автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж выделять зомби как и вампиров в отдельную графу, а для многих читателей они мало чем отличаются, то тогда действительно необходимо вводить перечень рас, как предлагал Kurok
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в этой теме о многом уже говорилось и не по разу. Отнюдь не по моей вине и не по моему желанию.
Существует отдельный поджанр. Требуется добавить его в классификатор. Все.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Существует отдельный поджанр. Требуется добавить его в классификатор. Все.
поджанра может быть минимум два. Где остальные поджанры романа-катастрофы? С определением какой с чем?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби-хоррор возник на стыке романа-катастрофы (постапокалиптики) и хоррора, но второй компонент все-таки ключевой — и аудитория соответствующая (т.е. потребляющая в большинстве своем ужасы, а не романы-катастрофы).
Ушел спать.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman привел вам кучу ссылок, примеров, разъяснений. Что непонятно? nikalexey, Ваш интерес в этом деле крайне неясен. Вам чем мешают зомби? Отсутствием столь любимых плебсом эльфов?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вам чем мешают зомби? Отсутствием столь любимых плебсом эльфов?
У нас равноправие. Либо все расы вводим, либо ни одной. Пока кроме наличия в книге зомби не приведены серьёзные отличия от других книг жанра.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF во-первых чуть мягче относительно цитата PetrOFF плебсом
во-вторых, как уже здесь писалось, если вводить зомби, то стоит и ввести остальные расы, прочитайте внимательней
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У нас равноправие. Либо все расы вводим, либо ни одной. Пока кроме наличия в книге зомби не приведены серьёзные отличия от других книг жанра.
это — не раса, это отдельный поджанр
я попросил привести примеры, каких ещё поджанров у нас нет.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman
Создайте опрос (развёрнутый, с вариантами). Поглядим, что думает общественность. Так можно бесконечно спорить.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew верно, только у нас демократии нет
И хорошо что нет. Но дополнительный довод будет.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Создайте опрос (развёрнутый, с вариантами). Поглядим, что думает общественность. Так можно бесконечно спорить. Не вижу смысла. Я привел все необходимые доказательства.
цитата Dark Andrew это — не раса, это отдельный поджанр Именно.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наиболее адекватным решением на мой взгляд является — включить зомби-романы в разбивку хоррора, т.к. это действительно самостоятельный жанр, наряду с вампирскими романами. Сюжетные ходы? Там точно хуже не сделаешь. Например "Вампиры". Возьмём к примеру "Ночной дозор". В его классификации в сюжетных ходах указываются "Вампиры" и "Квест". Хотя книга, как вы знаете, совсем не о вампирах. Поэтому чтобы не вводить в заблуждение людей надо, чтобы зомби и вампиры фигурировали, как в разбивке хоррора, так и в сюжетных ходах. С этой позиции "Ночной дозор" — городское фэнтези, где вампиры — сюжетный ход, а "Дракула" — вампирский роман, как раздел хоррора. То же самое с мертвяками. Вводить зомби, как раздел апокалиптики — совершенно неверно. Если в зомби превратились только в одном городе, на одном заводе, в одном доме, один человек? Это ведь не совсем апокалипсис.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin согласен с вами. Вампирский роман тоже существует как четкая разновидность хоррора. А вот скажем, оборотни или вендиго такой чести не удостоились.
|
|
|