Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:48  
В православии ещё смешнее. Евхаристия для православных это не символ, а именно поедание Христа.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:57  
bbg вас кто-то мясом человечьим накормил во время евхаристии?
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:59  
цитата astoun
Вы это священникам скажите. Что сотворение Евы из ребра, Всемирный потоп, непорочное зачатие и т.д. — это все условности, поскольку на самом деле ничего этого быть не может.

А я от священника это и услышала. Места нужно знать :-[ :-D
цитата astoun
ЗАЧЕМ нужно верить в библейского бога

Ну это же очевидно. За тем, что хочется))) Есть у людей стремление к чему-то высшему, светлому, вечному плюс страх смерти, боль от потери близких и прочее и прочее касающееся субъективного мира человека. На сегодняшний день именно Бог Авраама является самой успешной концепцией, потому что Он включает в себя личностный аспект ( любовь), удовлетворяет запрос на справедливость и дает надежду на вечное личное счастье. Может быть, даже наверняка, много еще всякого. Но это всякое касается в первую очередь субъективного. А за объективное отвечает наука. Это сейчас так. Раньше в ветхозаветные времена религия отвечала за все. Не было разделения на науку и религию, вот у людей и путаница. Плохие дяди этим пользуются. Спекулируют на невежестве, чтобы денюшку платили. Но это не означает, что людям нужно запретить заниматься поиском смылов.
цитата astoun
Извините, но вы так и не ответили, чему учит религия.

Мой ответ: разных людей религия учит разному. Решает "учашийся" (подсознательно)
Это как с конкурсами. Они вроде бы и не учат писать, Можно ведь и без них, и крутые писатели наверняка без них пишут. Можно даже и без читателей по большому счету. Но как-то с ними веселее и бодрее выходит. Вот и с религией тоже самое)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:59  
merlin_leroy
Нет. Я на территорию капищ не ногой. Но так утверждают отцы православной церкви в программных документах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:00  
цитата gamayunov
Старший сын вчера получил диплом.

Ой пропустила.
Поздравляю:beer::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:04  
bbg
цитата
Евхаристия (также Свято́е Прича́стие, Ве́черя Госпо́дня) — в исторических церквях (православной, католической, древневосточных) толкуется как таинство, священнодействие: заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.
Евхаристия даёт возможность христианину «соединиться с Богом во Христе». Регулярное участие в Евхаристии необходимо человеку для спасения и вечной жизни.
В православной, католической, древневосточных, лютеранской, англиканской и в некоторых других конфессиях Евхаристия составляет основу главного христианского богослужения — Божественной литургии (или Мессы).

Как видим, не только в православной. Так что это первая неточность.
Относительно второй, приведите пожалуйста выдержку из программного документа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:14  
цитата merlin_leroy
Относительно второй, приведите пожалуйста выдержку из программного документа.

Вот не буду. Потому что приводил его уже на здешних форумах лет пять — семь назад.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:19  
bbg вот и славно.
Вам, как писателю, должна же быть понятна метафора?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:21  
merlin_leroy Это, миль пардон, не метафора. Это противоречие, которое не укладывается в голове.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:24  
bbg ну тут уж да, ничего не поделать...

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:29  
Запятая лишняя
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:30  
ок
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:51  
цитата merlin_leroy
Какие-то священнослужители, которые ссылаются на ученых. Какие священнослужители? Когда они ссылались? Люди сделали подборку цитат и разместили их на подходе к храму, о чем я и рассказал.

Откуда я знаю, что вы имели в виду? Вы написали "политтехнологи в сутанах". У нас простые люди расхаживают в сутанах? %-\

цитата
С чего вы взяли, что какие-то ученые (указать какие) не верят в библейского бога? Какие ученые? Где это сказано, кроме той цитаты Эйнштейна, которую вы привели (опять цитата вне контекста).

Мне лень копаться в биографиях. Но я знаю, что очень многие ученые считают бога всего лишь создателем Вселенной и не верят в библейские чудеса. А еще больше — вообще материалисты.

цитата
Вы откуда взяли, что в Символе веры фигурирует библейский бог?

Вот ничего себе, я аж чуть со стула не упал. А вы где-то еще видели упоминания Христа, девы Марии и Понтия Пилата, кроме Библии? %-\
цитата
Уехал на шашлыки и лежу на зеленой травке, созерцаю, наслаждаюсь тем, какой прекрасный мир подарил нам Господь.

Как это он, интересно, вам его подарил?
Если бы ничего не было и вдруг за шесть дней откуда ни возьмись возникла Земля в ее нынешнм виде, я бы первый пал ниц и возопил: "Верую!"
Однако действительность намного прозаичнее.
Вселенная родилась в результате Б ольшого взрыва примерно 14,5 миллиарда лет назад. Причем первые 10 миллиардов лет ни Земли, ни Солнца в помине не было. Лишь спустя этот десяток миллиардов одна из миллиардов газовых туманностей в одной из миллиардов галактик сгустилась так, что выспыхнуло Солнце. Вскоре вокруг него из той же туманности оформились планеты, спустя еще полмиллиарда лет на Земле зародилась жизнь, а еще спустя 4 миллиарда лет в результате длительной эволюции появился человек.
Как видите, ни на одной из стадий упомянутых событий никакого присутствия бога не наблюдается. Все идет просто в силу физических процессов. :-[

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 15:58  
цитата astoun
Вселенная родилась в результате Б ольшого взрыва

А еще некоторые в макаронного бога верят
цитата astoun
Вы написали "политтехнологи в сутанах".

да, есть грех, надо было написать в рясах

Ладно, дружище, я вас оставлю. Мне правда скучно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:04  
цитата Юлия Бриз
цитата astoun
Вы это священникам скажите. Что сотворение Евы из ребра, Всемирный потоп, непорочное зачатие и т.д. — это все условности, поскольку на самом деле ничего этого быть не может.

А я от священника это и услышала. Места нужно знать

Ух ты, священник не верит в непорочное зачатие? Значит, из него такой же христианин, как из меня — одноногая темнокожая женщина-лесбиянка. :-D

цитата
Есть у людей стремление к чему-то высшему, светлому, вечному плюс страх смерти, боль от потери близких и прочее и прочее касающееся субъективного мира человека.

А теперь давайте подвергнем вашу мысль анализу.
Я видал и верующих, и неверующих, и абсолютно никакой разницы между ними не усматриваю. И те, и другие испытывают потрясения, болеют, теряют близких, потом умирают (зачастую в страшных мучениях), после чего сгнивают в земле, оставляя после себя один скелет. А спустя достаточное количество лет и его не останется.

Таким образом, верующие просто растрачивают огромный отрезок своей жизни на молитвы, походы в церковь, паломничества и т.д., а их жизнь в результате ничем не лучше, чем у неверующих, и конец тот же самый. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:12  
цитата merlin_leroy
А еще некоторые в макаронного бога верят

То, что я перечислил, открыли ученые. Вы ученый, чтобы об этом судить? 8-)

цитата
да, есть грех, надо было написать в рясах

Ага, то у вас баннеры установили попы в сутанах, то в рясах, то вообще миряне без ряс и сутан. Вы уж как-нибудь определитесь, а то смешно читать. Еще меня же попрекаете, что я в ваших носителях сутан не углядел мирян. :-)))

цитата
Ладно, дружище, я вас оставлю. Мне правда скучно

Ну, мне-то скучно не было. Всегда забавно спорить с верующими, от которых я за всю жизнь не слышал ни одного стоящего аргумента. Только кивания на то, что вот это написано в книге, сочиненной две тысячи лет назад, а вот это сказал некто известный, не приведя, однако, никаких доказательств.
Ладно, слив засчитан.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:38  
цитата astoun
потом умирают (зачастую в страшных мучениях), после чего сгнивают в земле, оставляя после себя один скелет

Кмк, вот к этому все и сводится. Есть люди, способные принять, что если они умрут, то исчезнут совсем, и есть неспособные.
И для многих из тех, кто не может принять, лучше уж бесконечные мучения, чем полное исчезновение.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:44  
цитата Дочь Самурая
Кмк, вот к этому все и сводится. Есть люди, способные принять, что если они умрут, то исчезнут совсем, и есть неспособные.

Все боятся смерти, и я тоже боюсь. Но вы же понимаете. что от молитв ничего не изменится. Если бы молитвы помогали, на земле не было бы ни больных, ни голодающих, ни войн, ни оккупаций, ни концлагерей и прочих страшных вещей. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:45  
цитата bbg
именно поедание Христа

Да. Но плоть Христа именно хлеб во время евхаристии. Хлеб в буквальном смысле плоть. А вино в буквальном смысле кровь Христа в буквальном смысле. Как это никто не знает потому что таинство, а таинство на то и таинство, что никто не понимает как это. Ну что вы придераетесь? Люди любят тайны, секретики, наполняют эти действа каким-то светлым смыслом, чувствами в конце концов. Жалко что ли? Мне, например, что-что, а причастие как раз понравилось. Еслибы не литургия я бы может еще пару раз сходила. Стоишь себе как маленькая, ротик открываешь, дядя священник заботливо хлебчик в вине щипчиками кладет. Да, да санитария, я бы в другой храм не пошла, специально искала где батюшка с пониманием)
Не жалею. Опыт нужен всякий, кроме наркотиков и жестокости, ну может еще чего-то совсем плохого)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 16:58  
цитата astoun
священник не верит в непорочное зачатие?

По-другому было. Что-то вроде того, что этот вопрос не является верообразующим. Это утверждение является следствием. В общем основа — Воскресение Христа. Если мы в это чудо уверовали, то какя разница порочное было зачатие или не порочное? Никто ведь не проверял, просто мы верим заодно, что зачатие непорочное. И вообще порочное это условное понятие. Оценочное. А кто мы такие чтобы оценки давать Богоматери? Физиологические подробности это даже и не совсем прилично обсуждать. Пусть ученые разбираются. А для нас Мария непорочная дева) Неважно в каком смысле.
В общем, дутая проблема, видите, легко решается болтологией)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх