Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Нет же.
Это когда в Риме злых духов гоняли. Носили во рту бобы, кидали их через голову и дубасили в медную посуду

Это потому что тогда еще узбагоин не придумали.

8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Я кстати перепутал телеги. Телега откуда я утащил текст про праздник называется Китайский плакат.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
mist Праздник называется поминки. Таких праздников у всевозможных народов пруд пруди, например, праздники поминовения разнообразных святых, Пасха и пр. Полагаю, важный момент, что тела так и не нашли.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У нас жара. Не люблю, поэтому вчера компенсировала одну нелюбовь романтическим настроением, ибо во всем нужно равновесие!

Дина Гарипова — Вечная любовь
цитата
«Une vie d’amour» (с фр. — «Жизнь в любви») — песня Шарля Азнавура (текст) и Жоржа Гарваренца (музыка). Написана для фильма «Тегеран-43». Существует русский текст песни, написанный Натальей Кончаловской — «Вечная любовь» (вольный перевод).

И неделю индонейзийской кухни я тоже начала. Ну, как начала? Сделала индонезийские перкедельки на русский манер: 50 процентов мяса, 50 процентов готовой гречневой каши, тертая луковица, соль, специи; обваляла в манке, довела до готовности в небольшом количестве масла на маленьком огне, чтобы не сильно жареные были — мы ж немножко на диете. :-)))
цитата
При нехватке мяса фрикадельки можно превратить в перкедельки
Перкедел не является исконным индонезийским кушаньем, а представляет собой местную модификацию европейской фрикадельки. Рецепт фрикаделек был освоен индонезийцами в период нидерландского колониального владычества, однако со временем претерпел весьма существенные изменения. Главное из этих изменений заключалось в полной или частичной замене мяса — основного ингредиента классических фрикаделек — продуктами растительного происхождения, более доступными для большинства индонезийцев.
На индонезийской почве изменился не только рецепт блюда, но и его название. Голландское слово «фрикаде́л» (нидерл. frikadel) в силу фонетических особенностей местных языков стало произноситься чаще всего как «перкеде́л», реже, с озвончением согласных как «пергеде́л» и «бергеде́л», а во многих местностях Явы претерпело дальнейшую эволюцию, превратившись в «бергеди́л», «бергиди́л» и «бегиди́л».
Блюдо имеет множество вариантов в плане состава ингредиентов. Чаще всего перкеделы подаются в жареном виде, но иногда после обжарки могут дополнительно подвергаться тушению или же добавляться в супы.
Перкеделы могут готовиться из самых различных продуктов растительного или животного происхождения. Наибольшей популярностью среди первых пользуются картофель, кукуруза и тапиока, несколько реже используются батат, тофу, темпе.

Но день, в принципе, был неплохой. Спокойный. Збагойный.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2024 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Сосредоточилась, нашла и сделала пометки.
Что попробовать на Бали: ТОП-10 блюд индонезийской кухни
Сате, баксо, лакса, ренданг, наси горенг, сиомай, мартабаг.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Шашлычки на деревянной шпажке, суп с фрикадельками, уха, гуляш, рис с яйцом, рыбные пельмени, пирожки.

8-):-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я убегала-убегала от утюга из-за жары, но не убежала. Он догнал, с тремя стиральными машинками белья. Поэтому срочно пришлось искать развлечение, чтобы закрыть глаза на жару и такую засаду. Меня спасла экзистенциальная психология. И заставила вспомнить, почему я в свое время решила не получать дополнительную специальность психолога, хотя могла и начала ходить на лекции. Извините, гладить белье под это весело, но относиться всерьез... 8:-0
цитата
Экзистенциа́льная психоло́гия — направление в психологии, которое исходит из уникальности конкретной жизни человека, несводимой к общим схемам, возникшее в русле философии экзистенциализма. Её прикладным разделом является экзистенциальная психотерапия. Экзистенциальную психологию относят к гуманистическим направлениям в психологии.
На возникновение этого направления повлияли философия экзистенциализма Сёрена Керкегора, Мартина Хайдеггера и Жана Поля Сартра и феноменологическая психология Эдмунда Гуссерля.

Каждый человек индивидуален. Живи и дай жить другим. Развитие личности непрерывно... Бла-бла-бла. Но отмечу, что лекция Дмитрия Алексеевича Леонтьева понравилась чрезвычайно, хотя я не поняла, почему там не прозвучали слова "дхарма" и "дао". :-)))
Экзистенциальная психология (лекция Д.А. Леонтьева) Психодемия
Тут похуже, но всё равно развлекательно.
Ирина Казакова — Толкование сновидений: от Фрейда к Бинсвангеру Прогресс-Школа
Вывод из всего услышанного: много спите, товарищи!

А это для меня. Люблю:
Jenia Lubich — Russian Girl // Женя Любич — Russian Girl (Official video) clip
И если кто-то думает, что я бросаю всё, а не только психологию, то нет. Про рисовальный дневник я не забываю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
И сразу две мои любимые песни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
На возникновение этого направления повлияли философия экзистенциализма Сёрена Керкегора, Мартина Хайдеггера и Жана Поля Сартра и феноменологическая психология Эдмунда Гуссерля.
Тьфу, тьфу, тьфу на них всех, не к ночи будь помянуты! Вот вам за это:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Как мне нравится популярность кафе!
Читают, оценивают!
У нас минимум семь звёзд на фюзеляже!
Только для случайных и редких посетителей! Для постоянных у нас прекрасное меню.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Как мне нравится популярность кафе!
Читают, оценивают!
У нас минимум семь звёзд на фюзеляже!

Вспоминается по этому поводу: "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
оценивают

Да отключите Вы эту чепухню. Хотя да, это мне зависть нашептывает, я же не вижу, что тут происходит, я слово держу, жду, когда подружки Валаама всё же заговорят. Ох и сложное дело, эта педагогика. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ещё чего, я в восторге! Я точно знаю сколько человек прочли пост плюс минимум пять человек!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Хотя да, это мне зависть нашептывает, я же не вижу, что тут происходит,

Что происходит? Саморазделение опчества на овец и козлищ. Путем демократического изъявления собственной позиции, и если так можно выразиться голосования. И это удивительно, желание ставить минусы мне непонятно: за десять с гаком лет, проведенных на ФЛ , я поставил не больше двух десятков минусов. Не так уж много тем в фантлабовском формате нуждаются в чьем либо одобрении или осуждении. Но причину такой лестной для меня и вас популярности вижу в царящей в обществе псевдодемократической атмосфере, требующей от человека высказаться, выразить свое отношение. На самом деле реальная демократия в это плане жестка: она сурово ограничивает право голоса различными цензами, имущественным, возрастным, образовательным и так далее. Надеюсь этот пост соберет завидное число минусов. Но я этого не увижу, ибо лишен счастья созерцать серые коробки!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
urs но ведь Вы знаете, что все животные равны. Но некоторые животные равнее других.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
ЧТД
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Я точно знаю сколько человек прочли пост плюс минимум пять человек!!!

Ну я прочел. Приплюсуйте.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня. :-)

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2024 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
я прочел
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я слово держу, жду, когда подружки Валаама всё же заговорят.
Вообще то, Валаам это типа мужской монастырь. Не уверен, как там у них насчет "подружек", но мне почему-то кажется, что ждать вам придется долго. Может, вы имели в виду Ваала?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Тьфу, тьфу, тьфу на них всех, не к ночи будь помянуты! Вот вам за это:
Из развалин теремка на побывку вылез молодой урсолак и заплевал тухлятиной барменшу, директрису, скатерть и случайных посетителей. Фи, как некультурно!
Страницы: 123...354355356357358...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх