Не трогайте ладошки! Они не будут белые: они же загорелые. А ЛАДОШКИ-ТО ОТМЫЛИСЬ.
Оттирали губкой нос — разобиделась до слёз: — Ой, мой бедный носик! Он мыла не выносит! Он не будет белый: он же загорелый. А НОС ТОЖЕ ОТМЫЛСЯ.
Отмывали полосы — кричала громким голосом: — Ой, боюсь щекотки! Уберите щётки! Не будут пятки белые, они же загорелые. А ПЯТКИ ТОЖЕ ОТМЫЛИСЬ.
— Вот теперь ты белая, Ничуть не загорелая. ЭТО БЫЛА ГРЯЗЬ.
Финал убойный. В стиле "я тебя съем".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 июля 2024 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОщущение, что мы живем в эпоху вырождения. Может вам просто стоит смотреть современные картины в других жанрах? Например, гиперреализм?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 июля 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДа... раньше круто рисовали.
Во второй половине XX века был еще один художник, у которого мне запомнилась каждая картина. А после него ничего подобного не припомню. Вот, например:

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда мало каких медиа существовало, поэтому у творческих людей выбор был невелик. Возьми, к примеру, нынешних 3D скульпторов. Это вполне себе скульпторы, только не по камню, а в виртуальном пространстве. Цифровикам не нужно тратиться на расходные материалы, которые стоят не сльно дёшево. Да и спрос на цифру только растёт, хотя Ai начал это дело успешно перебивать. А не было бы цифры, из их (цифровиков) числа появились бы новые Репины и Мане.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякартины в других жанрах? В любом жанре или стиле можно сделать круто, а можно сделать ппц (как расшифровывается я не знаю, люди так говорят про плохое, а я повторяю). Дело не в жанрах и не навыках отдельных художников. Вопрос в том, что выносится в топ. Что предлагается людям в качестве примера и образца. И ведь находятся богатенькие, которые ведутся и покупают эту ерунду. А покупают не потому что понравилось, а потому что эпотаж и статус. Типа круто владеть этой фигней потому что про эту фигню все знают. Называется понты. Одни люди клепают понты, а другие их покупают. А настоящее искуство существует на энтузиазме (боюсь писать голом) и почти не оплачивается, потому что поостой народ темен и не разбирается. Он (народ) не может определить что хорошо, а что плохо, пока ему пальцем не тыкнут.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСразу узнается, как и должно быть с настоящим художником, а не одним из массы. Безусловно. Но у него есть портрет сестры с собакой, который навскидку я бы не смог определить как его, если бы не знал. Шикарный, кстати, портрет. ---
цитата Юлия Бриз. поостой народ темен и не разбирается. Он (народ) не может определить что хорошо, а что плохо, О! 1. Народ тёмен. 2. Бывает искусство хорошее, а бывает и плохое. 1 + 2 = Придёт царь и всем укажет, что любить и что ценить. Народ царю скажет спасибо. (Заодно царёк расстреляет всех плохих художников, музыкантов и писателей, чего уж мелочиться.)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИ ведь находятся богатенькие, которые ведутся и покупают эту ерунду. Деньги и только деньги, ничего личного. Сначала смекалистые ребятишки достают из чулана забытую мазню (или находят в сельской местности "талант") и запускается процесс раскрутки. Участвуют известные критики, аукционисты, коллеги по цеху и проч. Не дёшево, но в финальная прибыль всё окупает и приносит доход. Первые покупатели, как правило, подставные. Главное — создать ажиотаж. Ну и цену взвинтить, само собой. Богатенькие подключаются к процессу, когда это звучит из каждого смарт-утюга. Большинству из них на искусство наплевать. Покупают из расчёта: сегодня это стоит 2 млн, через два года я продам это за 3 млн, хорошее вложение капитала. Главное для товара — имя автора, бренд, без имени даже самое гениальное стоит сущие копейки. Но бренд нужно сначала создать. Или имитировать, но это уже другая история...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз , и что? Вам жалко денежек богатеев? Пусть лучше отдают их другим мошенникам или спускают на бассейны из сверхдорогого шампанского? А разве брендовая одежда и аксессуары не то же самое? Пусть тратят куда хотят, лишь бы не на бомбы.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 июля 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вот вам эскиз мебели для моего загородного дома, здесь всё понятно? — Да, дон Пикассо, всё-всё абсолютно ясно. — Сколько я вам должен? — О, дон Пикассо. Вы ничего нам не должны! Только вот здесь, на эскизе, поставьте свою подпись...
|
|
|