автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМожет, смотря как и в каком контексте мат вписан? Вот стихотворение нашего А.С. Пушкина (кстати, это стихотворение читал И. Смоктуновский, на ютьюбе можно найти). Мне нравится аллегоричность, а сейчас уже и актуальность...
Сто лет знаком с этим стихотворением и сто лет считаю, что от мата оно ни на йоту не выиграло и без него было бы гораздо лучше. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Подавляющее большинство мата, которое я встречал в литературе, обусловлено не особенностями героев, а особенностями авторов. Единственный правильный ответ!
 Матерные произведения не читал, но осуждаю (заранее). В юности слушали всякие частушки, типа:
цитата "Рыбалка"Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего Но потом это выветрилось.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА если в лит-ре герой, который так говорит? Стыдливо прикрывать точечками и эвфемизмами? По-мне это лицемерие
Умрешь с вами.  К примеру, я брал интервью у нашего бывшего губернатора. когда он бы еще кандидатом. Так вот, оно наполовину состояло из матюков: г-н кандидат привык выражаться именно так, но меня не стеснялся, поскольку знал, что в конечном тексте я все подчищу. И я, конечно, подчистил.  А если бы все пишущие предоставляли своим героям выражаться точно так, как в жизни? Вы всерьез уверены, что кто-нибудь стал бы это читать?
Взять хотя бы Пушкина, который в письме другу написал об Анне Керн такое:
«Ты ничего не пишешь мне о 2100 рублях., мною одолженных, а пишешь мне о m-mе Керн, которую я с божьей помощью на днях в...б».
А если бы это содержалось в стихотворении "Я помню чудное мгоновенье..." — вы стали бы читать и восторгаться? 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкоторую я с божьей помощью если с божьей помощью, то это уже не мат
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 июня 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounК примеру, я брал интервью у нашего бывшего губернатора. когда он бы еще кандидатом. Так вот, оно наполовину состояло из матюков: г-н кандидат привык выражаться именно так, но меня не стеснялся, поскольку знал, что в конечном тексте я все подчищу. И я, конечно, подчистил. Думаю, вы знаете разницу между интервью и худшим. Сравнивать их бессмысленно, особенно учитывая, что насколько я знаю, мат в СМИ запрещен
И второй пример вы опять же сравниваете несравнимое. Я с самого начала говорила о понимании уместности.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounК примеру, я брал интервью у нашего бывшего губернатора. когда он бы еще кандидатом. Шикарно. Кандидат в бывшие губернаторы. Ох, чего только в нашей политике не бывает. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 июня 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Каганова есть рассказ "До рассвета", если не путаю. Там матюков выше крыши, но они настолько там уместны, что когда АСТ выпустило книжку с убранным матом, рассказ совсем перестал "играть". Это такой вот пример мата в тексте. Единственная книга, где там на 100% оправдан для меня "Мародер" Беркема Атоми. А так то если можно без мата, то лучше без него. Надоело везде слышать, молодежь вообще такое впечатление, что даже не обращают внимание, что ругаются — так общаются.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
2 июня 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мат специально придуман, чтобы оскорблять людей. Не имеет значения какое конкретно матное слово используется, все они суть одно, так что три точки и все все поняли. Нет смысла конкретизировать. Использовать мат можно только гениям вроде Егора Летова, но он такой один и у него все по делу, а не лишь бы мат ради мата как у большинства. Увижу открытый мат в рассказе — поставлю кол без разговоров, ибо мое кмк самое крутое кмк в мире. А я мат не люблю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , ну-у-у, нет. Почему это прилагательное стало как-то отделяться от определяющего слова? "Брал я интервью у инопланетного захватчика, тогда ещё кандидата..." Кандидата в кого? В "инопланетного захватчика". Где указание, что захватчик в какое-то другое время переквалифицировался в инопланетного? Нет такого.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookно в разговорной речи употребляется именно так. Не буду спорить. Что не мешает над разговорной речью немного повеселиться, правда? :)

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, как же назывался чудесный рассказ, где работяга учил интеллигента ругаться матом
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 июня 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМат выражает агрессию, но не обязательно оскорбление.
Да ладно. Всю жизнь слышу, как мужики разговаривают, употребляя мат через слово, но без всякой агрессии. Просто они по-другому не могут, вставляют "б...", "х..." "п..." автоматически, для связки слов, даже не задумываясь, что это может быть кому-то неприятно. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|