автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА давайте-ка сперва разберемся, вы вообще верующая или нет. Вот цитата, которую я так и не понял: А какое это имеет значение?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ забыла слово, которое обозначает ритуалы, молитвы, веру в помощь. Что-то типа малозатратных. Ты не делаешь чего-то невозможного, но повышаешь шансы (хотя бы по внутреннему убеждению).
Именно что только по внутреннему убеждению, потому что реально толку никакого.
цитата Ко всему этому люди обращаются, когда сложно. Начиная с мелочей. Надо сдать экзамен — пятак под пятку и тыды.
То есть, вы признаете, что от молитвы польза такая же, как от засовывания пятака под пятку?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА какое это имеет значение?
Огромное. Одно дело, когда вы действительно верующая. И совсем доугое, когда просто стебетесь, а потом скажете: "Да я же дурочку валяла, мне было забавно видеть, как вы все всерьез воспринимаете!" 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovизначально склонны к всевозможным суевериям. Для которых такой вариант предусмотрен. Просто если человек руководствуется логикой, то Я же объяснила. Хорошо руководствоваться логикой, когда в любое время суток пошёл в магазин ( а ещё проще позвонил в доставку) и купил пожрать. Когда этого не будет, останется только надежда на чудо.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЕсть же известные пять стадий — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Когда есть вера , стадии проходить легче.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun К чему вы это сказали? 150 лет назад все и так поголовно были верующими. А если кто и не был, от обращения к богу неурожай никуда не денется.
К тому и говорю. Жизнь была сложная, поэтому все и верили. Сейчас получше и люди могут себе позволить быть атеистами.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКогда этого не будет, останется только надежда на чудо Вот здесь где-то звено в цепочке и пропущено, на мой взгляд. Тут масса вариантов (от охоты, собирательства и сельского хозяйства до грабежа и поедания более слабых товарищей), которые реально помогут каким-то образом решить ситуацию.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКогда есть вера , стадии проходить легче. Не могу согласиться. Здесь зависит от большого количества обстоятельств, от того, как человек умеет справляться с трудностями, от тяжести конкретной ситуации для конкретного человека. Кому-то может помочь, а кому-то — нет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОгромное. Одно дело, когда вы действительно верующая. И совсем доугое, когда просто стебетесь, а потом скажете: "Да я же дурочку валяла, мне было забавно видеть, как вы все всерьез воспринимаете! Ну лично вас немного троллю, да. У вас забавные представления, что бог чего-то должен, люди поумнели и тыды. А в остальном абсолютно серьезна, просто моя вера это моё личное дело.
цитата astounИменно что только по внутреннему убеждению, потому что реально толку никакого.
Уже обсуждали тоже. Невозможно доказать, значит спор бессмысленен.
цитата astounТо есть, вы признаете, что от молитвы польза такая же, как от засовывания пятака под пятку? Я признаю, что это действия одного порядка — обращение к чему-то, что мы не знаем. Про пользу смотрите ответ выше.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТут масса вариантов (от охоты, собирательства и сельского хозяйства до грабежа и поедания более слабых товарищей)
Ага. Именно поэтому в России столько народа умерло от голода. Вариантов же решить проблему дофига было. Чё ж они дураки такие, а?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА какое это имеет значение?
цитата astounОгромное. Одно дело, когда вы действительно верующая. И совсем доугое, когда просто стебетесь А вот тут я с Самураевной согласен. Во-первых, к этому вопросу может быть более сложное отношение, чем причисление себя к той или иной группировке, а во-вторых — гораздо проще говорить непосредственно от себя, с нейтральной позиции, не примыкая к тому или иному лагерю, т.к. в противном случае собеседниками, причисляющими себя к любой из двух группировок, сразу будет на говорящего приклеен определённый ярлык, и их восприятие этого человека и его слов будет этим ярлыком искажено.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга. Именно поэтому в России столько народа умерло от голода. Вариантов же решить проблему дофига было. Чё ж они дураки такие, а?
Да-да, а как только помолились, сразу все стали сытыми. Ясненько.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу лично вас немного троллю, да.
Это не ответ. Да или нет? Если верите — с вами один разговор, а если нет — участвовать в разыгрываемой комедии я не намерен. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа-да, а как только помолились, сразу все стали сытыми. Ясненько. Вот вы опять о том. Недоказуемо. Потому что неизвестно, сколько бы умерло, если бы не молились.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа или нет? Если верите — с вами один разговор, а если нет — участвовать в разыгрываемой комедии я не намерен. Не участвуйте. Ещё раз. Моя вера или неверие — моё личное дело. Я готова обсуждать веру в целом, а не моё личное.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга. Именно поэтому в России столько народа умерло от голода. Вариантов же решить проблему дофига было. Чё ж они дураки такие, а? Ну если речь идёт о ситуации, когда решить проблему вообще никак нельзя, исправить уже ничего не получится, и остаётся только помереть в мучениях, то это всё — тут какой метод для самоуспокоения не применяй, то результат всё равно один.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
цитата artem_kelmanovВо-первых, к этому вопросу может быть более сложное отношение, чем причисление себя к той или иной группировке, а во-вторых — гораздо проще говорить непосредственно от себя, с нейтральной позиции, не примыкая к тому или иному лагерю, т.к. в противном случае собеседниками, причисляющими себя к любой из двух группировок, сразу будет на говорящего приклеен определённый ярлык, и их восприятие этого человека и его слов будет этим ярлыком искажено. +
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Дочь СамураяПотому что неизвестно, сколько бы умерло, если бы не молились. Это называется сведением к абсурду. Какова вероятность, выйдя утром на улицу, встретить динозавра? Ровно пятьдесят процентов. Или встретишь, или нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovесли речь идёт о ситуации, когда решить проблему вообще никак нельзя, исправить уже ничего не получится, и остаётся только помереть в мучениях, то это всё — тут какой метод для самоуспокоения не применяй, то результат всё равно один.
Постараюсь объяснить ещё раз. Ритуалы не отменяют поиска другого выхода. Народ сказал, что на бога надейся, а сам не плошай. Понимаешь? Это как бы доп. Сработает, не сработает неизвестно. Хуже точно не будет, а вдруг поможет? И опять же пока надежда есть, ты шевелишься.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто называется сведением к абсурду. Нет. Это все споры про бога. Нет доказательств ни за, ни против. А раз так возможны с равной вероятностью любые варианты. И возможно, что они есть все. Есть вселенные, где есть бог, а есть где нет, и тыды.
|
|
|