Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:12  
цитата Юлия Бриз
По-другому было. Что-то вроде того, что этот вопрос не является верообразующим. Это утверждение является следствием. В общем основа — Воскресение Христа. Если мы в это чудо уверовали, то какя разница порочное было зачатие или не порочное?

Юлия, а знаете, что бы я спросил у того священника?
Если Христос действительно воскрес, то от такого неслыханного чуда было бы невозможно отмахнуться, и все вокруг были бы обязаны уверовать. Между тем евреи (а распятие случилось в самом сердце Иудеи) как не признавали Христа две тысячи лет назад, так не признают до сих пор.

Как такое может быть? Вот, к примеру, если прямо у вас на глазах у безногого вырастет нога, вы же не сможете это отрицать и утверждать, что ничего не было?
Интересно, что скажет священник. Неужели признает, что иудейская вера крепче всех, ее ничем не поколебать? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:15  
цитата astoun
Все боятся смерти, и я тоже боюсь. Но вы же понимаете. что от молитв ничего не изменится.

Вы связываете вместе разные вещи. Веру в загробную жизнь и веру в силу молитв. Для верующих загробная жизнь существует вне зависимости от того молятся они или нет.

цитата astoun
молитвы помогали, на земле не было бы ни больных, ни голодающих, ни войн, ни оккупаций, ни концлагерей и прочих страшных вещей

Никак не доказуемо. Мы же не знаем, что было бы если бы люди не молились.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:16  
цитата astoun
А теперь давайте подвергнем вашу мысль анализу.
Я видал и верующих, и неверующих, и абсолютно никакой разницы между ними не усматриваю. И те, и другие испытывают потрясения, болеют, теряют близких, потом умирают (зачастую в страшных мучениях), после чего сгнивают в земле, оставляя после себя один скелет. А спустя достаточное количество лет и его не останется.

А теперь давайте с вашим анализом сделаем фокус-покус:
Я видала и ученых, и неученых, и абсолютно никакой разницы между ними не усматриваю. И те, и другие испытывают потрясения, болеют, теряют близких, потом умирают (зачастую в страшных мучениях), после чего сгнивают в земле, оставляя после себя один скелет. А спустя достаточное количество лет и его не останется.

Как видите, ваш анализ ничего не доказывает

цитата astoun
верующие просто растрачивают огромный отрезок своей жизни на молитвы, походы в церковь, паломничества и т.д.

Ну это их жизнь, люди не могут только работать и спать, им хочется какого-то драйва. Тем более что это не обязательно. Это по желанию. Хотя... есть такое явление, когда ребенка религиозные родители психологически задавливают, или батюшки есть, в деревнях особенно, которые запугивают. Идиоты, что я могу ещё сказать? Об этом обязательно нужно говорить. Они как бы контролят психологически слабых людей. Манипулируют. Это безобразие, но есть такие учителя в школе... Так что говорить нужно, но ничего не доказывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:26  
цитата Дочь Самурая
Никак не доказуемо. Мы же не знаем, что было бы если бы люди не молились.

Почему не знаем?
Ппервые люди появились примерно два миллиона лет назад, а молиться христианскому богу начали всего две тысячи лет назад. Конечно, судить о совсем далеких временах мы не можем, но в цивилизованную дохристианскую эпоху, согласно дошедшим документам, люди точно так же болели, голодали, теряли близких, ну и воевали, конечно.
Так что, на мой взгляд, разницы никакой. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:29  
цитата astoun
Ппервые люди появились примерно два миллиона лет назад, а молиться христианскому богу начали всего две тысячи лет назад. К

То есть силу могут иметь только молитвы христианскому богу? Извините, но вы как-то ужасно нелогичны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:36  
цитата astoun
Если Христос действительно воскрес, то от такого неслыханного чуда было бы невозможно отмахнуться,

Да да да. У Кураева это тоже есть. Если бы Богу было нужно чтобы все уверовали в неслыханное чудо, то Он бы так и сделал, как вы написали. Очевидный ответ: значит Богу это было не нужно. Одна из версий, почему не нужно, это то, что Он решил оставить человеку свободу воли и сомнения. Сомнения развивают критическое мышление и личность)
А цель ведь какая? Обоженье, т.е. уподобиться Богу)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:44  
цитата Юлия Бриз
А теперь давайте с вашим анализом сделаем фокус-покус:
Я видала и ученых, и неученых, и абсолютно никакой разницы между ними не усматриваю. И те, и другие испытывают потрясения, болеют, теряют близких, потом умирают (зачастую в страшных мучениях), после чего сгнивают в земле, оставляя после себя один скелет. А спустя достаточное количество лет и его не останется.

Извините, не понял вашей мысли. Нельзя ли пояснить, при чем тут ученые? По-моему, пример крайне неудачный. 8:-0

цитата
Как видите, ваш анализ ничего не доказывает

Как это не доказывает?
Ученые ставят целью совершить открытие — и совершают его. В результате наша жизнь постепенно становится лучше.

А вот молящиеся ставят целью избежать бед, но все остается как было: так же болеют, недоедают, теряют близких, гибнут в войнах и так далее. Хоть ты верующий, хоть неверующий — разницы никакой. Так какой смысл тратить на это время? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:48  
цитата Дочь Самурая
То есть силу могут иметь только молитвы христианскому богу?

А вы в какого верите?
Ну, древние римляне молились Юпитеру. Вы верите, что молитвы Юпитеру могли дать эффект?

А наши предки молились деревянным идолам языческих богов. Много это им помогало?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:54  
astoun О мой гад! Ты споришь с верующими?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:57  
цитата astoun
А вы в какого верите?
Ну, древние римляне молились Юпитеру. Вы верите, что молитвы Юпитеру могли дать эффект?

А наши предки молились деревянным идолам языческих богов. Много это им помогало?

Ещё раз. Нет никаких доказательства, что молитвы не помогают. И есть личный опыт миллиардов людей, которым молитвы помогли. Это так же не доказуемо.
Но вы ушли от темы. Вы задали конкретный вопрос, зачем нужна вера. Я ответила, она избавляет от страха полного исчезновения.
Молитвы это совсем другая тема.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:21  
У атеистов всегда преимущество, поскольку им не нужно доказывать существование кого-то, только опровергать. А это сильно проще.
И даже Воланд не смог их в этом переубедить!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:22  
цитата Дочь Самурая
Ещё раз. Нет никаких доказательства, что молитвы не помогают.

Ни одного доказательства нет. Все, что вы называете "доказательствами", объясняется законами природы. Вот если бы случилось невозможное чудо (типа, мертвый воскрес или выросла отрезанная нога) — тогда да.

Вот вам наглядный пример.
Мы с вами летим в самолете. Нав борту происходит взрыв, и лайнер начинает разваливаться в воздухе. Вы усиленно молитесь, я не молюсь, но конец будет один: мы вместе с самолетом рухнем на землю. Или вы верите, что молитвы помогут починить его прямо в воздухе?

цитата
Вы задали конкретный вопрос, зачем нужна вера. Я ответила, она избавляет от страха полного исчезновения.

Забавно, не находите?
Если тот свет существует — значит, туда попадут все независимо от того, верят они или нет. Вот я не верю, а все равно туда попаду и буду вместе с вами наслаждаться в раю. Логично?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:25  
цитата bbg
astoun О мой гад! Ты споришь с верующими?

Мне просто интересно: вдруг они приведут аргументы, которых я еще не слышал? Но пока что все тот же набор...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:25  
цитата astoun
А вот молящиеся

А при чем здесь молящиеся???
Молитва это не мантра и не заклинание. У нее нет определенной цели. Это разговор. Вот вы разговариваете и все так же болеете... Означает ли это что вас не существует?
Вы не обижайтесь, но для верующих людей ваши агрументы примерно так и выглядят)))
Разумеется есть мракобесы для которых и молитва это заклинание, и иконы исполняют желание, и жидкие чипы на голову прыгают. И я даже не могу сказать, что их меньшинство. Вот будете если с ними спорить, я буду вам помагать. Но вы же не так ставите вопрос. Вы намекаете, что религию вообще нужно убрать. Нет не нужно. Я во все это мракобесие не верю о котором вы пишете, и четко разделяю где политика, а где религия, в поломничество не хожу на литургию время не трачу. Значит так тоже можно? Значит вопрос не в верю не верю, а в невежестве людей? Вы думаете, если храмы закрыть люди резко изменятся и умными станут? Нет, не станут. А вот порядок навести конечно нужно. Постепенно. Но в этом вопросе у нас с вами разногласий нет.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:35  
цитата astoun
Все, что вы называете "доказательствами", объясняется законами природы

Вы меня не слышите. Я раз 5 написала, что нет доказательств, что молитвы не помогают, как и нет доказательств,что помогают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:36  
цитата astoun
Если тот свет существует — значит, туда попадут все независимо от того, верят они или нет.

Откуда такая уверенность? А если каждому по вере его? Вы верите в ничто, его и получите.
И опять же, я говорила, совсем о другом. Не о том, кто и куда попадает. А что даёт вера здесь и сейчас, не после смерти. Вы живёте в страхе, у верующих его нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:44  
цитата Юлия Бриз
Вот вы разговариваете и все так же болеете... Означает ли это что вас не существует?

Извините, не понял вашей мысли. Что-то больно мудрено... %-\

цитата
Вы намекаете, что религию вообще нужно убрать. Вы думаете, если храмы закрыть люди резко изменятся и умными станут?

С чего вы это взяли? Ничего подобного я не намекал, ни к каким насильственным действиям не призывал. Нравится людям ходить в храмы — пусть ходят.
Я просто пытаюсь понять психологию верующих. Ведь ясно же, что мир устроен абсолютно не так, как написано в Библии, никаких чудес не происходит, все подчиняется законам природы.

Объясните, пожалуйста, почему вы думаете, что бог с вами разговаривает? 14 миллиардов лет преспокойно обходился вообще без людей, а тут вдруг захотел побеседовать с женщиной, живущей на крохотной планетке, затерянной в одной из миллиардов галактик? Вы серьезно в это верите? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 18:47  
цитата harrybook
Ну вот, ругают меня за картинки не всегда и не сильно одетых женщин, а сами про политику и религию.
А кто ругал? Наоборот, ещё давай:cool!::-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:02  
цитата Дочь Самурая
Вы меня не слышите. Я раз 5 написала, что нет доказательств, что молитвы не помогают, как и нет доказательств,что помогают.

Отлично слышу. Если нет никаких доказательств, что молитвы помогают, то зачем молиться? На всякий случай?

цитата Дочь Самурая
цитата astoun
Если тот свет существует — значит, туда попадут все независимо от того, верят они или нет.

Откуда такая уверенность?

А почему я не должен попасть в рай?
Всю жизнь проработал честно, воспитал детей, никогда ничего не крал, никого не предавал, никому не завидовал. Думаете, этого недостаточно? Крыльев, пардон, у меня нет. Но их вообще ни у кого нет. 8:-0

цитата
А если каждому по вере его?

А при чем тут вера? %-\
На Земле всего два миллиарда христиан и пять миллиардов нехристиан. Значит, их всех нужно в ад, раз вера не та?
А всех тех людей, которые жили два миллиона лет до изобретения религии, тоже в ад за неверие? o_O

цитата
Вы верите в ничто, его и получите.

Я вам уже сказал. Больших грехов у меня нет, мелкие грешки есть у всех, так что оснований попасть в ад — никаких. Тем более, что тот свет существует независимо, верю я в него или нет.

цитата
Вы живёте в страхе, у верующих его нет.

Да ладно. Страшна не столько сама смерть, сколько предсмертные мучения — неизлечимые болезни, старческая немощь и пр. А их испытывают все — хоть верующие, хоть неверующие. И боятся одинаково.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 19:03  
цитата astoun
Вот вам наглядный пример.
Мы с вами летим в самолете. Нав борту происходит взрыв, и лайнер начинает разваливаться в воздухе. Вы усиленно молитесь, я не молюсь, но конец будет один: мы вместе с самолетом рухнем на землю. Или вы верите, что молитвы помогут починить его прямо в воздухе?

Люди выживали при падении с высоты километров. Все погибли, одна выжила. Но, в общем, христианство не обещает счастья на земле и не ставит это целью.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх