Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:23  
цитата _Y_
Что-то я ничего не понял

В личку
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:25  
цитата gamayunov
кто какую книгу считает "знаковой" для фантастики/фэнтези? Чтоб прям вот перевернула мнение и отношение к жанру?

В детстве для меня были «Час быка» Ефремова, ТББ и ПНС от АБС. И немножко Гулливер…
Позже День триффидов и «451 градус по Фаренгейту»
Потом «Солярис»...Потом пошел Кинг, Кинг, Кинг….
СЕГОДНЯ (в смысле последние 20 лет) = «Мастер и Маргарита» и отчасти «Дозоры»
И последнее, совсем сегодня = славянское городское фэнтези от Васильева
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:33  
цитата gamayunov

Прислали от "Перископ-Волги" вот такую финтифлюшку.

Поздравляю! Такое всегда приятно.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:33  
А вот для меня знаковой стали две книги и обе на французском. Чума Камю (ну это не совсем то, но она много чего именно мне дала) и "Скала Таниоса" Маалуфа.
Про Фаренгейта соглашусь, добавив Марсианских хроник. сам автор относил их как раз к фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:43  
Камю и Воннегут тяжеловато шли. Ближе Кафка. Еще ближе Лем, кмк.
Экзистенция хороша в малых, "лечебных" порциях )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:46  
цитата _Y_
В моём представлении, социализм это система перераспределения в пользу менее успешных членов общества.

Вот. В моем тоже.
цитата _Y_
Например, в условиях войны тоталитаризм (фактически — армейское единоначалие) обычно работает эффективнее.

Если солдаты разной веры или политических убеждений, а тоталитаризм предполагает навязывание убеждений в том числе. То такое навязывние ведет к перебеганию в стан врага. Ну не могут все думать одинаково.
А вот единоначалие по какому-то конкретному вопросу (без тоталитаризма), особенно если это началие компетентно, то да, конечно, это будет эффективно на войне. Потому что быстро, но опять же таки при условии, что люди как минимум согласны. А если не согласны и началие тупое? О какой эффективности может идти речь? Там любой принцип организации развалится.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:54  
цитата Юлия Бриз
докажу всем, что я старая бабушка. Нет! Лучше! Я заставлю всех поверить, что я старенький дедушка. Хватит уже про возраст это не аргумент

Как же не аргумент, если вы эффективность режима, строя, государства меряете тем, как это государство воюет. Это как раз молодёжный перекос. Бабушкам и дедушкам в голову не пришло бы такое.
цитата Юлия Бриз
О какой эффективности может идти речь?

Кто больше нагромоздит трупов? Кто больше уничтожит городов, сёл, мостов, заводов и пашен? Кто больше убьёт детей и больше изнасилует женщин?
В этом у вас эффективность?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:59  
У меня фантастика началась со Стругацких. Лем так себе. Его Солярис по сравнению с Солярисом Тарковского полная ерунда, а Лем ещё и недоволен был, мол перековеркали. Принципиально перестала читать Лема, когда узнала эту историю. Не люблю его.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:13  
harrybook я тебя временно подменил:-)))
цитата gamayunov
Вот кто какую книгу считает "знаковой" для фантастики/фэнтези? Чтоб прям вот перевернула мнение и отношение к жанру?
мои переломный книги таковы :
Дин Кунц "Ангелы хранители" прочитанная в 13 лет. Для меня был шок, что книга может быть настолько захватывающий. До этого я читал только Энид Блайтон.
Цветы для Элджернона после этой книжки я сильно изменил свое отношение к аутистам и психически больным.
День Триффидов — лучшая модель постапокалипсиса имхо. Когда сразу станет понятно чего ты стоишь, гуманитарии вымрут первыми, увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:14  
цитата Юлия Бриз
Его Солярис по сравнению с Солярисом Тарковского полная ерунда,
:-D
Чтобы маскироваться под бабушку, вам ещё предстоит долго работать над детским максимализмом.
цитата Юлия Бриз
Лем ещё и недоволен был, мол перековеркали. Принципиально перестала читать Лема, когда узнала эту историю. Не люблю его.

Точно! Я и забыл о кэнселинге. Молодёжное поветрие очередное. Отменить Лема! Не так сказал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:15  
цитата muravied
Дин Кунц "Ангелы хранители"

Одна из любимых книг
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:51  
цитата Gourmand
вы эффективность режима, строя, государства меряете тем, как это государство воюет.

Вы понимаете, что вы себе это сами придумали? Эффективность строя это его выживаемость. Я же сразу провела аналогию с эволюцией. Выжить и дать потомство, способное в свою очередь дать потомство. Только в случае с государством это принцип построения общества и преемственность власти. Революция — это обнуление, смерть системы. Капитуляция в войне равно смерть и обнуление. А территория это совсем другое. Культура и язык тоже. А вы по-видимому делаете знак равенства между государством и культурой народа населяющего территорию приблизительно совпавшую с границами государства. Это разные вещи. Государство это политика, а народ и культура это социальное развитие. Государство может строится с учетом культурных особенностей народа, а може насиловать этот народ (переделывать). Ну и так далее. По разному бывает. Это я к тому, что системы приходят и уходят, а народ живет дальше и делает выводы. Если СССР загнулось, значит оно не эффетивно. Зачем его возрождать? Чтобы оно опять развалилось?

цитата Gourmand
Точно! Я и забыл о кэнселинге. Молодёжное поветрие очередное. Отменить Лема! Не так сказал.

Ага. Решили поиграть? Ну давайте поиграем.
То есть свои вкусовые предпочтения только вам можно выссказывать? А я должна в тряпочку молчать и руководствоваться исключительно вашим вкусом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:54  
цитата Ri-vuka
Поздравляю всех с публикацией!

Присоединяюсь! Что то зафлудили и не увидел сначала.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:03  
цитата Юлия Бриз
А вы по-видимому делаете знак равенства между государством и культурой народа населяющего территорию приблизительно совпавшую с границами государства.

Вы издеваетесь что ли?
Я пять страниц убеждаю вас, что государства меняются чуть ли не раз в столетие, а как раз вы талдычите про какую-то мифическую Англию с 16.... года.
цитата Юлия Бриз
Революция — это обнуление, смерть системы.

Не только революция. Разные бывают катаклизмы. А что плохого в революции? Вся история России (в широком, культурном смысле) стоит на череде революций и переворотов. Да и где их не было? Говорю же, раз в сто-двести лет все системы рушатся (раньше медленнее, раз в триста-пятьсот лет, — поправка от ББГ). Все. Ни одна до сегодняшнего дня не дожила.
цитата Юлия Бриз
Если СССР загнулось, значит оно не эффетивно. Зачем его возрождать? Чтобы оно опять развалилось?

Как можно возродить прошлое?! Что за...
Я не знаю, где вы наслушались про возрождение СССР, но никто не хочет отказа от мобильных телефонов и интернета, например. Какие-то элементы СССР, какие-то практики СССР — да. Это называется "перенимать опыт".
Я, например, за всеобщую обязательную диспансеризацию. Потому что нездоровье отдельного индивида в условиях бесплатной медицины это не его личная проблема, а проблема социума. Особенно что касается инфекций. То от кори не привили, то от ещё чего. Это неправильно.
Что ещё в СССР было хорошего... ничего на ум не приходит...

UPD. Медвытрезвители. Очень хорошая практика, особенно зимой. Какие-то ночлежки для перепивших должны быть. Чтобы человек не замерзал в снегу, а спокойно выспался в отапливаемом помещении.

Пункты приёма макулатуры, стекла, металлов, жестянок и т.д. Сейчас это профанация. Мне предлагаю всё вместе кидать в один ящик: и стекло, и бумагу, и банки. Да, возможно эти пункты будут убыточны, но экология — это здоровье нации на столетия вперёд. Как это можно не понимать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:23  
цитата Gourmand
ничего на ум не приходит...

Заготконторы же! Собираешь себе грибы — и сдаешь) И еще можно было полынь всякую или подорожник в аптеку сдать, за деньги)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:26  
Ща до малой авиации дойдут... :):):)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:26  
Вот с высшим образованием я не вижу смысла брать опыт СССР. Но мы сейчас идём по пути "назло бабушке отморожу уши", так что...
Я помню, как все эти работники НИИ в 90-е стояли на рынках (и мой отец тоже) или возили из Турции баулы со шмотьём. Дообразовывались.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:28  
цитата muravied
мои переломный книги таковы :

Почему еще интересен вопрос — сам для себя не могу определить прям вот лучшую.
Есть переломные лично для меня тексты, которые по прошествии времени вызывают даже недоумение — почему это я так возвысил произведение? Оно неплохое, да, но есть же лучше.
К "Властелину колец" вот нет претензий — это до сих пор та книга, которая восхищает. Но сегодня это уже вкупе с "Сильмариллионом" и остальным "наследием".
А вот бомбические в свое время "9 принцев Амбера" сегодня уже просто хорошая книга...
Ну и много такого.
"Дюна", опять таки. В свое время — просто взрыв мозга, прям вот — лучшая книга. Сейчас боюсь перечитать взять с полки — вдруг "опять не то".
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:31  
цитата Gourmand
Я пять страниц убеждаю вас,

Во-во, пять страниц странного в Пивнушке, я именно про это
А вообще, по честному, кто-то на самом деле уверен, что может переубедить взрослого человека в чем-то? С собственным устоявшимся мнением? С таким же желанием убедить тебя в своих идеях и взглядах?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 13:37  
ТББ, ОО, ВК, потом, извините, ЛГ-ИИ. И с стиля последнего я безуспешно пытаюсь брать пример.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх