Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 03:45  
Потом они они сделают фотосессию "New York — New York" (под песню Синатры).
Киношники, рекламщики и др. всегда так работают — это их хлеб.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 06:51  
Gourmand Помню, нам в детстве активно мыли мозги на тему, какие мы особенные, передовые и свободолюбивые. Свободолюбивые, ага, это в СССР. А сейчас все те тезисы помнятся анекдотом:
цитата
Русские были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.

цитата Юлия Бриз
...церквей ... Ну нравится людям пенсионного возраста такие хождения, пусть ходят
Мне лично так казалось в начале 90-х — здорово ведь, люди могут без страха ходить в любую церковь. Казалось, что старикам и редким сдвинутым на религии будет лучше. А теперь ужас берёт, когда вижу, как детей, вместо того, чтобы на игровую площадку вести, ведут в церковь
цитата bbg
они туда ещё и детей тащат . Что уже преступление
цитата astoun
Лично я знаю только одного искренне верующего попа
У меня тоже есть такой знакомый. Но он с детства был человеком очень увлекающимся. Вот для них церковь и нужна. Для таких, кого не в детстве туда родители привели, а кто сам увлёкся уверовал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:27  
Кураев, может, и верует в Бога. А верит ли он во всë, что говорит?
https://dzen.ru/a/X70L8dgarxgb_pUu

(Ссылка вместо цитаты, потому что там слово на букву "ж")

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:46  
цитата _Y_
Мне лично так казалось в начале 90-х — здорово ведь, люди могут без страха ходить в любую церковь. Казалось, что старикам и редким сдвинутым на религии будет лучше.

А чего было бояться «старикам и сдвинутым на религии» в позднем СССР?
Ходившие в церковь рисковали только карьерой. Теперь церковь открыта для человека, делающего карьеру.

цитата
Помню, нам в детстве активно мыли мозги на тему, какие мы особенные, передовые и свободолюбивые.

А Вы были отсталый и с рабским сознанием? И СССР вы разваливали с лозунгом "долой свободу, долой прогресс!"?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:57  
Старший сын вчера получил диплом.
А вы опять о политике какой-то...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 08:49  
цитата gamayunov

Ура! Поздравляю
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:11  
цитата gamayunov

Поздравляю :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:20  
цитата _Y_
А теперь ужас берёт, когда вижу, как детей, вместо того, чтобы на игровую площадку вести, ведут в церковь

Детские площадки оккупировали закладчики. Так что лично я не уверена, что туда лучше.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:20  
цитата bbg
Меня удручает лицемерие. Я могу понять, когда верует необразованный человек. Но когда священники делают вид, что всерьёз веруют и даже служат!

Религия, возникшая как сказка, объясняющая первобытному человеку грозные и непонятные ему силы природы, со временем трансформировалась в отличную политтехнологию для власть имущих и психотерапию для слабых. Именно этим объясняется ее живучесть, несмотря на все достижения науки. Государству очень удобно объединить своих граждан (подданных) под единым религиозно-идеологическим знаменем (например: "Православие, самодержавие, народность", "За веру, царя и отечество", "Фюр кайзер, готт унд фатерлянд", "In God we trust" и т.д., и т.п.).

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:45  
Похоже, в СССР государство не издевалось только надо мной (и ещё пару человек), и это объяснимо: я родился 22 апреля (как и Ленин) и также люблю пиво.
:beer:
Остальных: показывали и тут же прятали колбасу, били указкой по башке, в кандалах отправляли в пионерские лагеря, морозили в тайге под палящими стаями комаров, заствляя собирать картошку на деревьях под суровыми взглядами медведей. Но самое страшное — им не давали учиться, учиться и ещё раз учиться.
А все знания, которые они пытались получить, тут же вымывали специальными жидкостями!
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:47  
Ефим, с Праздником!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 09:54  
цитата Gourmand
подушка, привязанная к животу, + тонкие колготки + туфли.

чо такова? просто сбегала за хлебушком :-)))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 10:18  
цитата alprosv
Религия, возникшая как сказка, объясняющая первобытному человеку грозные и непонятные ему силы природы

Боги боги... Какой примитивный протосоветский подход...
Мне тут, было дело, удалось погулять у Владимирского собора в Севастополе. Так вот, эти проклятые политтехнологи в сутанах всю дорогу к храму оформили цитатами из великих ученых:
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».(Ньютон)
«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».(Ампер)
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога». (Ганс Эрстед)
«Величайшее мое уважение и восхищение — всем инженерам, особенно же самому великому из них — Богу!» (Эдисон)
«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы — есть познание Бога».(Джоуль)
«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».(Флеминг)
«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии». (Томсон)
«С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии». (он же)
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». (Борн)
«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием». (Эйнштейн)
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 10:31  
merlin_leroy
Мечете бисер. Рационалисты не поймут, что цитата уже доказательство. Им не понять, как Томсон и Эйнштейн, жестко не сходившиеся во взглядах на физику, могут подтверждать более глубокии истины.

Они меряют людей по себе. Спрашивают: для чего бы я мог говорить такие слова — и отвечают: чтобы врать, манипулировать, ибо не могут представить себя верящими в них. Рационализм сужает их ум и взгляд. И они не видят, что рационализм уже умер.

В наш век количество информации, а особенно дезинформации столь велико, что рациональный ум не способен отличить истину от лжи. Потребуй любых доказательств, и их изготовят; сколько хочешь свидетелей, и они отыщутся. Только заранее, внутренним чувством, общим со всеми можно решить, что есть истина, и держаться еë. Истину рождает воля, и разум покоряется ей. Это должен понять фантаст, пишущий о будущем.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:13  
Ну вот, ругают меня за картинки не всегда и не сильно одетых женщин, а сами про политику и религию.
Женщина, между прочим, творение Господне!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:14  
цитата bbg
Меня удручает лицемерие

Я понимаю о чём вы. Но это не лицемерие это хуже. Люди неверующие на зарплате изображают из себя священников и занимаются пропагандой. Это даже не фарисеи, а продажные иуды. Но нужно понимать, что не все такие. Есть и честные, реально верующие. Их в РПЦ задавили, потому что в РПЦ количество ммм перешло уже в качество. Но! Православный мир не ограничевается РПЦ. А верунский мир ещё больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:14  
цитата merlin_leroy
Мне тут, было дело, удалось погулять у Владимирского собора в Севастополе. Так вот, эти проклятые политтехнологи в сутанах всю дорогу к храму оформили цитатами из великих ученых:

Ага. Но лучше бы эти политтехнологи в сутанах не примазывались к словам ученых (которые абсолютно ничем не подкреплены и поэтому ничего не стоят), а вывесили то, во что верят они сами и призывают верить других:

— что мир сотворен за шесть дней, и не 14 миллиардов лет назад, а 6 тысяч с хвостиком,
— что никакой Вселенной с миллиардами галактик нет, поскольку в Библии упоминается только Земля с ближайшими светилами,
— что бог сотворил мужчину из праха земного, а женщину — из его ребра, и они сразу были хомо сапиенсами, а всяких австралопитеков, хомо эректусов и неандертальцев ученые выдумали из вредности,
— что сыновья самого первого человека сразу были скотоводом и земледельцем, поэтому первобытные люди — еще одна выдумка ублюдков-ученых,
— что добрый бог утопил все человечество вместе с детишками, включая младенцев, причем непонятно за что. Ведь он сотворил людей по своему образу и подобию, и в результате все, кроме Ноя с семейством, оказались моральными уродами. Вот если гончар вылепил уродливый горшок, то кто в этом виноват — сам горшок или все-таки гончар? %-\

Перечислять можно очень долго, но критически мыслящие люди давным-давно сделали это до меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:19  
цитата astoun
Андрей Кураев.

А Курааев молодеец (это я пою)
Меня в свое время поразил его разбор "Мастера и Маргариты", Кураев богослов и отец Булгакова богослов, ну и сын видимо нахватался символики и прочего. В общем всем рекомендую посмотреть и послушать. Кураев с очень интересного ракурса книгу анализирует. Я бы своими мозгами ни за что бы не додумалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:25  
цитата harrybook
Просмотр также не рекомендуется особо впечатлительным и высоконравственным индивидуумам.

Ну и где? Только одна голая тетя в профиль, все остальные в трусиках и маечках. Кароче не считается :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 11:26  
цитата Юлия Бриз
Меня в свое время поразил его разбор "Мастера и Маргариты"

А "Отягощенных злом" АБС он не разбирал? Там ведь тоже все замешено на евангельских мотивах и налицо явная перекличка с Булгаковым. 8:-0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх