автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
11 июля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesнужно ещё уметь складно рассказывать. Вот и я про это. Сунуть кучу квиров в сценарий — это конечно модно, но без хорошей истории это выглядит не очень.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
11 июля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Убедительная просьба обсуждать в теме только то, что касается "Звёздных войн", а не других сериалов
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 июля 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я 7 серий Аколит а Ну что сказать. Со времен выхода второго сезона Мандалорца критика сериалов по ЗВ только возрастала с каждым новым проектом. И вот он финиш. Аколит пал жертвой остаточного выхлопа ещё от сиквелов. . Сам же по себе он интересный. Новые планеты, детективный сюжет какой-никакой, новые представители различных течений учения о Силе. ( Чего кстати полно было в рв)В общем интересно. Напрягал, первые 10 минут, владыка ситхов, но потом меня осенило. Это же вылитый Экзар Кун из расширенной вселенной. Героиню Дафни кин жалко. Очень яркий персонаж получился. Сериал коротенький, все 7 серий посмотрел часа за четыре и я хочу ещё. П.с . Чего так все на церианина взьелись. Мол не по каноно. Ки-Ади -мунди не единственный представитель расы тащем-то. П.п.с. Ну и тот малыш юнлинг таки глаза закрыл во время тренировки П.п.п.с. Вот читал мнения что сериал не активный. По-моему бредовая мысль. В каждой серии полно движения, действия
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
13 июля 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, вам вечно нравится что-то странное)
Я тоже созрел начать просмотр Аколита (в силу того, что на носу уже выход финальной серии, а мой отпуск близится к концу). Пока что посмотрел 3 первых серии. Честно говоря, это просто слабо. Из всех персонажей нормальный только кореец из "Кальмара". Пока не определился, хуже это "Оби Вана" или лучше.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 июля 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinвам вечно нравится что-то странное)
Мне и Камелот от Старз, зашёл А если кроме шуток, хороший сериальчик. Особенно порадовала хореография. Со времен Скрытой угрозы, такого не было.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Кантор 
 магистр

|
14 июля 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov ты прикалываешься? Здесь отвратительная хореография. С момента продажи ЗВ Диснею, нет ни одного стоящего боя на светошашках. Дисней не понимает как должны работать лайтсейберы.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 июля 2024 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор, справедливости ради в Аколите бои на мечах вроде получше, чем в Асоке и диснеевской трилогии. Но все равно хореография не шик, до приквельной трилогии очень далеко. Меня ещё раздражает подход к световым мечам как к тухлым бюджетным лампочкам.
В целом, Аколит скучный и сценарно слабый. Из персонажей единственный нормальный персонаж как раз кореец. Он и на джедая похож, он думает, он чувствует. Все остальные какой-то биомусор, визуально напоминающий поделки из Стартрека 60х — костюмчик, пластиковые рога и далее. Главная героиня в двух ипостасях не вызывает особого сочувствия. Спецотряд пушечного джедайского мяса бесполезен. Так никого и не раскрыли до смерти. Бабища, облитая зеленкой, какой-то стыд. Тринити убивают в течение первых пяти минут, но даже появление ее во флэшбечных сериях не делает персонажа интереснее. Местный главситх пока просто жалок. Учитывая, что действие происходит за 100 лет до "Скрытой угрозы", ждешь появления какого-то Плэгаса, а получаешь "а убийца бармен". Удар по канону — да, есть, причем непонятно зачем. Как же "ситхи исчезли тысячи лет назад"? Ну и рутинное зачатие силой от каких-то убогих лесбийских ведьм (даже не датомирских) смотрится потешно. Причем как-то незаметно, чтобы продукты зачатия отличались сверхспособностями. Среднепосредственный уровень бестолковости и навыков.
Как детектив действо ужасно, потому что раскрытия дела нет. Все взаимодействие персонажей и фракций тупое и нелогичное, диалоги — полная ерунда. Сам грандиозный пожар во флэшбеках выглядит анекдотом. Может быть, в восьмой серии будет что-то эдакое, но пока очень слабо. Причем серии-то мелкие, по 30-40 минут.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2024 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinПричем серии-то мелкие, по 30-40 минут. Ну это в принципе "фишка" большинства сериалов, снятых для Disney+, причем не только по мотивам ЗВ, но и телевизионных сегментов MCU. При просмотре многих (если не всех) диснеевских сериалов складывается ощущение, что цифра, символизирующая итоговое количество серий в сезона берется всегда с потолка и по монтажу заметна острая нехватка материала, чтобы в нее уложиться. Даже в первом сезоне "Мандалорца" (который объективно является лучшим диснеевским сериалом по мотивам ЗВ) такое было, чего уж тут говорить про творение личной ассистентки великого и ужасного Харви Вайнштейна.
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Luсifer 
 философ

|
17 июля 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, я понял на что рассчитывали создатели сериала, когда сознательно гнали весь сезон полный кал и повестку. Разумеется, они понимали, что фанаты будут в бешенстве, но надеялись, что засветив в последней серии двух спойлеров скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Йоду и Плэгаса , то за счет этого фансервиса у фанатов всё критическое мышление выключится и дружно будут прочить следующий сезон. Как по мне, важность фансервиса сильно переоценили и затея не удалась. Надеюсь, после всей критики и низких оценок второй сезон отменят.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
eos 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКак по мне, важность фансервиса сильно переоценили и затея не удалась.
Изначально у Диснея, кроме фансервиса и повестки, ничего и не было Исключения вроде Андора не в счет За 10 лет постоянной эксплуатации отсылок на старую трилогию (и немного на приквелы) это уже реально приелось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Происхождение Йоды специально не раскрывалось, уверен, в 2 сезоне, если таковой родят, он окажется гендерфлюидной лесбиянкой, и об этом будет весь сюжет
|
|
|