Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:44  
цитата bbg
Самое смешное, что кончине СССР я не печалюсь особо. Умерла так умерла.

Так вот кто, оказывается, антикоммунист! >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:47  
цитата verst
"Текст должен быть написан так, чтобы из каждого абзаца можно было выкинуть всё кроме первой и последней фразы".

Поэтому абзац не должен состоять более чем из двух предложений.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:53  
цитата Gourmand
Кто и как эту массу будет кормить, вопрос интересный

Хлорелла
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:11  
цитата Gourmand
Это постиндустриальное. Без развлекаться — индустриальное. Без одеваться — натуральное хозяйство.

Ну это отсылка к "хлеба и зрелищ". Условный "хлеб" в себя включает все базовые потребности. Это такой прием упрощения сложных вещей, чтобы разобраться где точка непонимания.
цитата Gourmand
Как я вижу, цивилизация идёт к тому, что будет кучка инженеров и владельцев роботов, а остальные — интернет-бездельники и телеграм-блогеры. Кто и как эту массу будет кормить, вопрос интересный.

Если бы инженеров... Боюсь, что это будет кучка самых ... политиков. А остальным придется вернуться к натуральному хозяйству и палкам-капалкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:12  
цитата Юлия Бриз
В социолизме я ничего дурного не вижу.

Да ладно! :-D
Социализм давным-давно проиграл экономическое соревнование с капитализмом и полностью обанкротился. Достаточно сказать, что в Южной Корее ВВП на душу населения в 55 раз больше, чем в Северной. :-[
Все социалистические страны или по факту стали капиталистическими (самые известные — Россия и Китай), или прозябают в нищете (как Куба или та же КНДР).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:14  
Да что вспоминать этот коммунизм. Его так и не построили. И не построят. Очередная байка — людям головы дурить. Даже в Китае в КПК состоит почти 100 млн человек, а коммунизм не построили. Вместо него — махровый капитализм.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:38  
цитата astoun
Все социалистические страны или по факту стали капиталистическими (самые известные — Россия и Китай), или прозябают в нищете

Это просто пока производительные силы не развились как положено. Как только разовьются должным образом, сразу наступит коммунизм. Всё как в трудах классиков.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:47  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:02  
цитата astoun
Социализм давным-давно проиграл экономическое соревнование с капитализмом и полностью обанкротился.

Можно сказать иначе: Россия и вост. Европа проиграли соревнование США. При неравных условиях: на территории США двух войн не велось; да и к началу соревнования амер. пром-ть была развитее.
Ну, и говорить, что дело в социализме — недостаточно. Надо вскрыть причины, по которым соревнование проиграно. Вряд ли его выиграли индивидуальные хуторяне с палкой-копалкой. Скорей уж концерн Дюпон выиграл у Минхимпрома и т. д. Да и может оказаться, что проигрывал социализм в версии Хрущева и Брежнева. А сталинский социализм показывал хороший результат с плохого старта. А за счет чего запад выиграл? За счет большей эксплуатации? Значит, и нам надо наш народ сильнее эксплуатировать? А точно ли капитализм к этому лучшее средство, может быть есть способы эксплуатации поэффективнее? Нет, рано расслабляться, сказав, что социализм проиграл. Тут возникают тревожные вопросы и тревожные ответы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:06  
Ну, и, переходя от общественных вопросов к литературе. Утопии свидетельствуют не о том, что автор придумал или узнал хороший способ устроить мир. Утопии (в том числе такие кошмарные как "пили бы баварское") свидетельствуют исключительно о недовольстве автора окружающим. Больше в них ничего важного нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:22  
Юлия Бриз
Во видите, если не запрещать политику, то будет ругань из-за политики, а она не везде уместна.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:31  

сообщение модератора

derrik100 metahom не надо не переходить на личности.
Товарищи, если вы не в состоянии нормально, без оскорбленией, разговоаривать о политике, переходите обратно на литературу или на картинки.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 15:20  
цитата verst
Во видите, если не запрещать политику, то будет ругань из-за политики, а она не везде уместна

Да жалко. А у меня идея зреет утопическая и антиутопическая одновременно. Это смотря кто читать будет. В общем без черно-белого. Но хотелось бы чтобы читатели не обсмеяли. Поэтому обсуждаю.
цитата astoun
Социализм давным-давно проиграл экономическое соревнование

Я все-таки думаю, что дело не в экономике, а в политической модели. Жесткая централизация, тотальный контроль и вождизм. Это слабая система управления, кмк.
Но, наверное, таких разговоров нужно по чуть-чуть, а то люди начнут раздражаться.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 15:56  
цитата Юлия Бриз
Жесткая централизация, тотальный контроль и вождизм.

А вот Эрих Фромм считал, что при истинном социализме должны быть максимально развиты децентрализация и прямая демократия... А то, что вы перечислили Фромм называл советским государственным капитализмом, а И. Ефремов, большой поклонник Э.Ф., обозначил как муравьиный социализм...
<это я так... к слову... чтобы сбить максимализм при подобных спорах, которые часто кажутся мне бесполезными, поскольку у каждого своя картина мира и её он менять не собирается... в спорах истина не рождается>

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 16:16  
цитата Fyodor
А вот Эрих Фромм считал, что при истинном социализме должны быть максимально развиты децентрализация и прямая демократия..

Это полная утопия. Никакой демократии при социализме нет и быть не может. Это всегда сверхцентрализация, неограниченная власть одной партии и тоталитаризм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 16:22  
цитата Юлия Бриз
Я все-таки думаю, что дело не в экономике, а в политической модели. Жесткая централизация, тотальный контроль и вождизм.

И все-таки дело именно в экономической модели. Гитлеровская Германия и пиночетовская Чили были как раз тоталитарными государствами с абсолютным вождизмом. Но это ничуть не помешало им добиться впечатляющих экономических успехов. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:17  
цитата verst
А сталинский социализм показывал хороший результат с плохого старта.

Заплатив американским инженерам последним хлебом.
При Брежневе голодомора как-то не было, извините.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:33  
цитата Fyodor
А вот Эрих Фромм считал

Эрих Фром умный дядька. Ефремов тоже. Конечно тяжело сравнивать что лучше: теоретическая можель или практическое воплощение. Ведь воплотить можно по-разному. А может и модель ущербная.
,
цитата astoun

И все-таки дело именно в экономической модели. Гитлеровская Германия и пиночетовская Чили были как раз тоталитарными государствами с абсолютным вождизмом.

Германия же не сама так развилась, ей помогли. А так и СССР, пока народ верил в комунизм, показывал неплохие результаты, местами, временами. Вообще это плюс и минус тоталитарного ощества. Оно дает неплохой результат на коротких отрезках, а потом фсе, апатия, корупция и саботаж. Может и фашисткая Германия бы развалилась, если бы просуществовала более пятидесяти лет?
Но я фантазирую)
Эх "Семён Семеныч" (стукаю себя по лбу). Чего я выдумываю? Германия то ведь проиграла, значит ее модель слабее по закону естественного отбора, что доказывает мою мысль, что тоталитарное устройство ущербно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 17:34  
цитата verst
Россия и вост. Европа проиграли соревнование США.

Могли бы не соревноваться. И существовали бы до сих пор.
Если страна или группа стран ради победы в каком-то "соревновании" ставят на кон своё будущее, то такие страны вряд ли достойны быть вообще. Война, понятно, другое дело. Но на СЭВ никто не нападал. Чисто мерялись крутизной.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх