автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuПочему издания Азбуки покупают активно? Так активно, что потом на ягодах целые серии по 200 рублей сливаются? Ну-ну. Обычно у азбуки издания продаются. Какие-то книги хорошо, другие похуже, третьи совсем плохо.
цитата просточитательЯ ж пищу про репутацию. Так в этом и логическая ошибка. Возложить на издательство свои ожидания, а потом обвинить его, что оно не действует в соответствии с вашими хотелками, при этом игнорируя любые реалии.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
5 июля 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevZiZu где мой Суэнвик от Азбуки со 100% гарантией? Подскажите.
На мой взгляд, это как раз часть работы репутации — когда вспоминают успешные примеры, а неудачные забываются.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu издательство сделало для вас книгу, вы ее купили. Какие у издателя еще возникли обязательства? Чтобы возникло продолжение, нужна взаимная мотивация.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Возложить на издательство свои ожидания, а потом обвинить его, что оно не действует в соответствии с вашими хотелками, при этом игнорируя любые реалии Так я не обвиняю. Можно вообще сначала вторую книгу в серии выпустить. Такое бывало
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
5 июля 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание по подписке могло бы быть решением проблемы для многих авторов. Тот же Вольтер Моерс закончил (наконец-то!) 3й том Мечтающих книг. И попутно написал еще несколько книг по Цамонии. Будет ли их кто-то издавать? Маловероятно. Сбор денег на издание мог бы решить проблему — это 100% продажа тиража. Но крупные издательства заниматься подобным не будут.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У страстей по Салливану есть одна пикантная нотка. Это страсти по Салливану, которого в какую обложку ни заверни, всё равно останется самым традиционным (если угодно, типовым) околоклассическим фэнтези без особых амбиций, изысканного стиля и выделяющих его хоть как-то черт. Да, симпатично, но не более того. И как ни запакуй, этого не изменить.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuПочему издания Азбуки покупают активно?
Чего-то вспомнилось, как Азбука у Стейвли по объективным причинам сменила художника на третьем томе. Вот, вроде, и не катастрофа, а надменные комментарии о халтуре были. Недавно еще была история с артом на обложке у какой-то YA книги, так там буря в комментах в ВК была.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРади репутации? Поставьте себя на место издателя. Вы готовы пожертвовать своей репутацией, лишив себя и других коллег доходов от продаж? Пойдете на такие риски?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan нет. Это полемика со 100% гарантией и иллюстрация примата экономики. Никакая репутация тут не поможет мне обрести книгу. Ну и Азбука с ее репутацией получила тут море негатива и покинула сайт. Это в принципе все, что нужно знать о репутации и ее цене по факту.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuПочему издания Азбуки покупают активно? Да вот не всё. Первый том Джастина Колла сливали за 200 рублей. Андре Нортон и Дилэни в серии ЗИФ тоже за копейки сливали и продолжают сливать.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЧтобы возникло продолжение, нужна взаимная мотивация. у меня есть мотивация купить 8 книгу в серии, у меня есть мотивация собрать всего Пратчетта, но у издательства мотивации нет. Так почему все равно идет система вы покупайте что мы выпускаем чтобы иметь надежду что мы выпустим дальше.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
|
цитата SoporНедавно еще была история с артом на обложке у какой-то YA книги, так там буря в комментах в ВК была Это Закис досталось от поклонниц Маас. Там и в самом деле была буря в стакане
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
цитата Johann_WoldenУ страстей по Салливану есть одна пикантная нотка. Это страсти по Салливану, которого в какую обложку ни заверни, всё равно останется самым традиционным (если угодно, типовым) околоклассическим фэнтези без особых амбиций, изысканного стиля и выделяющих его хоть как-то черт. Да, симпатично, но не более того. И как ни запакуй, этого не изменить. Согласен. Еще когда только показали обложку новой серии, я писал про это. Салливан — совсем не тот автор, с которым стоит экспериментировать. Но может тут как раз сработала логика о "тренировке на кошках".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вы готовы пожертвовать своей репутацией, лишив себя и других коллег доходов от продаж? Пойдете на такие риски? Это не риск это называется реклама.но. Кто нибудь обьяснит мне как другое оформление повысит продажи? Вот я.. Покупаю цикл. Либо мне все равно на оформление и я покупаю книгу. В любом. Либо нет и тогда я не кулю в другом. Но где те люди которые не покупали первые а потом вдруг купят последний том?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпотому что так устроен мир и бизнес. Я ХОЧУ в этом мире не является императивом. ну да. Решают все деньги.в принципе если новое оформление ПОВЫСИТ продажи то издательство поступило правильно. Главное голосование рублем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 июля 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я много раз говорил, что ваша пассивность в плане ретрансляции впечатлений о книгах, будет убивать тиражи. Вот реальный эффект от подобной пассивной позиции. Обсуждаем корешки, а не книги. От корифеев корешочников невозможно услышать фразу Я ПРОЧЕЛ. Кудрявцев каждый стрим просит больше отзывов.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 июля 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevС этим можно не соглашатьcя, но это ничего не изменит. Так может тогда не стоит говорить что цитата Karavaevнужна взаимная мотивация. И что когда издатель просит покупать сразу изданные им книги, а не тянуть пока будет издан цикл это делается исключительно в интересах издательства и не дает никакой гарантии читателю вообще увидеть весь цикл изданным.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 июля 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОбсуждаем корешки, а не книги. В эпоху цифровых технологий это будет только усугубляться. Можно с этим не соглашаться, но реальность не изменить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВот реальный эффект от подобной пассивной позиции. Обсуждаем корешки, а не книги. Пардон. но почитать я и так могу. Найти текст легко и бесплатно. А вот покупать.Тут как раз важно оформление. В первую очередь
|
––– Чтение-Сила |
|
|