Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А как же Челентано?

Челентаны не по нашей старческой части... И вообще девицы всегда выигрывают рядом с юнцами.:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Какой-то у меня странный сегодня урок итальянского. Но варум нихьт?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
mischmisch , молодые стройные девочки всегда производят благоприятное впечатление на маститых старцев
Да какой вы там маститый, эта девочка старше вас. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
молодые стройные девочки всегда производят благоприятное впечатление на маститых старцев!:-[

"Его превосходительство
любил знакомых лиц,
И брал под покровительство
хорошеньких девиц!"8:-0
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
какой вы там маститый
Самый натуральный и притом почтенный);-)

цитата lordalex
любил знакомых лиц
Домашних птиц, кмк. но общее впечатление тем не менее передано правильно. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
   цитата lordalex
  какой вы там маститый

Самый натуральный и притом почтенный);-)

Пардон, это не я:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Пардон, это не я
Не понял: вы никакой, не там, не маститый, не натуральный, не почтенный или всё вместе? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Не понял:

Уважаемый Urs приписал мне не мои слова.
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Пардон, это не я
Да-да, виноват. Автор -известный местный охальник и шалун Glazier, Так сказать штатный пранкер здешнего сообщества.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера вечером у нас так гремело и грохотало, что мы на радостях поотключали всю недешевую технику: жизнь в деревне, она такая. У нас в первый год жизни здесь гроза по интернету компьютер сожгла. Муж до сих пор с перепугу на вай-фае сидит. Зато у меня появилась неэфемерная возможность дочитать "Дьюму-Ки" Стивена Кинга. Ну что сказать? Харуки Мураками — офигенный писатель! Собственно говоря, "Дьюма-Ки" была последней книгой, которую я читала с подачи "Убийства Командора", ибо, помимо других источников, японец в самом начале своего романа указал на нее. И мне в прошлом году показалось, что линия призрака в "Командоре" слишком простая и понятная, поэтому в кафе я ее упоминала только вскользь. Да она была сногсшибательно изящная! "Дьюма-Ки", извините, это такой сумасшедший дом слабоумных инвалидов, что даже неловко за автора. Еще и в переводе Сами-Знаете-Кого читала. Вот он Неназываемый, а не Волан-де-Морт (тут должен быть блюющий смайлик). Всё, душу отвела.
Неделя у меня была совершенно провальная. Вместо нормальных снов сплошные вязкие кошмары. Поэтому быстренько про нее забываю. И мы едем на Ямайку! Пригласил нас туда вчера внезапно появившийся в моей жизни Дезмонд Деккер. И то, что я с ним не была ранее знакома, я, большая поклонница Боба Марли, считаю серьезным пробелом в моем образовании.
цитата
Desmond Dekker (16 июля 1941 — 25 мая 2006) — ямайский ска, регги и рокстеди музыкант. Вместе со своей группой The Aces, записал одни из самых ранних регги-хитов: «Israelites» (1968), «007 Shanty Town» (1967), «It Mek» (1969) и «You Can Get It If You Really Want» (1970). Фактически, он был первым человеком, познакомившим мир с музыкой острова Ямайки.

Деккер и Марли оба были рудбоями.
цитата
Как зутсьютеры, босодзоку, рудбои и другие неформалы повлияли на СССР и Россию: Гид по малоизвестным субкультурам мира
Культура криминальной молодежи из трущоб столицы Ямайки Кингстона. Сложилась вокруг местных уличных дискотек «саунд-систем», а своё название позаимствовала у местного популярного дешёвого пойла на основе рома «Rude to Your Parents» («Грубый с родителями»).
Стиль одежды: чёрные мохеровые костюмы со штанами, укороченными по щиколотку, шляпы —«берсалино» или кепки и обязательные темные очки.
Свой стиль поведения рудбои заимствовали из фильмов про американских гангстеров, вестернов с Клинтом Иствудом и боевиков про Агента 007. Из музыки предпочитали ска или близкий к нему стиль рокстэди с текстами вроде «Я только что застрелил шерифа».

цитата
Руд-бои всячески подчеркивали свою агрессивность и презрение к опасностям. Одним из внешних признаков руди была бритая голова, очевидно, связанная с криминальной романтикой. Позднее этот атрибут унаследовали скинхеды.

А слушать я буду ска разных периодов, тем паче его панк-ипостась я всегда любила.
цитата
Ска (англ. ska) — музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х годов.
В начале шестидесятых годов пластинки с мелодиями ска стали появляться в Англии — сначала как импорт с Ямайки, а позже и на новых английских лейблах — Planetone, Island, Blue Beat и других. Первые песни ска условно называют в современном мире "ска первой волны".
В 1970-е гг. в Великобритании появились музыканты, перепевавшие ска первой волны, повторяя первоначальные ритмы и звучание. Это британское ска явилось «второй волной» (именуемое «2-Tone» от названия одноимённого лейбла). Среди наиболее популярных новых британских ска-групп были The Specials, Madness, The Beat.
«Третья волна» (англ. Third wave ska) — термин, которым принято обозначать новую волну ска-музыки в 80-90-х гг. В данный период происходит смешение ска с такими жанрами, как панк-рок, джаз, хардкор и другими.

цитата
Рудбой: скорее всего вы его видели, но не знали, что это он
Определяем моду на ска-панк.
Пик жанра пришелся на конец 90-х — начало нулевых. Тогда волну интереса к ска-панку подняли No Doubt с альбомом "Tragic Kingdom" (1995).

Сентиментально вздыхаю, вспоминая школьные дискотеки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сентиментально вздыхаю, вспоминая школьные дискотеки.

:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня. Прямо не день, а днище! :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2024 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
какие ужасы Вы читаете.

Не то слово!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! До Ямайки я вчера так и не доехала. Зато за один вечер прочитала повестюшку Максуда Ибрагимбекова "Кто поедет в Трускавец". Пару лет назад пересматривала на взрослую голову этот фильм и была поражена, как на такую аморальщину про беспорядочные половые связи (ну ладно, мораль там имелась) в СССР в 1977 году дали деньги. Сюжет вот, если кто не помнит: хитропопый донжуан подкатывает к наученной жизнью миледи, у них за неделю всё везде и сразу, а потом она уезжает на курорт, а он... И всё это с легким шармом французского кино. Кстати, немного похоже на недавно упомянутого здесь Эрика Ромера. Фильм настолько поразил мое воображение, что я решила это еще и прочитать. Отлично, атмосфера один в один. А еще в книге, как и у упомянутых недавно Кинга с Мураками, очень много музыки. В частности, звучала "Прерванная серенада" Муслима Магомаева. Послушала.

Заодно узнала, что у Ибрагимбекова своя метавселенная.
цитата
«Прерванная серенада» (азерб. Yarımçıq Qalmış Mahnı) — музыкальный фильм 1979 года. Является актёрским кинодебютом Муслима Магомаева, который также выступил в нём композитором, автором и исполнителем песен.
Режиссёр Максуд Ибрагимбеков
Автор сценария Максуд Ибрагимбеков

Саму же книгу я читала под упомянутого в ней же Грига, точнее, под его "Пер Гюнта". Идеальный саундтрек к ней. Немножко классики.
Peer Gynt : In the hall of the mountain king
Peer Gynt dance with Anitra — Marijn Rademaker
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Возмущению моему нет предела. Живет у соседей кот, которого мы зовем Сурком. У него сейчас яйца звенят, и он пристает к нашим девчонкам. Муж это в окно увидел, ржет. Я ему пою "По разным странам я бродил и мой сурок со мною". Он на меня как на дуру смотрит "ты придумываешь". Да сам ты наташа!
Эдуард ХИЛЬ Marmotte (Сурок)

UPD Ух, сама переслушала и впервые в жизни заметила в песне французский язык! o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Настроение дня.

А мне что-то последнее время БГ заходит, как никогда.
"Поезд в огне", например. Шедевр же.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , утащил ваш жасмин, то есть чубушник, к себе в нору. Премного благодарен.
–––
Страницы: 123...357358359360361...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх