автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А художники, дизайнеры и скульпторы давно ушли в 3D Вообще да. Но перед тем как моделить персонажа нужно его разработать, чем ответственне персонаж тем больше уходит времени на его разработку. Разрабатывается в 2-д. Картинка, атмосфера и прочее прочее делается в 2-д сначала, эскизны художник рисует. По другому никак. Ну и еще художники на текстурах сидят. ИИ в этом смысле на практике никак не представляю, ведь задача всегда конкретная, а ИИ что-то такое делает... свое собственное, пусть даже иногда симпатишно. Человека за такое самоуправство уволили бы сразу десять раз А ИИ бесплатное, каши не просит, это да! Так что я поизучаю канеш, когда освобожусь, для обложек, я думаю, это хороший вариант. Но каких-то особых перспектив для ИИ я не вижу на практике. Разве что, опять же таки, человеки придумают что-то
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот мне всегда было плевать, какое место мой рассказ займет на конкурсе. Нашли из-за чего переживать! :-)))
Ты ничего не понимаешь. Это сейчас самое глауное . И это, в общем, показатель интереса читателя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 июня 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТы ничего не понимаешь. Это сейчас самое глауное . И это, в общем, показатель интереса читателя.
У меня свои оценки собственных произведений. И они НИКОГДА не совпадают с оценками участников конкурсов. Так стоит ли стремиться им понравиться? Для меня главное — чтобы нравилось самому. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июня 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЕсли каждый человек решит, что лучше помереть с голоду, чем работать не на космос, предложение кадров в отрасли увеличится, цена упадет, отрасль станет менее деньгоемкой.
Или все сдохнут с голоду.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДля меня главное — чтобы нравилось самому. Скучный ты человек. Логичный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 июня 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСкучный ты человек.
Мне не скучно. Сегодня, к примеру, съездил в сад, набрал жимолости, привез домой, перемешал с сахаром и слопал. Объедение! 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
10 июня 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризРазрабатывается в 2-д. Картинка, атмосфера и прочее прочее делается в 2-д сначала, эскизны художник рисует. По другому никак. Молодёжь (и не только) сидит в 3D. Работают быстро, никакие карандаши и кульманы рядом не проходили. У каждого большой банк готовых моделей и сцен. Открыл сцену, переставил стулья, выкинул то, добавил из базы это и вуаля. Я когда-то игрался (по-другому не скажешь) с програмкой 3D ландшафтный дизайн в году примерно в 2010-м. За полчаса с нуля визуально мышкой в 3D режиме делаешь ранчо, с бассейнами, фонтанами, дорожками, фонарями и прочей хр. Установка любого времени суток и режим типа походить по территории (как в 3D играх). Все элементы хорошо настраиваемые. При остутствии какого-то элемента, его можно сделать отдельно в 3D редакторе, потом импортировать вместе с текстурой. Там же любые снимки и даже видео и даже со звуком. Туда же можно было воткнуть модели человеков и проч. Это всё было доступно 15 лет назад, про сейчас я даже не знаю.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июня 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас 3д графика, объем, текстуры и тыды. И если в 2010 это выглядело именно как графика, то сейчас как фотография настоящего
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая ну уровень Илона Маска, хотя он тоже без гос поддержки не обходится. Недавно слышал мнение, что проект Маска по полёту на Марс спонсируют люди потому, что фантасты описали колонизацию Марса как часть Светлого будущего. Если интересно, могу найти это высказывание.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookникакие карандаши и кульманы рядом не проходили Так никто и не говорит про бумагу и карандаши. Рисуют на планшете прямо в цифре. Сейчас уже есть планшеты "зрячие" с экраном, но они еще не прижились. Скульптить тоже можно на планшете. ZBrush топовый сейчас считается в плане скульптинга. "Раскрашивать" модели можно сразу в 3-д на планшете. Но это все делается "ручками".
цитата harrybookпрограмкой 3D ландшафтный дизайн Если что-то простенькое на маленький проэкт 1-3 человека, то можно и так. Есть даже движки, где есть все что нужно для простенькой игры. Только проявить фантазию и скомпоновать в рамках возможностей программы. Но нужно помнить, что возможности и в плане картинки и геймплея у таких программ или движков ограничены. В общем, Халф лайф с таким подходом не сделать. Если в проэкт вкладывают серьезные деньги, то нужно чтобы разработка была по максимуму: сценарий, концепт-арт, обазцы уровней и т.д. Ой, точку оставила. Вот вам смайлик 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июня 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлое будущее могло быть построено людьми из СССР, которые жили не оч хорошо, но отправили в космос первый спутник через 12 лет после страшной войны, и первого человека через 17. Во всех остальных людей я не верю. Даже в Маска.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ если в 2010 это выглядело именно как графика, то сейчас как фотография настоящего Есть модели и программы для рендера, а есть для игр. Если сделать игру с риал тайм рендером на максималках даже современный комп повесится
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , ну не Светлое будущее, а Прогрессивное будущее или Экспансивное будущее. Я не помню точно формулировку. Суть, что фантасты настолько часто описывали колонизацию Марса как часть космического развития человечества, что в массовом сознании это закрепилось. :) Нельзя просто так взять и улететь на Альфа Центавра. Сначала надо колонизировать Марс. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНельзя просто так взять и улететь на Альфа Центавра. Сначала надо колонизировать Марс. :) Да! Но сначала Луну. Если искуственную гравитацию не откроют, то о космической экспансии вообще можно забыть. Без гравитации человек очень быстро в овощ превращается. А эти утырки только оружие хотят изобретать. Наше общество построено неправильно. Так недолжно быть. Это глупо в конце концов. Вместо того чтобы осваивать космос, эти ненормальные думают о том, как побольше людей уничтожить(
|
|
|
verst 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВместо того чтобы осваивать космос, эти ненормальные думают о том, как побольше людей уничтожить( Это значит, что те, кто вместо бомб изобретают гиперпространственный двигатель, прилетят к нам первыми. После чего у нас будет гиперпространственный двигатель, а у них все еще не будет бомб.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕсли искуственную гравитацию не откроют, Её можно заменить центробежной силой. Во многих фант. произведениях описана схема. Жилой модуль вращается с постоянной скоростью. По-моему, даже у Гаррисона в "Пленённой вселенной" это есть. Невесомость только в центральной оси.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 июня 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand центробежной силой Вроде как Терешкова участвовала в экспериентах с центробежной силой еще при СССР. Результат ноль. С тех пор вообще ничего дальше не двинулось(
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьявол с ней, с гравитацией. Сначала варп-привод нужен.
|
|
|