Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
То есть на само чтение ты отводишь пару недель всего?

передергивания — наше всё:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно случайно (благодаря красоте обложки, распродаже и слабой финансовой дисциплине) купила "Костяного", так что готова дать шанс русскоязычному фэнтези, хоть и не голосовала за него.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж не знаю, агитация это или наоборот, но "Терра" Беляевой начинается так:

А когда мамка умерла, мы с отцом ее и съели, чтобы навсегда нашей была. Я когда маленький был и дядя Коля вот умер, головой, в общем, ударился, напившись водки, – папашка с мамкой его тоже ели, а передо мной положили здоровенный кусок торта «Прага», но запах абрикосового джема и шоколада ничего не отбил.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
То есть на само чтение ты отводишь пару недель всего?

с 5 июля по 31 июля 26 дней же, это почти месяц.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
JimR а если серьезно, то я не вижу огромной разницы между месяцем на прочтение и месяцем минус четыре дня на прочтение.
А подводить итоги прошлого тура в разгар обсуждения новой книги — это бардак.
Я прекрасно понимаю, что кому-то месяца (без четырех дней) на книгу может быть мало. Ну так никто не мешает отчитаться и после подведения итогов. Тем более всякие штуки вроде значков в профиль для участников книжного клуба и конкурса рецензий пока только на стадии задумок:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
По поводу "Демона Максвелла", я бы предостерёг тех, кто ещё думает, отдать ли своей голос за него:

там нет никакого демона, только самокопание и немного психодела в конце, даже трудно представить обсуждение этого романа
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
По поводу "Демона Максвелла"

цитата axelkon
там нет никакого демона

Воу! Кто бы мог подумать:))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
там еще есть некоторое количество социально справедливых воинов, с отзывами в духе "как посмел белый американский мужик писать от лица африканского шамана!"

Да-да, точно! На воинов света тоже наталкивался. У одного там были претензии в духе "я вапче-та жил в Кении, ничего подобного там не видел" :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Воу!

я просто чувствую себя обманутым
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
По поводу "Демона Максвелла",

вот. это. поворот.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Кто бы мог подумать

я более того скажу, там и Максвелла никакого нет. Кругом обман.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
я просто чувствую себя обманутым

цитата Khh
"я вапче-та жил в Кении, ничего подобного там не видел"

Вот также и тот мужик себя почувствовал!.. :-)))

А вообще целиком и полностью вас поддерживаю! Бросать нужно возиться с Максвеллом. Были уже коллеги, которые отписались тут, что прочли, и что произведение так себе.

И вот лично у меня отчётливее и отчётливее формируется мысль: всё, что угодно только не Холл. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А подводить итоги прошлого тура в разгар обсуждения новой книги — это бардак

А это потому что ты выбрал формат в виде одного треда.
Мнение-то прочитавших не изменится: голосовать сразу или через неделю.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
А вообще целиком и полностью вас поддерживаю! Бросать нужно возиться с Максвеллом. Были уже коллеги, которые отписались тут, что прочли, и что произведение так себе.

И вот лично у меня отчётливее и отчётливее формируется мысль: всё, что угодно только не Холл.

Двумя руками поддерживаю) есть стойкое ощущение(только лишь ощущение, роман не читал) что будет мутное рефлексировать, самокопание и поиск своих(или Максвелловских) «демонов»))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Я "Демон Максвелла" прочитал и проголосовал за его обсуждение — там много философских моментов, которые можно по-разному воспринимать. В предыдущих двух книгах моментов для обсуждения особенно не было — типичная фантастика 20-го века, пробуждающая интерес к научной литературе, с приключениями, попыткой прописать психологию и социологию (на уровне приключенческой литературы, а не мейнстрима). В 20-м веке ещё верили в грядущую космическую экспансию человечества...
А про поедание людей — это дешёвый эпатаж, попытка выпендриться автору, которому нечего сказать. Мне такие книги читать не хочется. Кто читал — "Костяной" в том же стиле?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

Вот уж не знаю, агитация это или наоборот, но "Терра" Беляевой начинается так:

Какая мерзость. Для любителей Владимира Сорокина, пусть они такое читают. https://www.litres.ru/book/dariya-belyaev...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Что-то Дария очень уж пожестить решила :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Нежные все какие. Грокнули мамку, эка невидаль, никогда ж такого не было.
Но красиво же написано
цитата
Это те, у которых Матеньки нет. Я уже понимал разницу-то. Они не знают крысиного языка и непрочные, не видят, как пульсирует темнота, а запахов для них в мире совсем уж мало.
– И они, – задумчиво сказал папашка, – не знают, что под землей. Поэтому и пихают туда трупы. Я б не стал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Нежные все какие. Грокнули мамку, эка невидаль, никогда ж такого не было.
Но красиво же написано

Да я и не против, мне Красная тетрадь на ура зашла, буду и Терру читать в любом случае.
Я среди отечественных писателей пытаюсь искать что-то качественное(пусть и вот так описанное), Беляева по моему скромному мнению очень достойно пишет

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Я прочла "Время Пепла", "Костяного" (хотя я там 80% рассказов читала уже, но в этой подборке по другому воспринимается) и сейчас на первой трети Демона. Мне Демон неоднозначен совсем. Только дочитав смогу сформулировать
Соответственно проголосовала за них за всех и еще за что то новенькое, точно не помню
цитата dtarkhov
Кто читал — "Костяной" в том же стиле?

Там мамок не едят, вроде бы. Это больше темное фентези.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...6970717273...880881882    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх