автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЭто значит, что те, кто вместо бомб изобретают гиперпространственный двигатель, прилетят к нам первыми. После чего у нас будет гиперпространственный двигатель, а у них все еще не будет бомб. Очень смешно(
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВроде как Терешкова участвовала в экспериентах с центробежной силой еще при СССР. Результат ноль. С тех пор вообще ничего дальше не двинулось( что не означает, что метод неверен. Не думаю, что сотни фантастов могли бы безнаказанно описывать орбитальные станции и корабли на таком принципе "тяжести", не будучи раскритикованы учёными. вот тут тоже вращающаяся станция.
 | 1985, роман Он учится в обычной школе, но он — не совсем обычный пацан. И он вынужден драться. Драться, даже когда шансов нет. Только с тем, что шансов нет, он не очень-то согласен. За ним наблюдают и оценивают каждый его шаг. И берут в Боевую школу Международного флота. Чтобы подготовить резерв для отражения следующей возможной атаки пришельцев. Сначала он выживает. Потом тренируется. Потом тренирует других. А потом начинается Игра. Игра Эндера. Для резервистов Международного флота младшего и среднего возраста. |
|
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июня 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сча читаю роман Чаша мира, так там огромный типа корабль с чуть ли не солнечную систему с этой центробежной силой. Кстати, обсуждается в этом месяце в книжном клубе , тут на фантлабе
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июня 2024 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСначала надо колонизировать Марс. :) Хотя бы слетать для начала
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 июня 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОй, точку оставила Я из другого поколения.
 ===
цитата Юлия БризЕсли что-то простенькое на маленький проэкт 1-3 человека, то можно и так. Нет-нет, это не игровое. Это программка именно для ландшафтного дизайнра. Он потом ставил перед клиентом ноут с готовым проектом и клиент прогуливался по будущему ландшафту своего ранчо. Ну а после приезжали рабочие и воплощали светлое будущее для отдельно взятого пипла. У меня когда-то был простенький планшет типа Wacom (но другой фирмы), потом стилус сломался и всё, ремонту не подлежит. А планшеты-мониторы давно повились, только стоили они тогда сильно не дёшево, сейчас не знаю.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяс чуть ли не солнечную систему с этой центробежной силой. Ларри Нивен? Ну он такой фантаст... реалистичный.
цитата Дочь СамураяХотя бы слетать для начала Человеку? Как я понимаю, всё-таки расстояние большое и "просто слетать" неэффективно. Гонки-то нет. А уж если лететь, то хотя бы лагерь разбить, хотя бы пожить с недельку, хотя бы картошечку на "органике" вырастить и т.д.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же. Имя мне Соточка. 
цитата Hey Paul Pimenov, Congratulations! You've just hit a massive milestone with us at Suno—100 songs. That’s not just a number; it's a testament to your deep imagination.
Remember, every song you create pushes the boundaries of what's possible with your imagination. Here’s to the next 100, 200, or even 1000 songs! Keep pressing "Create" and keep amazing us with what you come up with.
Продолжай, дурачок, тыкать в кнопку, удивляя нас своим тупизмом. куда он тебя только заведёт... в границах воображения.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНе думаю, что сотни фантастов могли бы безнаказанно описывать орбитальные станции и корабли на таком принципе "тяжести", не будучи раскритикованы учёными. Ну не буду спорить. Часто встречается. Физики — биологи — инженеры должны сказать окончательное слово. Хотелось бы, чтобы хотябы занимались этим вопросом.
цитата GourmandИ он вынужден драться. Драться, даже когда шансов нет. С такой рекламой я никогда не буду читать книгу. Мне боевики не нравятся. Мне нужно про бабочки, цветочки))) Шучу. Но боевую фантастику действительно не читаю)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНет-нет, это не игровое. Это программка именно для ландшафтного дизайнра. Ну это да. Под каждую задачу свое.
цитата harrybookWacom Мой муж только Wacom уважает, жалко что поломался( Планшеты-мониторы стоят дороже, но уже доступны по цене. Но тут момент удобства и привычки. Реклама это одно, но монитор то все равно больше планшета и лучше видно. В общем, чтобы менять нужно либо кардинальное преимущество, либо цена меньше. Желательно поюзать у других, а потом самим брать, если понравится. Знакомых таких нет, а работадатель не спешит. Ну и нам не к спеху. А вот помню, когда планшеты стали доступны...Там мой муж аж пищал, чтобы купить побыстрее))) Потому что тогда планшет это было кардинальное преимущество перед бумагой и сканером. Иногда технологии изобретают не по надобности, а лишь бы изобрести. Тоже нужно это учитывать и не спешить покупать лишь бы что)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так сейчас в сверхдержаве, что автопром, что самолётостроение, что космическая отрасль — всё напоминает перетяжку старой мебели 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
11 июня 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВсем — привет! Как тут дела? "Родители – родят, Вредители – точат, Издатели – водят, Писатели – строчат." (С)
цитата 4PСекретных блицев нет? Был недавно, а Астра-блиц, считай, только что.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНельзя просто так взять и улететь на Альфа Центавра. Сначала надо колонизировать Марс. :)
А вот Лем в одном из рассказов про Пиркса ("Несчастный случай") зачем-то улетел еще дальше Альфы Центавра, не успев даже толком колонизировать Марс. Я не удержался и написал в отзыве:
"Во всех остальных рассказах цикла герои осваивают Солнечную систему на кораблях с атомными двигателями, но в «Несчастном случае» действие зачем-то перенесено в систему другой звезды, куда даже на фотонной ракете лететь десятки, а то и сотни лет, а на атомной — возможно, тысячи. А главное — ни малейшего смысла в подобном фантдопущении нет. С тем же успехом Лем мог развернуть действие в любой горной системе Земли. Никакой разницы!"
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июня 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"Во всех остальных рассказах цикла герои осваивают Солнечную систему на кораблях с атомными двигателями, но в «Несчастном случае» действие зачем-то перенесено в систему другой звезды, куда даже на фотонной ракете лететь десятки, а то и сотни лет, а на атомной — возможно, тысячи. А главное — ни малейшего смысла в подобном фантдопущении нет. С тем же успехом Лем мог развернуть действие в любой горной системе Земли. Никакой разницы!"
цитата — Я, — грит Марышев, — очень люблю Лема!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|