автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное для нас — что жанр признается писателями, читателями и критиками. Что пачками выходят жанровые антологии и романы. Что некоторые авторы работают исключительно в этом жанре. Что зомби — это бывший человек. А человек — не метеоритный дождь, не цунами и не крот-мутант.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman На предыдущих страницах об этом было сказано более чем достаточно.
Что такое зомбиапокаллипсис? Генномодифицирующий вирус (излучение) вырывается на свободу. Большая часть людей становится зомби. Учелевшие пытаются спастись и\или вырваться в незаражённые зоны. Чем это принципиально отличается от любого другого апокаллипсиса?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ну так несправедливо вставлять зомби и игнорировать других. Можно обсудить вставку всех рас (но классификатор раздует однозначно) мы уже вроде как обсуждали вариант пункт "ксенофантастика" расширить и добавить и фентезийные расы
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а книг про зомби опка не так много, как про драконов, эльфов, гномов и иже с ними. По крайней мере переведенных на русский Непереведенных книг сотни. А на языке оригинала читает не столь уж мало людей.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Что такое зомбиапокаллипсис? Генномодифицирующий вирус (излучение) вырывается на свободу. Большая часть людей становится зомби. Учелевшие пытаются спастись и\или вырваться в незаражённые зоны. Чем это принципиально отличается от любого другого апокаллипсиса? Отношением выживших к угрозе, конкретными сюжетными штампами, живописным отстрелом мертвяков, да мало ли всего!
Повторяю: поджанр существует. Иначе не было бы такого интереса.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Главное для нас — что жанр признается писателями, читателями и критиками. Что пачками выходят жанровые антологии и романы. Что некоторые авторы работают исключительно в этом жанре.
Вот основные пункты.
Если есть признанный поджанр (и мы четко можем прописать его границы) — он должен быть у нас в классификаторе. Это — главное. Никто не спрашивает, "а что планетарный романс от космооперы отличается только тем, что дело на планете происходит?". Никто не спрашивает, "а что dark fantasy разве чем-то отличается, кроме мрачности?". Мы просто берем и делаем соответствующие поджанры.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok обротень тоже бывший человек (иногда) Драконы тоже так бывают боги некоротые и ещё куча всяких.
Извини, для тебя это, как верно заметил Эндрю, только антураж. Но в зомби важен моральный подтекст: тот, кто был твоим соседом, другом, братом, сыном, лишился мозгов и жаждет отведать твоей плоти. Страшнее кошмара не представишь.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если есть признанный поджанр (и мы четко можем прописать его границы) — он должен быть у нас в классификаторе. Это — главное. Никто не спрашивает, "а что планетарный романс от космооперы отличается только тем, что дело на планете происходит?". Никто не спрашивает, "а что dark fantasy разве чем-то отличается, кроме мрачности?". Мы просто берем и делаем соответствующие поджанры. Подписываюсь под каждым словом.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
цитата Pickman Отношением выживших к угрозе, конкретными сюжетными штампами, живописным отстрелом мертвяков, да мало ли всего!
это не поджанр, а другие декорации. Зомби, гибель растительности, потоп, засуха — разницы по сути никакой. Главное — как герои выбираются из ситуации.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
цитата Pickman Но в зомби важен моральный подтекст: тот, кто был твоим соседом, другом, братом, сыном, лишился мозгов и жаждет отведать твоей плоти. Страшнее кошмара не представишь. то же как и с вампирами
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Но в зомби важен моральный подтекст: тот, кто был твоим соседом, другом, братом, сыном, лишился мозгов и жаждет отведать твоей плоти.
а мой друг оборачивается волком и в этом состоянии хочет меня загрызть. В чём различие?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Поджанр от антуража отличается только одним — четкими рамками не ограничивающимися одной деталью, а главное — признанием критиков и читателей
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Читай то, что написал Эндрю. Или подчиняйся рациональным принципам, или снимай с себя классификацию.
цитата nikalexey то же как и с вампирами Такие пересечения есть, но они редки и необязательны. Вообще, сейчас считается, что популярность зомби связана с изменением представлений о вампирах. Ведь по сути, балканские вампиры — те же самые зомби, только диета у них урезана с человеческого мяса вообще до крови. Но это уже оффтоп.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew четкими рамками не ограничивающимися одной деталью
а какие рамки у зомбиапокалипсиса кроме одной детали — зомби?
цитата Dark Andrew а главное — признанием критиков и читателей
эльфы признания читателей не имеют? орки? оборотни? драконы? ....
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ведь по сути, балканские вампиры — те же самые зомби, только диета у них урезана с человеческого мяса вообще до крови. ну да, а гномы — это эльфы живущие в пещерах
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а какие рамки у зомбиапокалипсиса кроме одной детали — зомби? О них в этой теме уже говорилось.
цитата nikalexey ну да, а гномы — это эльфы живущие в пещерах Вот и замечательно.
|
|
|