автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА ваши хиханьки какой смысл имеют? Очень простой. При всей моей нелюбви к Москве, её название самодостаточно для того, чтобы не придумывать странные этимологии.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 июня 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМосква от "мощь ковать". Мой приятель из Москвы, говорил, что Москва произошло от слова "мошкА". На месте будущего города было много москитов, то бишь, комаров, мошек и т.д.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 июня 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте придумывать этимологии для Москвы.
Как вам такая. Моск-ва. Моск — в английском мечеть, ва — окончание, часто обозначавшее у старых-добных финоугров что-то относящееся к воде. Получается или "мечеть у реки" или "река, текущая около мечети". Скорее второе, поскольку река была раньше города.
Ещё версия. Моск-ква. Слово моск пришло к нам из албанского, а ква — из лягушачего. Получается "место, где живут мозговитые лягушки".
Ещё нужно? Вот хайку: Славянское лето. Как бы сакуру назвать? Назвали Москвой.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
19 июня 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМой приятель из Москвы, говорил, что Москва произошло от слова "мошкА". Версия, рассказанная мной, преподавалась в школе. То есть, она, в отличие от версии вашего приятеля, является в некоторой степени официальной. Но дело не только в этом. Моë учение пришлось на самые чëрные годы Русской школы. Годы идейного вакуума, разброда и всепроникающей соросовщины. Тем не менее наши учителя излагали версию, задающую правильные ориентиры, ценности, вселяющую спокойную уверенность в правильности исторического пути. И тридцать лет спустя Россия сковала мощь, и не только воспряла, но и является надеждой всего нормального мира. А чему учит версия вашего приятеля? Для чего Вы еë повторяете?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
19 июня 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ещё нужно? Мне — нет. Лягушкам, а также шакалам и псам — возможно.
цитата bbgне придумывать странные этимологии. Этимология будет придумана и вброшена. Вопрос в том — какая и кем. Пресекать вредительские этимологии и разъяснять вредность недостаточно. Надо иметь наготове свою. Не должно быть вакуума.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 июня 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА чему учит версия вашего приятеля? Для чего Вы еë повторяете? А должна она учить чему-то? Школу он заканчивал ещё советскую. Он кандидат наук и коренной москвич. Может, поэтому я повторяю его версию? И кстати, по одной из версий:
цитата Корень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования *mozg- и *mosk-. Чему учит эта версия? Может, тому, что теперь я знаю старославянское слово?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorКорень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», Ага. Промозглый. Вот оно как! На болоте построили. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПресекать вредительские этимологии и разъяснять вредность недостаточно. Надо иметь наготове свою. Не должно быть вакуума. Имейте. А мне до этимологии названия Москва фиолетово.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНа болоте построили Это Ленинград на болоте и костях.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 июня 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было назвать скромно и понятно для всех: Третий Рим — и точка.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 июня 2024 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstИ тридцать лет спустя Россия сковала мощь, и не только воспряла, но и является надеждой всего нормального мира. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы тут планируем 3х дневный заплыв на дешёвых надувных байдарках по Угре. 22-го стартуем из Юхнова. Есть вероятность, что после этого меня на сайте долго не будет Возможно я просто бреду по калужскому лесу пешком в сторону Калуги. Кстати если есть желающие, присоединяйтесь)))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Не забывайте всё от комаров
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
20 июня 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedМы тут планируем 3х дневный заплыв на дешёвых надувных байдарках по Угре. Какие молодцы.... А я пойду и напишу рассказ, как я сплавляюсь на байдарке...
|
|
|