автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
23 мая 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня носил холтер. Вроде ничему особо не мешает, но всё равно скованность и дискомфорт (даже не из-за неудобства, а беспокойство что датчик отклеится или провода повредятся). Вспомнил как кошка после стерилизации в защитной попоне вела себя как робот, она была явно в шоке что на неё фигню какую-то надели. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвсяких задних мыслей То есть мне язвить и над самой собой нельзя? Люди добрые, что ж такое делается? Уважаемая practicANT, всё ОК, это я так пошутила. Без всяких задних мыслей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, меня предупреждали, что могут быть болевые ощущения, особенно в первый день после операции, но мне повезло — их практически не было. В дальнейшем восстановлении был эпизод, когда сильно начал болеть левый глаз. Связалась с врачом, этот глаз прокапала лекарством по особой схеме, прошло. Каких-то прям особо болезненных ощущений не помню, кроме общей усталости на зрительные раздражители и светобоязнь первые две недели. Про нагрузку на глаза — первые две недели была запрещена любая, особенно компьютеры и гаджеты (на этот период давался больничный). Начиная с третьей недели уже можно было использовать, но с перерывами. И так постепенно нагрузки увеличивать, не забывая про упражнения. Доктор Бриль, нет, врач без очков. А по поводу делать или нет — каждый решает сам. Я без очков была большую часть времени и у меня было -3. У кого зрение нормальное, сложно понять, как это, когда мир вокруг — расплывчатая дымка) так что ни о чем не жалею, даже если оно упадёт в итоге.
|
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний вечер запомнился довольно интенсивными нагрузками. Прокатились на велосипедах до острова и немного по нему, там я спешилась, пробежала примерно 5 км, потом опять на велосипеды, по острову и до дома. Мышцы сегодня ощутимо так болят. Всё-таки от бега огромный выброс эндорфинов, намного больше (и быстрее), чем от велосипедов, пилатеса или походов. Заодно потестила, как бегать на этой локации — оказалось, хорошо. Всю ночь не давал спать кошь — до трех часов утра играли в игру "угадай, где я копаю"... В эти и следующие выходные иду в короткие походы — 8 и 10 км, но с интенсивными подъемами.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задыхаюсь от негодования. Сижу, составляю себе очередной список китайских слов. Выпала тема "антонимы" — 70 штук. О, думаю, класс: недавно были. Что там придумать можно? Толстый — тонкий, умный — тупой... Сейчас только к уже имеющемуся списку добавления делать буду. Всё верно. Так оно и есть — толстый, тупой... Только при одинаковом списке переводов мне теперь шарашат синонимы практически без совпадений. Шок и трепет. Большее удивление было только тогда, когда при чтении сказки подобные синонимы рядком стояли, например, два разных иероглифа рядом, пробиваю в словаре: "нищий-нищий". Бешеный язык. Ну, поругалась, душу отвела, погнала дальше.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 мая 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а я всё жду, когда ж вы бегать пойдете )) я сезон в начале мая открыла. Правда, погода не летная в последние дни, дак ещё и горячую отключили. Даже помыться толком не получится, но все равно в прошлые выходные 5 км осилила. Давно так хорошо себя не чувствовала, как после бега. Я все с пульсом никак на разберусь: бегу нормально, песенкам подпеваю и пальчиками подтанцовываю, а пульсометр все равно показывает либо анаэробную зону, либо предельную. Серьезно, кто-то не атлет на пятой тренировке может в анаэробной и предельной зоне 5 км пробежать без остановок? Короче, не верю я ему. Вы замеряли пульс? У вас сходится по субъективным ощущениям?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , я тоже очень ждала, не хватало мне этой активности) У меня не меряет пульс, посмотрела. Но, судя по тому, что вы описываете, у вас с пульсом, точнее, дыханием при беге, все нормально. Думаю, приложение чудит. У меня мое вчера показало 70 км/ч на велосипеде , как максимальная скорость. Я верю , что на велике можно ехать с такой скоростью, но не верю, что даже с горки мы вчера такую развивали...
|
|
|
Brother Fox 
 новичок

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, у меня в первые сутки болевых ощущений тоже практически не было. Но вот со второго дня глаза периодически болят. Сегодня совсем не могу работать за компьютером, хотя по технологии фемтоласик ограничений на работу с гаджетами нет.
Весь день слушаю подкасты (аудиокниги так и не привык слушать).
|
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, у меня тоже фемтоласик, но нагрузки запрещены были... если есть возможность связаться со врачом, может у него проконсультироваться, нормально это или нет..
|
|
|
David Blain 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые читатели! Сейчас развелось много электро-самокатчиков. Предупреждаю вас — водить самокат даже в слегка пьяном виде (несколько глотков пива) низзя, ну совсем! Подтверждаю на своем примере, мой сегодняшний день напрочь испорчен :(
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вчера и сегодня носил холтер. Искренне желаю, что бы он показал однозначно только одно, ещё лет 10-ть его не носить.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут я гляжу весело было. В отпуск даже сходить нельзя. Все пропустишь И запаришься листов 20-ть вас всех читать Но, я на минутку. Мне ещё неделю отдыхать
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто там говорил, что придет Ольгунчик и всех обнимет? Она заходила. Если кто не заметил. Сказавший промолчал![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие времена вспомнили!!! Курок был везде. И это не было плохо. Но, везде был Мастино. И это было...что там надо сделать? Промолчать? Молчу. (Молча радуюсь за ФЛ. Нас ещё не запретили)
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, как? Классную я тему недели замутила? Главное, что всё пока по плану. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и все-таки, чем день уходящий запомнился? Последний звонок у младшей дочери. 11 класс. Всё. Для ребенка последнее лето детства. Экзамены, поступление... т.д. и прочие. Дурацкий вопрос всех родителей, всех времен, а как, как эти годы пролетели? Ведь так ясно помню, как вели её в первый класс. Отцу было всего , моему отцу, всего 77 лет. Сильный и здоровый, радующийся за внучку. И его уже 3 года нет. Годы, годы. Был маленьким, такие были быстрые дни, а год тянулся. А теперь год щелкает, а день тянется. Разное восприятие времени. Так радостно, и слегка печально. Всех, у кого сегодня у детей был последний звонок, поздравляю, и желаю, что бы их жизнь получилась полегче. И радостней!
|
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
24 мая 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на выставку ЦИПР. Посмотрела и прикоснулась к миру высоких технологий. В том числе и потрогала в живую то, над разработкой чего работаю в компании последние 1,5 года. И работать предстоит ещё много. Но увидеть тестовый образец в живую, уже готовый, это впечатляет.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, по нагрузкам сейчас проверил их рекомендации. Написано, что без ограничений. На словах то же самое было. Но на всякий случай завтра утром позвоню, лишним не будет. Правда, если ехать к ним, то это надо будет в другой город))
|
|
|