Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:18  
цитата Gourmand
Можно прожить без попов, но нельзя жить без иконы.

Я вот как-то живу и без того, и без другого уже седьмой десяток лет. И, знаете, не жалуюсь. 8:-0

И ББГ как-то без икон обходится. И бОльшая часть населения Земли (миллиардов пять). С чего вы взяли, что можете говорить за все человечество? Вас кто-то уполномачивал? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:29  
В эфире рубрика Цифры!
Во-первых уже прошла РОВНО ПОЛОВИНА 2024 годаo_O Как быстро летит время..
во-вторых за эти полгода я прочёл целых 43 рассказа (именно 2024 года) и есть очень годные (целых 26)
в-третьих я посмотрел всего один фильм 2024 года выпуска. Это Падении Империи.

Вот такие пироги. Зачем вам эта информация я не знаю. Пойду в гараж за стульями...
Картина Степана Колесникова "Дом на берегу". Полюбуйтесь!

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:35  
цитата astoun

Я вот как-то живу и без того, и без другого уже седьмой десяток лет.

Мне кажется, вы все же вырываете слова из контекста. Насколько я поняла, имелась в виду исторически бывшая ситуация в обобщенном виде
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:41  
цитата alprosv
Еще как можно. Прекрасно живу без всего этого. Убежденный атеист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:45  
цитата Дочь Самурая
Мне кажется, вы все же вырываете слова из контекста. Насколько я поняла, имелась в виду исторически бывшая ситуация в обобщенном виде

Где вы видите бывшую ситуацию? Еще раз перечитайте цитату, там все в настоящем времени:

"Если же вдаваться в православие, то наша главная ценность и основа это не попы или обряды, а иконы.
Найти правильную икону и помолиться — вот способ взаимодействия с богом.
Попы только обслуга икон. Они иконы выносят, ходят-бродят, хранят-берегут. Но не они главные.
Можно прожить без попов, но нельзя жить без иконы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:53  
цитата muravied
Как быстро летит время..

И я поражаюсь.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:55  
цитата muravied
Картина Степана Колесникова "Дом на берегу". Полюбуйтесь!

Много раз отдыхал летом в почти таких же условиях. Правда, не в одиночестве, а в оздоровительном лагере.
Но сходство поразительное. Этот лагерь точно так же находится в сосновом лесу, точно так же — на берегу (правда, не моря, а озера), и живут там отдыхающие в двухэтажных бревенчатых домах.
Аж взностальгнул... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:55  
astoun "Большая часть населения земли, миллиардов пять", о которых Вы говорите, не являются православными. Обойтись без "попов", как Вы выразились, православный не может — если Вы под православием не подразумеваете некоторых раскольников.
Слова же Gourmand, хоть и ошибочные, относились к православным.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:58  
цитата astoun
Вас кто-то уполномачивал?

Да, уполномачивал. Я же не свои слова говорю.
Я тоже живу без икон.
Я и без кольца врагов живу. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:59  
цитата astoun
Где вы видите бывшую ситуацию?

Совершенно верно. Это не бывшая, это традиционная ситуация. Изба, красный угол, там иконы. Классика жанра.

Например, в фильме "Евдоким и Евдокия" (или похожее название, потом уточню) показана ранне-советская семья, где жена тайком выставляет иконы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:03  
цитата Gourmand
Да, уполномачивал.

Кто? o_O

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:08  
На каком-то ФЛР блице у меня играл рассказ, где большевики (вымышленные) в рамках барьбы с религиозными течениями, создали свою религию, действие происходит в женском монастыре. Я даже песенку сочинил, под которую послушницы маршировали по двору. А фраза из песни дала название миниатюре.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:08  
цитата Gourmand
Я тоже живу без икон.

Извините, но вы написали:

НАША главная ценность и основа это не попы или обряды, а иконы.

Раз НАША — значит, и ваша персонально. А сейчас абстрагируетесь от своих слов. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:10  
цитата astoun
Кто?

Реплика касалась православных. Оставим их с ихними заблуждениями.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:18  
цитата Дочь Самурая
имелась в виду исторически бывшая ситуация

Да нет же. Ребята. Ну отмотайте на пару страниц назад.
В каждой культуре есть представление о ценностях и об основных событиях в истории. Представление.
Было это на самом деле, в каком количестве, как часто — неважно.
Инквизиция, церковная цензура вплоть до костров — не наше представление о нашем прошлом.
Юля задумалась, а какие представления наши. Я ответил, как понимаю я. Как я ощущаю и вижу. По книгам, школьному курсу истории, по фильмам — вот та надстройка над реальностью, которая впитывается мною как представителем русской культуры.

Ну давайте конкретно про церковные дела.
Что я слышу из телевизора:
— привезли пояс Богородицы, выстроилась очередь поцеловать.
— привезли благодатный огонь, выстроилась очередь потрогать.
— для защиты от ковида попы облетели Москву с какой-то там иконкой.
что ещё..
а, ну да! "Троица" Рублёва, ни разу не церковная ценность. Отобрать, выставить, Путин приложился.

Если это не культ предметов, то что?
Где хоть раз была великая новость про приезд мегастарца или там церковного какого-то иерарха и были толпы, чтобы его поцеловать, обнять и приобщиться?
В новости про облёт Москвы имена попов, которые облетали, если и назвали, то мельком, и никому они ничего не говорили, а вот с чем, с какой иконой облетали — это было в новостях важно подчеркнуть, да ещё сказали, что именно эта икона спасла Москву то ил от тараканов, то ли от Наполеона в затёртом году. Если это не культ икон, то что же тогда культ? Если это не выставления попов как прислуги, то что же тогда?

А, вспомонил ещё!
Путин лично какую-то икону передал на передовую бойцам. Лично показывал, рассказывал, как с ней классно воевать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:24  
цитата verst
Обойтись без "попов", как Вы выразились, православный не может — если Вы под православием не подразумеваете некоторых раскольников.

По фильмам в советское время обходились.
Что может православный, я не знаю.
Но как это представлено в масс.культуре, меня уполномочили сказать. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 19:48  
цитата harrybook
Не то што мы

Да. Но нам гордиться нечем. Ибо читатели это святые мученики. А мы грешные, слабые люди, не можем даже от коментария воздержаться, не то что от рассказа. (Если что "мы" это Я)
Так что я согласна с вашим утверждением, но смайлик, кмк, больше подходит такой:
:-(((
Когда-то я была читателем. Я тогда была молода и счастлива. А теперь... Да что говорить...(Очень, очень тяжело вздыхает и утирает слезу)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 20:01  
отсюда — https://aif.ru/politics/world/chto_za_iko...

Президент РФ Владимир Путин проинспектировал группировку «Днепр», участвующую в СВО, и в ходе визита подарил военным икону. Глава государства отметил, что это копия образа, которым владел один из наиболее успешных военных министров российской армии XIX века.

Поздравив с праздником Пасхи после совещания, главнокомандующий передал им в дар копию иконы Спаса Нерукотворного. Президент сопроводил этот подарок следующей фразой: «Это одна из святынь вооруженных сил, хозяином которой был один из самых успешных министров обороны Российской империи».
Подарок списка исторической иконы Спаса Нерукотворного очень символичен. Именно под древними стягами с образом Спаса были одержаны первые великие русские победы. Этот же образ сегодня является главной иконой Вооружённых сил России.

Икона «Спас Нерукотворный» считается немногими реальным изображением Иисуса Христа. Она почитается как православными, так и католиками. Этот образ присутствует практически во всех православных храмах и домашних иконостасах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 20:04  
Он почему-то считает, что православие может объединить Россию .
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 20:17  
цитата Gourmand
Юля задумалась, а какие представления наши

А чего сразу Юля??? Это не я)))
Православие это интернациональная движуха. То что некоторые в некоторых странах пытаются ставить знак равенства между православием и каким-то определенным народом называется ересью этнофилетизма — основное обвинение в адрес Кирила со стороны других поместных церквей.
То что вы описали...Ну нравится людям пенсионного возраста такие хождения, пусть ходят. А что им еще делать в их возрасте? Готовится к космическим полетам? Вообще, если им запретить мракобесие с иконами, они начнут мракобесие с астрологией или хиромантией и прочее и прочее. Много разного всякого есть.
Сразу пишу. Наука альтернативой стать не сможет, ведь круг ее интереса весьма ограничен и многие волнующие людей вопросы, в рамках науки даже звучали бы нелепо. Но из песни слов не выкинешь человек есть человек, ему свойственно не только ошибаться, но и задавать вопросы, самые нелепые в том числе.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх