Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:07  
цитата astoun
Страшна не столько сама смерть

Сама смерть тоже страшна.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:15  
цитата astoun
Нравится людям ходить в храмы — пусть ходят.

Фух, конфликтный моммент сняли:beer:
Что касается психологии. То у всех она разная. Я могу только за себя говорить. Могу но не хочу! Потому что вы опять все перепутаете и оно вам не нужно))) Если что никаких голосов и видений в моей голове нет, а то еще понапридумываете)))
Мне все-равно верите вы в существование Бога или нет, мне главное, чтобы желающим не мешали развивать религиозную мысль. Чтобы конфликтов было поменьше)

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:16  
цитата astoun
Отлично слышу. Если нет никаких доказательств, что молитвы помогают, то зачем молиться? На всякий случай?

Ещё раз. В 6. Но нет и доказательств, что молитвы не помогают. Есть только ваше НЕ ВЕРЮ, что помогают, против верю, что помогает. Значит, это вопрос веры, а в вопросах веры каждый сам за себя.

цитата astoun
Всю жизнь проработал честно, воспитал детей, никогда ничего не крал, никого не предавал, никому не завидовал. Думаете, этого недостаточно?

Это опять вопрос веры. Да, по-христианскрй вере этого недостаточно.

цитата astoun
А при чем тут вера?
На Земле всего два миллиарда христиан и пять миллиардов нехристиан. Значит, их всех нужно в ад, раз вера не та?
А всех тех людей, которые жили два миллиона лет до изобретения религии, тоже в ад за неверие

Опять же, по христианской вере да. Всех в ад.
цитата astoun
Да ладно. Страшна не столько сама смерть, сколько предсмертные мучения — неизлечимые болезни, старческая немощь и пр. А их испытывают все — хоть верующие, хоть неверующие. И боятся одинаково

Вы сами говорили, что боитесь смерти. Теперь уже переобулись. Смешной вы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:26  
цитата astoun
тоже в ад за неверие?

У протестантов спасаются верой. Это протестантская концепция. У православных есть несколько направлений.
— спасаются только обрядами-таиствами, все неправославные в ад
— не православные спасаются по законам совести, а православные и в храм должны ходить и быть хорошими гражданами.
— спасаются хорошие, плохие идут в ад независимо отобрядов. Обряды на любителя.
Это так навскидку, может еще что то есть.
Но вопрос спасения, ада и рая не решен, тут у каждого свое кмк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:41  
цитата Юлия Бриз
Фух, конфликтный моммент сняли

А его и не было, вы это сами придумали. Нигде я не призывал запрещать религию и разрушать храмы. А вот просветительскую работу о том, как на самом деле устроен мир, будь моя воля, точно бы развернул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 20:19  
цитата Дочь Самурая
Ещё раз. В 6. Но нет и доказательств, что молитвы не помогают.

Извините, но это сродни утверждению "Нет доказательств, что езда на лифте на последний этаж помогает от болезней щитовидной железы, но нет и доказательств, что не помогает, поэтому буду ездить".

цитата
Опять же, по христианской вере да. Всех в ад.

Замечательно.
Только что Юлия говорила, что христианскому богу все равно, верят в него все или нет, поэтому даже евреев, среди которых жил и действовал Иисус, переубеждать не стал. А по-вашему выходит, что отнюдь не все равно, если всех неверующих и иноверцев (а их абсолютное большинство) он за это великое "преступление" отправляет в ад?

цитата
цитата astoun
Да ладно. Страшна не столько сама смерть, сколько предсмертные мучения — неизлечимые болезни, старческая немощь и пр. А их испытывают все — хоть верующие, хоть неверующие. И боятся одинаково

Вы сами говорили, что боитесь смерти. Теперь уже переобулись. Смешной вы.

Извините, это вы смешная — приписываете мне то, чего и в мыслях не было.
Да, я говорил, что боюсь смерти, затем добавил, что предсмертных мучений боюсь еще больше. В каком месте тут переобувание, ткните, пожалуйста, пальчиком.

А вы, можно подумать, не боитесь предсмертных мучений? Это ведь не на том свете, а на этом, где никакая вера не спасет от рака, диабета или инсульта, превращающего человека в овощ. Или вы такая храбрая? Могу вас заверить: с годами подобная храбрость неотвратимо улетучивается. К примеру, только сегодня я узнал, что одного моего ровесника разбил инсульт. Хотя он верующий. Еще двоих ударил раньше. Оба — тоже верующие.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 20:49  
цитата astoun
А по-вашему выходит, что отнюдь не все равно, если всех неверующих и иноверцев (а их абсолютное большинство) он за это великое "преступление" отправляет в ад?

Это не по-моему выходит. Это так написано.

цитата astoun
но это сродни утверждению "Нет доказательств, что езда на лифте на последний этаж помогает от болезней щитовидной железы, но нет и доказательств, что не помогает, поэтому буду ездить".

Не хочу грубить, но вы грубо передергиваете. С лифтом очень просто всё проверяется. С молитвой проверить невозможно.

цитата astoun
Да, я говорил, что боюсь смерти, затем добавил, что предсмертных мучений боюсь еще больше.

Говорю, переобулись.
цитата astoun
А вы, можно подумать, не боитесь предсмертных мучений? Это ведь не на том свете, а на этом, где никакая вера не спасет от рака, диабета или инсульта, превращающего человека в овощ. Или вы такая храбрая?

А при чем тут я? Вы задали конкретный вопрос. Что даёт верующему вера. Я ответила. Вера снимает страх смерти.
Вы говорили, что пытаетесь понять психологию верующих . Так вопрос к вам. Вы пытаетесь её понять или доказать, что она неправильная? Если последнее, то я на этом закончу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 20:53  
Читаю, читаю... Чудеса какие-то... Ну неужели непонятна разница между верой в то, что Он существует, и точным знанием, что Он существует? Нужна вера, а не знание. Вот потому-то человек всегда выше ангела будет — ангел точно знает, а человек верит.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 20:56  
цитата astoun
как на самом деле устроен мир

Если вам интересно, как можно совместить научные данные и веру в Бога.То очень легко. По скольку нет точного определения кто такой Бог, то доказать невозможность Его существования нереально. А раз нереально, то при желании верить человек всегда может сказать: "я не знаю как там все стыкуется, но как-то стыкуется, а я хочу верить в Бога и я буду верить в Бога". Если Бога нет и не может быть в физическом смысле, то всегда можно выдумать паралельный мир, где Его существование возможно. Было бы желание. А желание у людей есть и Слава Богу, что есть. Бездушный холодный мир материализма скучен и не вдохновляет на подвиги. А Бог вдохновляет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 21:37  
цитата Дочь Самурая
Говорю, переобулись.

Грубите, Самураевна. Я вам уже на пальцах показал, как обстоит дело, а вы все в свою дуду дуете. Ну, дуйте, если так нравится.

цитата
С молитвой проверить невозможно

С религией вообще ничего проверить невозможно. Сами верующие не знают, есть ли бог, душа, загробная жизнь и т.п. , они могут в это лишь слепо верить, не имея ни малейших доказательств. А я слепо верить не хочу. На этом и завершим дискуссию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 21:54  
цитата K3K
Нужна вера, а не знание.

Кому нужна?

Мне не нужна.
ББГ не нужна
alprosv не нужна.
И, подозреваю, еще много кому.

цитата
Вот потому-то человек всегда выше ангела будет

Насчет вас не знаю, а лично я не выше и не ниже ангела. Потому что ангелов не существует. :-[

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:11  
цитата astoun
Грубите, Самураевна.

Ага, грублю. Потому что вы начали с того, что хотите понять, а потом оказалось, что не хотите.

цитата astoun
могут в это лишь слепо верить, не имея ни малейших доказательств. А я слепо верить не хочу
Так не верьте, в чем проблема?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:15  
цитата Юлия Бриз
Если вам интересно, как можно совместить научные данные и веру в Бога.

Да никак нельзя. Еще никому не удалось, а вы так легко об этом заявляете. :-D

цитата
при желании верить человек всегда может сказать: "я не знаю как там все стыкуется, но как-то стыкуется, а я хочу верить в Бога и я буду верить в Бога

Странная логика. С чего он взял, что стыкуется? Сам придумал?

цитата
Если Бога нет и не может быть в физическом смысле, то всегда можно выдумать паралельный мир, где Его существование возможно.

Извините, а при чем тут научные данные?

цитата
Бездушный холодный мир материализма скучен и не вдохновляет на подвиги.

Реальный мир для вас бездушен, холоден и скучен? %-\
Просто не знаю, что сказать. Для меня мир — это огромная сокровищница. Я постоянно смотрю видео из разных уголков Земли, любуюсь экзотическими животными и растениями, любуюсь ими и вживую, когда к нам приезжают передвижные выставки, люблю путешествовать, интересуюсь космосом, слушаю музыку великих композиторов. Наслаждаюсь всем этим, и мне не нужно никакого мифического бога, которого никто никогда не видел и не слышал. Реальная красота, которую можно видеть и осязать, намного интереснее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:19  
цитата Дочь Самурая
Ага, грублю. Потому что вы начали с того, что хотите понять, а потом оказалось, что не хотите.

Опять за меня придумываете. Почему это не хочу понять? Уже понял, о чем и написал: вы можете лишь слепо верить, не имея ни малейших доказательств. :-[

цитата
Так не верьте, в чем проблема?

Ни в чем. Хотел услышать ваши аргументы. Услышал. Больше вопросов не имею. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:51  
цитата astoun
Да никак нельзя. Еще никому не удалось, а вы так легко об этом заявляете.

У меня все стыкуется. Я уверена, что у других тоже)
цитата astoun
С чего он взял, что стыкуется? Сам придумал?

Да! А почему нет? Где написано, что так нельзя? Атеисты же говорят: "наука еще не знает как появилась жизнь, но завтра обязательно узнает. Это неотвратимо"
Вот и я по такому же принципу: "Религия еще не все состыковала, но завтра обязательно состыкует. Это неотвратимо"
цитата astoun
Извините, а при чем тут научные данные?

В том то вся и прелесть, что научные данные тут вообще не причем. Понимете? Мы уходим от конфликта между религией и наукой и переходим на следующий виток развития.
цитата astoun
Реальный мир для вас бездушен, холоден и скучен?

Реальный мир не равно материальный. Реальный мир включает в себя и материальную составляющую и духовную (идеальную) По Платону кароче. Реальный мир комплексный. Красота не материальна, красота это духовное понятие ибо очень субъективна. Что одному красота другому уродство. К тому же измерить ее нельзя. Ну и так далее. Я еще люблю косинус приводить в пример. В материальном мире косинуса не существует, его же нельзя потрогать, но как без него жить-то а?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 22:58  
цитата astoun
Еще никому не удалось, а вы так легко об этом заявляете.

Ньютону удавалось. :)
С деизмом совместимы любые научные данные (кроме подтверждающих более сильные утверждения о бытии Божьем).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 23:04  
цитата Юлия Бриз
В материальном мире косинуса не существует, его же нельзя потрогать, но как без него жить-то а?

А без котангенса еще тяжелее. Хоть вешайся.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 23:22  
цитата Юлия Бриз
В материальном мире косинуса не существует, его же нельзя потрогать, но как без него жить-то а?

Косинус — соотношение сторон треугольника с данным углом. Это соотношение выполняется в материальном мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 23:22  
Вы бы осторожнее тут религию обсуждали. А то в наше прекрасное время так легко оскорбить чувства верующих.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 23:26  
Это я вовремя зашёл.
В Москве жара, я скучаю. Сочинил песенку, простенькую, но душевную.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх