Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:35  
цитата Юлия Бриз
Германия то ведь проиграла, значит ее модель слабее по закону естественного отбора,

Нет, Германия проиграла, потому что напала на соседние страны. Не нападала бы, так бы и жили при очередном фюрере.

У вас экономика служит отправной точкой для войны. С чего бы? Можно жить и не воевать с соседями.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:51  
цитата verst
А сталинский социализм показывал хороший результат с плохого старта. А за счет чего запад выиграл? За счет большей эксплуатации?

Вы издеваетесь, да? %-\
Большей эксплуатации, чем при Сталине, не было нигде. Достаточно вспомнить миллионы рабов, вкалывавших в ГУЛАГе. Но и тем, кто оставался на свободе, никто из жителей "загнивающего Запада" не позавидовал бы. Например, колхозникам, которым даже паспорта были не положены, а пахали они не за деньги. а за трудодни. При этом за любую провинность (к примеру, опоздание на работу) можно было загреметь в тюрьму. o_O

Впрочем, если вам так нравятся сталинские времена, можете попроситься в подданство к Ким Чен Ыну. Там практически то же самое.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:52  
Да ну вас с вашей политикой)

Вот — https://fantlab.ru/edition416901

–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 18:05  
цитата Юлия Бриз
Германия же не сама так развилась, ей помогли.

Вы это серьезно? %-\
После поражения в Первой мировой Германия потеряла кучу территорий и была с ног до головы обложена санкциями. Но сумела преодолеть их и накачать мускулы. Если кто ей и помогал, то это как раз товарищ Сталин:

"В 1940 году больше половины советского экспорта уходило в Германию. В общей сложности Гитлер получил от Сталина нефть, зерно, медь, никель, олово, молибден, вольфрам и кобальт — стратегически важные материалы, без которых военная промышленность Германии остановилась. Ни в одной другой стране нацисты бы это не купили.
Жизненно важными для Германии были поставки советского продовольствия. Почти треть немецкого населения работала в сельском хозяйстве, но страна не могла себя прокормить. Военные победы 1940 года не уменьшили зависимость Германии от поставок из Советского Союза. Немцы поставили вопрос об удвоении поставок зерна, которые уже достигли 1 миллиона тонн в год".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 18:23  
цитата K3K

Поздравляю всех авторов!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 18:30  
цитата Lady Charlyn
Поздравляю всех авторов!

Присоединяюсь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 18:35  
цитата K3K

Всех поздравляю!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:20  
Присоединяюсь!
====

А чего так плохо с обложкой, она же по цвету (и по массе тоже) неуравновешена?
Еслм красное (кровь) слева, то и справа должна быть — элементарнейшие познания в композиции.
Это вам не шестой палец у Ai искать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:25  
Поздравляю:cool!:
цитата Gourmand
Германия проиграла, потому что напала на соседние страны.

Ну. Так а почему напала? Потому что хорошо жили? Или потому что тоталитарное государство вождисткого типа, и людей никто не спрашивал?
цитата Gourmand
У вас экономика служит отправной точкой для войны

У меня нет. У меня противоположная мысль, что не всё определяется экономикой.
цитата astoun
Если кто ей и помогал, то это как раз товарищ Сталин:

Без разницы кто помагал. Я считаю, что экономика вторична.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:29  
цитата Юлия Бриз
А так и СССР, пока народ верил в комунизм, показывал неплохие результаты, местами, временами. Вообще это плюс и минус тоталитарного ощества. Оно дает неплохой результат на коротких отрезках, а потом фсе, апатия, корупция и саботаж. Может и фашисткая Германия бы развалилась, если бы просуществовала более пятидесяти лет?

Ещё раз. Нет, не развалилась бы, если бы не нападала на другие страны.
Это ответ на ваш вопрос.
цитата Юлия Бриз
Так а почему напала? Потому что хорошо жили? Или потому что тоталитарное государство вождисткого типа, и людей никто не спрашивал?

Людей спрашивали. Они сказали: конечно, надо напасть, мы же высшая раса и другие народы обязаны нам прислуживать.
А ещё люди говорили: как хорошо, что у нас есть традиционные ценности. Посмотрите, в других странах сплошные гомосеки и разврат. Мы просто обязаны захватить эти страны и вернуть к норме, а всяких сумасшедших и извращенцев надо извести — там, в других странах, как мы уничтожили их у себя на родине.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:40  
цитата bbg
пока производительные силы не развились как положено. Как только разовьются должным образом, сразу наступит коммунизм
цитата
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе © Некрасов

Советский ещё анекдот в тему:
цитата
Из-за экономических трудностей предлагается заменить лозунг "всё лучшее детям" лозунгом "всё лучшее внукам"

По сути же — сказки, поскольку идут в разрез с человеческой психологией.

цитата astoun
Никакой демократии при социализме нет и быть не может. Это всегда сверхцентрализация, неограниченная власть одной партии и тоталитаризм.
Практика показывает, что не шавшем. Другое дело, что чем меньше социум, тем лучше в нём приживается обобществление. Социализм, по моим наблюдениям, хорошо прижился в некоторых странах с населением меньше десятка миллионов, а вот больше — только в Германии. Коммунизм — нет таких стран, а вот социумы есть. Здоровая семья обычно коммунистична. Кибуцы плохо ли, хорошо ли, но до полного распада ещё не деградировали. Ну и т.п.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:40  
цитата K3K
Вот
Ура! Поздравляю:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:41  
цитата harrybook
чего так плохо с обложкой

Всё делалось на энтузиазме. Вариантов обложек было много, эта выбрана голосованием.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:42  
цитата Юлия Бриз
не всё определяется экономикой
Не всё, но она — одна из основных составляющих. Ещё определяется человеческой психологией, которой, кстати, вожди вовсю пользуются.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:45  
Юлия Бриз
Хит продаж
Мобилизованная нация. Германия 1939–1945

Книга рассказывает о Второй мировой войне с точки зрения граждан Германии. В ее основу легли частные письма и дневники времен войны. В хронологическом порядке, с 1939 по 1945 г., изложено, как немцы восприняли начало войны, какие у них были надежды и страхи и как менялись их мысли и чувства в моменты побед и поражений, а также после разгрома нацизма.

https://www.litres.ru/book/nikolas-starga...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:48  
Lady Charlyn
Если переводить на писательский язык: шыло через "ы" и точка в конце.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 20:05  
цитата Gourmand
Мобилизованная нация. Германия 1939–1945

О, у меня в бумажном варианте есть эта книжка :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 20:23  
Юлия Бриз , а те фашистские страны, которые никуда не лезли, спокойно существовали и после 1945 года.
Испания Франко до 1975 года, Португалия Салазара до 1968 года. Вполне себе тоталитарные, авторитарные, националистические... и ничего, существовали до смерти диктаторов.
цитата Вики
При этом были установлены диктатура и монополия партии «Национальный союз» на власть, оппозиционные организации были запрещены и разгромлены. Идеология «Нового государства» испытала сильное влияние фашизма и включала в себя элементы корпоративизма, консерватизма, клерикализма, национализма и антикоммунизма. Внешняя политика Салазара позволила избежать участия Португалии во Второй мировой войне и получить экономические выгоды от конфликта, а также сохранить неприкосновенность её многочисленных колоний по итогам войны. Были установлены тесные связи с режимом Франсиско Франко в соседней Испании. 4 апреля 1949 года Португалия стала одним из государств-основателей НАТО.

Видите, даже в создании НАТО поучаствовала диктатура Салазара.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 20:39  
цитата Юлия Бриз
Без разницы кто помагал. Я считаю, что экономика вторична.

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? ???
Только что говорили, что Германия стала мощной, поскольку ей помогали экономически. И сразу же после этого заявляете, что экономика вторична. %-\
Очень интересно, чего бы сумел добиться Гитлер, имея только свои бредовые идеи и не имея передовой экономики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 20:55  
цитата _Y_
Практика показывает, что не шавшем

Примеры можете привести?

цитата
Социализм, по моим наблюдениям, хорошо прижился в некоторых странах с населением меньше десятка миллионов

Это, случайно, не Куба, где продукты уже более 60 лет выдают по карточкам? 8-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх