автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 мая 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь с сюжетом, похожим на сюжет древней компьютерной игры «Millennia: Altered Destinies»? Прогрессор (или коллектив прогрессоров) развивает цивилизацию. И у этого прогрессора — это важно! — есть машина времени, так что он перемещается в будущее, чтобы посмотреть долгосрочные последствия своих действий, и если они ему не понравятся, возвращается и всё переделывает.; а также, решив проблему, перемещается в будущее к следующему моменту, требующему вмешательства. Немного похож «Конец вечности», но там собственно прогрессорство практически не показано. А хочется, чтобы оно было в центре внимания.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
crn 
 миротворец

|
|
alenn1 
 философ

|
19 мая 2024 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProbelПосоветуйте героическое, тёмное фэнтези. Само собой с классный миром, героями, системой магии, сюжетом. При том что ГГ маг, боевой такой маг, который в своём опасном путешествии, сражается и с магами, и с рыцарями, с нечестью всякой, в общем с кем придётся) Попробуйте, многим подошло Кузня Крови Михаил Игнатов и второе может будет интересно Хроники старого мага. Величко Андрей Викторович
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 мая 2024 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Хроники старого мага. Величко Андрей Викторович Не нашел ни по названию, ни в библиографии Величко эту вещь.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 мая 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Это другой автор они однофамильцы, я поэтому и отчество дал, кстати произведение выложено бесплатный доступ. Спасибо, нашёл, скачал. Первое предложение: "Унывная осень в Пакмарских горах." И чуть дальше: "Потоки крови омыли земли Невендаара, пролитые в Великих битвах." При этом объём большой — 23 а.л. При стандартной верстке это в районе 500 страниц. Не, я не готов.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alenn1 
 философ

|
19 мая 2024 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Потоки крови омыли земли Невендаара, пролитые в Великих битвах." При этом объём большой — 23 а.л. При стандартной верстке это в районе 500 страниц. Не, я не готов. Попробуйте, эта папа написал для сына, да воды многовато, но в принципе прочитал с удовольствием.
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
22 мая 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно не в тему? Посоветуйте, пожалуйста, что — нибудь хорошее, художественное и исторически достоверное по Древнему Египту или Древнему Междуречью.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
22 мая 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorПосоветуйте, пожалуйста, что — нибудь хорошее, художественное и исторически достоверное по Древнему Египту или Древнему Междуречью. По Древнему Египту: Уилбур Смит "Божество реки" В принципе можно так же Уилбур Смит "Птица солнца" — вариант Атлантиды с размещением еë в Африке
|
|
|
Инженер 
 активист

|
22 мая 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorПосоветуйте, пожалуйста, что — нибудь хорошее, художественное и исторически достоверное по Древнему Египту или Древнему Междуречью. Может вот это заинтересует: https://author.today/work/151399 "Золотой век", Евгений Токтаев, Юлия Грицай. Там Рамсес II, битва при Кадеше, хетты, ахейцы, троянцы. А в продолжении к ним ещё и ассирийцы.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
22 мая 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorМожно не в тему? Посоветуйте, пожалуйста, что — нибудь хорошее, художественное и исторически достоверное по Древнему Египту или Древнему Междуречью.
Болеслав Прус "Фараон" Хорошее, но исторически недостоверное.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 мая 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorПосоветуйте, пожалуйста, что — нибудь хорошее, художественное и исторически достоверное по Древнему Египту или Древнему Междуречью. Вы же понимаете, что эта ветка форума посвящена фантастической литературе, а значит вещам исторически недостоверным?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|