Чемпионат Европы по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Чемпионат Европы по футболу 2024 г.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
В юности товарищ попал мне по ступне. Дело было в спортзале техникума — гоняли минифутбол.
Я не корчился как Кейн, но домой припрыгал на одной ноге. По пути раздобыл какую-то палку, использовал как костыль. Были праздники, три дня пролежал с распухшей стопой, потом хромал ещё месяца два.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Как отмечает ESPN, судья ошибочно указал на точку, ведь за несколько секунд до фола на Кейне английский вингер Букайо Сака откровенно сыграл рукой в чужой штрафной площади, но арбитр проглядел данный эпизод.

ЕВРО-ФУТБОЛ.Ру (с)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Букайо Сака откровенно сыграл рукой в чужой штрафной площади, но арбитр проглядел данный эпизод.

я про это на предыдущей странице писала. Пыталась по записи эпизода понять — было или нет — непонятно, на общих планах голландцы загораживали, а более подробного в трансляции не было. И вар этот момент проигнорировали, а они-то имели все возможности хоть под лупой всё разглядеть. Зато столкновение Дюмфриса и Кейна режиссёр со всех возможных ракурсов и слоумо. Что навевает на очень нехорошие мысли о Юпитере и быке
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Вот заметно, что людям не интересен сам футбол...Им интереснее на пять страниц разогнать теорию заговора...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Им интереснее на пять страниц разогнать теорию заговора...

Ну, в данном случае, все-таки речь не о теории заговора. А об ошибках судьи и ВАР, который, процентов у 90 любителей футбола уже в печенках сидит. Причем если бы не было ВАР, и просто ошибся судья, страниц обсуждения этого профуканного фола было бы раза в два меньше)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Сака откровенно сыграл рукой
где то рыдает Лукаку которому гол отменили

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus А не было бы никаких "пяти страниц", если бы Англия забила два чистых гола как со Словакией :-[

Когда пенальти сомнительный, а итоговый счёт с минимальной разницей, то это всегда не очень хорошие чувства вызывает. Разумеется, кроме тех в чью пользу назначили :-)))

Когда Зенит проигрывал 0-1, а выиграл 6-1, но первый свой гол забил именно с пенальти, то даже тогда у некоторых теории возникают :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата ctaryxa
где то рыдает Лукаку которому гол отменили

в случае с Лукаку мне больше жаль Опенда

цитата george1109
А об ошибках судьи и ВАР, который, процентов у 90 любителей футбола уже в печенках сидит

причём когда вар наоборот ошибки судьи исправляет — это почему-то вообще не обсуждается, а таких случаев тоже немало. В игре Леверкузена с Дортмундом например — бедного Бонифейса Зиберт ни за что красной наградил — и только с помощью вар выяснилось, что нигериец вообще ни при чём, а это у арбитра глаза не так смотрят
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата harrybook
В юности товарищ попал мне по ступне. Дело было в спортзале техникума — гоняли минифутбол.
Я не корчился как Кейн, но домой припрыгал на одной ноге. По пути раздобыл какую-то палку, использовал как костыль. Были праздники, три дня пролежал с распухшей стопой, потом хромал ещё месяца два.
Это всё индивидуально же, и болевой порог у всех разный.
Я тоже не корчился, как Кейн, когда на городском турнире между школами, в результате накладки открытыми железными шипами в голень, мне сломали малую берцовую кость. Я даже не падал на газон вроде, но сразу понял, что дело дрянь, когда физически не мог опереться на правую ногу. В итоге с поля ускакал на одной ноге и выбыл из футбола на полгода. В то же время, при игре в футбол, было у меня много неприятных стыков, даже более болезненных в моменте, чем перелом, но с проходящими за пару минут болевыми ощущениями.
А в профессиональном взрослом футболе, из-за большей физической силы игроков, подобные стыки в разы сильнее и болезненнее. Ну и устойчивость к травмам у всех разная. Будь на месте Кейна какой-нибудь "хрустальный" нападающий, не исключено, что в подобном стыке он получил бы травму и не смог бы продолжить матч.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
в профессиональном взрослом футболе, из-за большей физической силы игроков, подобные стыки в разы сильнее и болезненнее.

ну или же разыгрывают театральщину. Камада, перешедший в Лацио, просто фигел от того постоянного лежания, которое устраивали новые партнёры. Кейн же — не знаю, как там в Тоттенхеме было, но в Баварии от таких касаний он ванькой-встанькой был
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Речь не о том, насколько Кейн крепкий, и насколько сильно его стукнули, и стукнули ли. А о том, как быстро он "реанимировался".
Не верю!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Чем хорош хоккей — там драки практически узаконены и на игроках защиты куча. В футболе, где игроки практически незащищены, любая по-настоящему серьёзная травма — практически катастрофа что для игрока, что, временами, для команды.
А симуляция и выпрашивание наказания для команды соперника — само собой, зло. Вот где ВАР пригождаться должен.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Melanchthon
Вот где ВАР пригождаться должен.
ВАР это откровенный бред. (Да я как за пару лет до его введения был против, так и остался противником). И вот объясните мне на пальцах. Как ВАР будет определять не саму симуляцию, а насколько это было болезненно для конкретного футболиста? Ибо уже верно написано
цитата Сергей755
Это всё индивидуально же, и болевой порог у всех разный.

Давайте все же будет футбол, как игра в мяч ногой, а не игрушка на приставке.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Давайте все же будет футбол, как игра в мяч ногой, а не игрушка на приставке.

Полностью поддерживаю, как и в случае в ВАР. А то у нас уже, по-моему, волейбол контактнее футбола стал :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
насколько это было болезненно для конкретного футболиста

скорее даже — не насколько болезненно, а насколько опасно для здоровья. В правилах чего-то написано про прогибы — а как их высчитать, со штангенциркулем?
Хотя опять же вар не всегда зло:-[Интер кажется с Сосьедадом играл, ногу Бареллы соперник зажал, тот её выдернуть пытается, а ему не дают, со стороны кажется, что он там чуть ли не топчет — судья за красной должен был бы потянуться, но вар разглядел, что это нечестная игра совсем не Бареллы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Всего двенадцать часов до финала)
Нормальный чемпионат был)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Нормальный — верное слово. Именно нормальный. Ничего дельного.
А начиналось бодро. Из грандов молодцы только Германия и Испания.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 16:30  
цитата ZiZu
Elric поражение хохлов и разгром Португалии дает пару Англия — хохлы))) Но да Англия — Голландия самый вероятный резельтат.

сообщение модератора

ZiZu получает предупреждение от модератора
давайте придерживаться официальных корректных определений представителей разных стран.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Буду болеть за испанцев, но выиграют англичане.
Потому что всегда выигрывают те, за кого я не болею в финале.
з.ы.
Может за англичан поболеть?
Чтобы выиграли испанцы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Из грандов молодцы только Германия и Испания.

и ещё некоторые негранды, которым просто не повезло — а ведь не проспи словаки на последних секундах, не было бы в финале этой скучной Англии
–––
Страницы: 123...8586878889...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх