Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:11  
цитата Gourmand
astoun , вот видите! А вы хотели всунуть в список лучших рассказов сборник чохом!


Извините, я вовсе не хотел вставлять сборник в список 50 рассказов! :-[
Еще до того, как Гурман начал его собирать, Дарья вывесила список своих любимых ПРОИЗВЕДЕНИЙ, включая повести и романы. Вот там-то были "Повести Белкина" чохом, хотя в каждой из них самостоятельные герои. Тут я и написал, что "Рассказы о Пирксе", объединенные одним героем, еще можно было вставить цельным куском, но пушкинские повести — никак.

цитата
А "Дознание" как?


Его я как раз сейчас начал. Оно гораздо длиннее, так что придется подождать. Но вообще я замечаю, что с возрастом становлюсь все критичнее и критичнее. Во многом это объясняется участием в конкурсах, где меня столько лупили за всевозможные огрехи, что я разучился терпеть их у других. 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 19:51  
Кстати, Гурман, вот вы сменили аватарку, а я так привык к старой, что не признал вас в новом обличье и разговаривал как с совершенно другим человеком. Когда спохватился, что-то изменить было уже невозможно. 8-]
Может, все-таки вернетесь к прежней авке? Там такой известный и симпатичный персонаж... 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 20:13  
цитата harrybook

Создавать персонаж в Ai не так уж и просто. Можно, к примеру, взять за основу реальный персонаж, он обязательно должен быть известен этому Ai, чего не всегда имеет место быть. Ещё можно микшировать (смешивать) одного из нескольких, но и это не всегда работает. Для каждой картинки отдельный персонаж — это чересчур круто, да и зачем? На разработку и доводку персонажа можно потратить неделю, месяц... В некоторых сервисах имеется возможность грузить фотки конкретных людей, но для этого Ai подобная функция не предусмотрена. Зато он бесплатный, быстрый, простой, хорошо настраиваемый и творчески реагирующий. Его можно интегрировать на страницу своего сайта в виде фрейма, можно управлять программно и т.д. Очень-очень широкие возможности — мне нравится.

Ага. Т.е. это при помощи слов команд, можно довести картинку до желаемого результата. Или наделать вариаций. И теоретически это может сделать человек с творческим вИдением, но без художественного навыка. Удобный инструмент для иллюстраций выходит. Надо будет попробовать. А то другие черезчур клешированные картинки дают. Может это AI будет получше.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 21:01  
цитата astoun
Может, все-таки вернетесь к прежней авке?

Конечно, вернусь. Как ФЛР большая будет, так и вернусь.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 21:18  
Юлия Бриз
Художественный навык получить не так уж и сложно, Сеть забита уроками, книжками и проч.
Для готовых иллюстраций Ai не самый удобный инструмент, пока ещё. Удобный он для творческого поиска, генерации отдельных деталей и персонажей, но потом это всё нужно собрать воедино.
Есть такой американский типахудожник Terry Rodgers. Он сначала делает фотосеты моделей (актёры тамошнего местечкового театра), потом собирает это в коллаж в Фотошоп, проецирует коллаж на большой холст, карандашом намечает контуры, и потом делает картину маслом или акрилом. Предварительно пишет этюды (портерты персонажей и т.д., тоже ч/з проектор). Он вообще фотограф по профессии, потом учился в художественной школе (?) или студии или что-то типа того. Вот по такой схеме кто угодно может работать.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 22:57  
цитата astoun
накатал отзыв на рассказ "Терминус"
Одна из любимейших вещей Лема. Из похождений Пиркса ещё "Охота на Сэтавра" сильно впечатлила. Хотя вообще, помнится мне, 2011 год, первый отпуск после 3-х летней нон стоп работы. Мы поехали в Египет с маленьким сыном в отель-аквапарк и я взял с собой 4 том Лема. И боже какой кайф я словил, просто не передать. До сих пор вспоминаю с благоговейным трепетом. Обожаю Лема.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 23:20  
цитата harrybook
Художественный навык получить не так уж и сложно

В классическом понимании сложно, потому что это не просто техника, это умение смотреть по-другому и хорошо развитый вкус (эстетический опыт можно сказать).
цитата harrybook
Удобный он для творческого поиска

Для творческого поиска подходит абсолютно все, в том числе и Аi как часть мира. Я считаю, что это вопрос индивидуального удобства.
цитата harrybook
типахудожник Terry Rodgers

То, что вы описали называется техника создания. Техники бывают разными: живопись маслом, акварель по мокрому, по сухому, гравюра, 3-д графика и т.д. и т.п. Техника созидания Terry Rodgers такая же техника, как и все остальные, кому то нравится, а кому то нет. Дело не в технике. Занимаются художественным творчеством не ради изобретения новой (еще более крутой, простой, модной) техники. Люди занимаются творчеством, чтобы выразить то, что невозможно выразить стандартными, общепринятыми методами и для этого подбирают технику наиболее соответствующую тому, что сидит у них внутри и просится наружу. Т.е. не образ исходя из техники, а техника исполнения подбирается под образ. И если образ внутри требует академической живописи? Значит нужно как минимум понимать, что это такое, даже если в помощь используется Ai.
Можно ли по-другому? Можно. Но получится декоративный ширпотреб (погремушка на местном диалекте), которого и так полно.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 00:45  
Юлия Бриз
Слишком глубоко для моего дилетантского уровня.
Поделился, чем смог, остальное вне моего понимания и знаний.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 01:26  
цитата muravied
Из похождений Пиркса ещё "Охота на Сэтавра" сильно впечатлила.


Вот, кстати, любопытный случай.
В оригинале рассказ называется просто "Охота". И в издании, которое вы указали, тоже "Охота" (в переводе Широкова). Однако в самом первом явлении советскому читателю (в том же самом переводе Широкова) его почему-то обозвали "Охотой на Сэтавра". Видимо, посчитали, что так будет красивше;
https://fantlab.ru/edition1746

Вообще, у нас с бедным Лемом вытворяли что хотели. У планеты Солярис женское имя переделали на мужское, роман "Глас Господа" в рамках борьбы с религиозным дурманом обозвали "Голосом неба"... :-(((

цитата
Обожаю Лема.


Я тоже обожаю, но за строго ограниченный набор произведений. "Пиркс", увы, в него не входит. :-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 02:17  
цитата muravied
Мы поехали в Египет с маленьким сыном в отель-аквапарк


А, кстати, как он назывался? Я тоже жил в Египте в отеле с аквапарком, хотя сомневаюсь, что это тот же самый. Их там много... :-)))

Заодно не удержусь и посетую на то, какой наш шарик маленький.
Вот представьте. Учился я в школе с одним парнем. После окончания наши пути разошлиь, я сто лет его не видел. И как вы думаете, где мы спустя эти сто лет с ним встретились? Правильно — в Египте! Купил путевку, приехал в отель и на следующий день столкнулся со своим одноклассником.
Но это еще не все! На следующий день я повстречал там еще одну гражданку из своего города. И не просто из своего города, а со своей работы — она трудилась у нас бухгалтером, а в данный момент находилась в декретном отпуске.

А у кого-нибудь из вас подобные встречи бывали?


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 07:24  
цитата Юлия Бриз
Люди занимаются творчеством, чтобы выразить то, что невозможно выразить стандартными, общепринятыми методами

Нанесение красок на поверхность или букв — вполне себе стандартный способ
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:28  
цитата astoun
накатал отзыв на рассказ "Терминус". Интересно, найдутся ли среди вас согласные

Согласен, хоть и не с всем. Многое из того, что вы критикуете, я вопсринял как уютную "ламповость". Меня не дёргают произведения, в которых космонавты, летящие к далёкой звезде, читают глазами дырки на перфоленте, выплёвываемой компьтером.

Кстати, наверняка среди присутствующих есть те, кто не видел перфоленту вживую;-)

А вот логика поступков у Лема всегда дёргала. "Терминус" не читал или не помню, но то же самое в "Фиаско" — романе с гениальными идеями. Роман пестрит косяками, за которые на средней руки конкурсе я бы ноль баллов поставил:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С какого перепугу человек, которого нашли, разморозили, но даже личности установить не смогли, вдруг становится ключевым членом экспедиции?
И т.д. вплоть до:
С какого перепугу в финале уничтожают найденный мир?
Спойлер — вдруг кто-то не читал роман.

Так что, ИМХО конечно, у Лема с мотивацией поступков очень слабо.

цитата astoun
, какой наш шарик маленький... А у кого-нибудь из вас подобные встречи бывали?
Конечно. И не раз.

Но у меня где-то лежит тоненькая книжка, популярно объясняющая "невозможные совпадения". С точки зрения статистики. Когда-то прочитал, запомнил и теперь удивляюсь, если подобных совпадений долго не случается;-)
Там много другого интересного было. Почему ждёшь-ждёшь на остановке, и наконец приезжают сразу два автобуса, а то и три. Куча всего (но это я уже уехал от в сторону спросонья)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:08  
_Y_
Фиаско неудачный роман. Думаю, написан вынужденно, ради денег. Но логика эскалации там очень реальная. И идея там — мы идиоты, запорем что угодно самым невероятным образом, и будем считать это логичным. И даже самое неправдоподобное — поведение П. в финале — выглядит не таким невозможным на фоне накладок и ошибок, которые окружают нас с первой главы.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 09:22  
цитата АБ № 115

1-е место 7.24 балл(а/ов) рассказ № 15. Минимум вреда автор — ElenaPremudraya
2-е место 6.72 балл(а/ов) рассказ № 07. Червь в мозгах автор Фёдор Фёдоров — teuvo-nokkonen
3-е место 6.63 балл(а/ов) рассказ № 04. Тюк-тюк! автор Богданов Борис — Тэйблсквош
4-е место 6.4 балл(а/ов) рассказ № 21. Экскурсия автор Tikun
5-е место 6.2 балл(а/ов) рассказ № 14. Моя история о том, кого называют Матерным Гномиком автор — admin

Ай молодца, поздравляю!

:-)))
:cool!:


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:05  
dokktor
Не шифруйся, всевидящий Ai фиксирует все твои перемещения по сайту.
:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:47  
цитата _Y_
но то же самое в "Фиаско" — романе с гениальными идеями. Роман пестрит косяками, за которые на средней руки конкурсе я бы ноль баллов поставил:


"Фиаско" активно не приемлю. На мой взгляд, самый неудачный лемовский роман. >:-|

Первую часть (про приключения Парвиса в Бирнамском лесу) вообще можно выкинуть — она никакой роли в дальнейшем сюжете не играет.
А финал — совершенно идиотский. Летели туеву хучу световых лет, чтобы установить контакт с другой цивилизацией, а прилетев, сходу уничтожают из-за того, что какой-то осел вовремя не вышел на связь?!

Зашибись исследователи! Даже не попытавшись ни в чем разобраться, угробили чужой мир и этим свели смысл экспедиции, к которой долго и тщательно готовились, к нулю. Даже гитлеровцы так не поступали. Если убивали их солдата или офицера, они могли расстрелять пару десятков человек, сжечь деревню, но не всю же планету! Да, в этом обитатели нашего прекрасного и гуманного будущего их намного обогнали...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:58  
цитата bbg
Нанесение красок на поверхность или букв — вполне себе стандартный способ

Краски, буквы, звуки и прочее это условность. Зримые или слышимые символы, которые на самом деле ничего не значат вне человеческой цивилизации. Поэтому нанесение красок само по себе или печатание букв не выражает вообще ничего. Выражают образы. С помощью символов человек умеет создавать образы, которые не обязательно визуальные. Умение с помощью образов выразить "своё" настолько, что это будет понятно окружающим и есть искусство, кмк)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:59  
Поздравляю победителей:beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:59  
цитата verst
Фиаско неудачный роман. Думаю, написан вынужденно, ради денег.


Не исключаю.
К примеру, Лем был убежденным атеистом, но при этом много лет активно сотрудничал с польским католическим журналом. Думаю, подвигнуть его на это могли только хорошие и постоянные гонорары.
Возможно, этим сотрудничеством объяснялось и то, что одним из героев "Фиаско" он сделал доминиканского монаха. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 11:01  
цитата harrybook
для моего дилетантского уровня

Мы все дилетанты. Это по умолчанию.
цитата harrybook
Поделился, чем смог

Спасибо, мне было интересно)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх