Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:36  
цитата astoun
Но лучше бы

кому лучше?
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:44  
цитата _Y_
А теперь ужас берёт, когда вижу, как детей, вместо того, чтобы на игровую площадку вести, ведут в церковь

Я не понимаю, что ужасного в храме и почему детям туда нельзя? Красиво, чисто, песни поют...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:47  
цитата verst
А верит ли он во всë, что говорит?
https://dzen.ru/a/X70L8dgarxgb_pUu

Ну это же ирония, чтобы сказать то, что нельзя для таких как я)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:56  
цитата alprosv
Религия, возникшая как сказка, объясняющая первобытному человеку грозные и непонятные ему силы природы

Нет. Это ваше личное кмк и полнейшая чушь. Корни религии намного глубже, чем банальная попытка обьяснить явления природы.
цитата alprosv
трансформировалась в отличную политтехнологию для власть имущих

Да. Но власть имущие крутят людям мозги не только с помощью религии. При ссср прекрасно справлялись и бэз оной. Не там вы ищите источник зла.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 12:08  
цитата astoun
— что мир сотворен за шесть дней, и не 14 миллиардов лет назад, а 6 тысяч с хвостиком,
— что никакой Вселенной с миллиардами галактик нет, поскольку в Библии упоминается только Земля с ближайшими светилами,
— что бог сотворил мужчину из праха земного, а женщину — из его ребра, и они сразу были хомо сапиенсами, а всяких австралопитеков, хомо эректусов и неандертальцев ученые выдумали из вредности,
— что сыновья самого первого человека сразу были скотоводом и земледельцем, поэтому первобытные люди — еще одна выдумка ублюдков-ученых,
— что добрый бог утопил все человечество вместе с детишками, включая младенцев, причем непонятно за что. Ведь он сотворил людей по своему образу и подобию, и в результате все, кроме Ноя с семейством, оказались моральными уродами. Вот если гончар вылепил уродливый горшок, то кто в этом виноват — сам горшок или все-таки гончар?

Это все выдумки атеистов, мол религия этому учит. Я тоже могу сказать:
— Ученые учат, что земля треугольная, а облака сделаны из сахарной ваты. Ух злыдни проклятые :-D
Нужно быть терпимыми/толерантными по отношению друг к другу и не выдумывать ерунды про оппонентов. Гадостей итак достаточно с обеих сторон. Так что ещё и выдумывать нужно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 12:14  
цитата merlin_leroy
кому лучше?

Для объективности лучше.
У вас есть что возразить мне по существу? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 12:20  
цитата Юлия Бриз
Это все выдумки атеистов, мол религия этому учит.

Значит, Священное Писание — это выдумки?
Ясненько, так и запишем. ;-)

Так чему же, по-вашему, учит религия? Очень интересно. 8:-0

цитата
Нужно быть терпимыми/толерантными по отношению друг к другу и не выдумывать ерунды про оппонентов.

Я выдумывал про вас ерунду? %-\
Где? ???
Когда? ??? ???
Зачем? ??? ??? ???
Факты в студию! :-[

Всего-то заметил, что Чечилия Галлерани на вашей аватарке держит в руках не горностая. а хорька. Но ведь это чистая правда! 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 12:33  
цитата astoun
У вас есть что возразить мне по существу?

Можете сформулировать тезис? На что, собственно, возражать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 12:44  
Та-ак, движуха!
Люблю религиозные ...споры.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:09  
цитата merlin_leroy
Можете сформулировать тезис? На что, собственно, возражать?

Упомянутые вами священнослужители ссылаются на слова ученых, которые ничем не подкреплены и являются всего лишь их хотелками. И, кстати, почти все эти ученые верили в бога лишь как в упорядочивающую силу Вселенной, но никак не в того, что описан в библии. К примеру, тот же Эйнштейн писал:

"Слово "Бог" для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это для меня изменить.

В юный период духовной эволюции человечества фантазия людей создала богов по своему образу и подобию, которые посредством своих волевых действий должны были определять или, во всяком случае, повлиять на феноменальный мир".

В то же время упомянутые священнослужители верят во все вещи, которые я перечислил и которые абсолютно противоречат данным науки.

Таким образом, духовные лица, верующие в библейского бога, ссылаются на Эйнштейна, который ни в какого библейского бога не верил и заявлял об этом открыто. Вам это не кажется абсурдом? Мне кажется. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:21  
цитата astoun
К примеру, тот же Эйнштейн писал:

Важно не что он писал, а во что верил.
Он специалист в физике, а не в богословии. Если Вы будете излагать теорию эволюции, то вероятно запутаетесь и наврëте (если Вы не биолог). Можно ли на этом основании сказать, что Вы отсталый мракобес и ни в какую научную теорию эволюции не верите? Наверное, нет. Вы признаете теорию эволюции, а в чем она состоит, лучше излагать профессионалам. Так и эти люди: они верили в Бога, и это главное. А каков Он — лучше изложат профессионалы.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:33  
цитата astoun
И, кстати, почти все эти ученые верили в бога лишь как в упорядочивающую силу Вселенной

Угу. И это вы еще не указали, что половина из них масоны

цитата astoun
В то же время упомянутые священнослужители верят во все вещи, которые я перечислил и которые абсолютно противоречат данным науки.

Ясно. Про Символ веры вы не знаете.

цитата astoun
Вам это не кажется абсурдом? Мне кажется

Аминь.
О чем тут спорить? О кажущемся?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:34  
цитата astoun
Значит, Священное Писание — это выдумки?

Священное Писание существует при чем во множестве экземпляров. Это не выдумки. У меня на полочке стоит)))
Дело ведь не в книге, а в том что в ней написано. Буквальное понимание Библии это у протестантов, а у православных — толкования. Я таких толкователей знаю, вам шо хош натолкують. И шаробразную Землю и теорию эвлюции между строчек найдуть.
Вообще Ветхий Завет оставлен для истории, чтобы понимать откуда ноги растут. Ветхий завет нужно изучать, но воспринимать условно. Абсолютно точно также как и древние книги других народов. А можно вообще даже не читать. Никто не заставляет. Новый Завет конечно посерьёзнее, но там и нет космогонии, вернее есть у Иоанна, но она не совсем материальная)))
Но даже Новый Завет нужно понимать, писался людьми, соответственно содержит их кмк в том числе.
цитата astoun
Так чему же, по-вашему, учит религия?

Это очень сложный вопрос. Смотря какая в какой период и в какой локации. Если мы говорим об РПЦ здесь и сейчас, то она учит плохому подчинятся властителю и не вякать. А вообще последнее время я склоняюсь к мысли, что религия это не учение, а движение или явление, причем очень противоречивое как и внутри себя так и по отношению к миру. Своеобразный поиск того чего не хватает. Но мое кмк мало кого волнует поэтому вот вам фактаж: Символ Веры в котором Святые Отцы сформулировали основные положения:
«Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).»

Этот символ человек должен произнести при крещении, т.е. это то во что обязуется верить православный христианин. Все остальное предмет дискуссии. Как видите тут нет ни семи дней творения, ни говорящих кустов, ни даже жидких чипов)))
Тут нет даже обязаловки ходить на литургию и причащаться, чем я и пользуюсь)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:36  
Ужас какой.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:58  

правила этикета во многих культурах советуют не спорить ни о политике ни о религии.
и не зря.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:00  
цитата merlin_leroy
Ясно. Про Символ веры вы не знаете.

Почему не знаю? Вы лучше меня знаете, что я знаю и чего не знаю? %-\
И почему вы съезжаете с темы?
Я вам ответил конкретно на тот пост про священнослужителей, которые ссылаются на ученых, не верящих в библейского бога. Тогда как в Символе веры фигурирует именно библейский бог.

Еще раз повторяю: вы мне будете отвечать по существу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:12  
цитата Юлия Бриз
Ветхий завет нужно изучать, но воспринимать условно.

Вы это священникам скажите. Что сотворение Евы из ребра, Всемирный потоп, непорочное зачатие и т.д. — это все условности, поскольку на самом деле ничего этого быть не может.

цитата
цитата astoun
Так чему же, по-вашему, учит религия?

Это очень сложный вопрос.

Извините, но вы так и не ответили, чему учит религия. Просто процитировали Символ веры, который я и так знаю. Но там нет ничего о том, ЗАЧЕМ нужно верить в библейского бога. Миллиарды людей по всей Земле не верят — и ничего с ними не случилось. Про атеистов вообще молчу. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:19  
цитата Юлия Бриз
Вообще Ветхий Завет оставлен для истории, чтобы понимать откуда ноги растут. Ветхий завет нужно изучать, но воспринимать условно.
цитата Юлия Бриз
Тут нет даже обязаловки ходить на литургию и причащаться, чем я и пользуюсь)))

Удобненько)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:21  
цитата astoun
ЗАЧЕМ нужно верить в библейского бога.

Учительница на уроке атеизма в СССР говорит детям:

— дети, Бога нет! Давайте все поднимем к небу руки и покажем Богу дулю. Если он есть — покарает, если нет — не покарает. Поднимайте!

Все дети поднимают руки, крутят дули, только маленький Мойша не поднимает.

Учительница: — Мойша, ты почему не показываешь Богу дулю? Ты веришь в Бога?

Мойша: — я не знаю. Но Если Бога нет — кому показывать дулю? А если Бог есть — зачем портить отношения?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:40  
astoun
цитата
Еще раз повторяю: вы мне будете отвечать по существу?

Да я бы и рад, но вы никак не сформулируете то, на что мне надо ответить. Предлагаете спорить о том, что вам кажется. Разве я могу отвечать за то, что вам кажется? Вы хоть вчитайтесь в то, что вы пишете. Ну не смешно ли:
цитата
Я вам ответил конкретно на тот пост про священнослужителей, которые ссылаются на ученых, не верящих в библейского бога. Тогда как в Символе веры фигурирует именно библейский бог.

В этом предложении не менее трех несообразностей:
1. Какие-то священнослужители, которые ссылаются на ученых. Какие священнослужители? Когда они ссылались? Люди сделали подборку цитат и разместили их на подходе к храму, о чем я и рассказал. У вас к ним претензии? Какие? Нельзя использовать? Авторское право нарушено? Хотите поспорить с тезисами, заключенными в этих цитатах? Или с чем?
2. С чего вы взяли, что какие-то ученые (указать какие) не верят в библейского бога? Какие ученые? Где это сказано, кроме той цитаты Эйнштейна, которую вы привели (опять цитата вне контекста).
3. Вы откуда взяли, что в Символе веры фигурирует библейский бог? Кстати, какой именно? Иегова? Элохим? Саваоф? Яхве? В Ветхом завете у него много имен ))
А это вообще шедевр:
цитата
Я вам ответил конкретно

Еще бы чисто конкретно). Вы отвечаете в какой-то своей реальности. Уж извините. Мне правда неинтересно. Такое чувство, что вы стоите у меня под балконом и бьете мечом по щиту, дескать, выходи на бой. А я даже не дома. Уехал на шашлыки и лежу на зеленой травке, созерцаю, наслаждаюсь тем, какой прекрасный мир подарил нам Господь.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх