Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:21  
цитата derrik100
2 копейки в месяц

А что, не деньги? Целых два стакана газировки без сиропа можно купить! Или по телефону позвонить. Не хухры-мухры! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:25  
Как-то резко все задним умом антисоветчиками стали и вспоминать начали, как строем ходить отказывались) Дежавю?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:34  
цитата derrik100
2 копейки в месяц :)
Две копейки с неработающих школьников. Когда работал, платил рубль с лишним, то есть огняк портвейна. Вы готовы ставить огняк портвейна каждый месяц, причём ставить тем, кто заставляет вас ходить строем?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:35  
А мне пионерия нравилась.
Пионерки в коротеньких чёрных юбочках и белых рубашечках с красным галстуком поверх выглядели аппетитнее коммунистичнее, чем непионерки.
:-)))
з.ы.
А пионерские лагеря — это было лучшее из всего того что.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:41  
цитата _Y_
Так вот, каждый раз после второй-третьей тренировки физрук или военрук — кто уж отвечал за праздник в тот конкретный раз — объявлял грозным голосом. Всё! Ты нарочно строй не держишь! В наказание на демонстрацию не пойдёшь! В результате, после уроков все маршировали, а я спокойно шёл домой И праздничный день проводил так, как хотел.

В реальности если бы ты начал дурковать "ходить не в ногу" — тебе бы быстро прилетело в бубен от товарищей со словами "мы из-за тебя, барана, еще 2 часа тут маршировать не собираемся". :) И твоей сказочке конец. :)
цитата _Y_
Вы готовы ставить огняк портвейна каждый месяц

я не пил портвейн, я занимался спортом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:44  
цитата K3K
Как-то резко все задним умом антисоветчиками стали

Вы лучше меня знаете, каким я был и каким стал? И каким именно умом — задним или передним? %-\

цитата
и вспоминать начали, как строем ходить отказывались

Да я бы в жизни про этот день пионерии не вспомнил, если бы его тут не упомянули. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:51  
цитата harrybook
А пионерские лагеря — это было лучшее из всего того что.

Ну, был я в лагере, неплохо провел время. Но опять же, мне было по фигу, пионерский он или еще какой. Потому что по факту лагерь находился на балансе завода. где работали мои родители, он его полностью содержал и обеспечивал. А "пионерский" — всего лишь ярлык. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 16:58  
цитата harrybook
Пионерки в коротеньких чёрных юбочках и белых рубашечках с красным галстуком поверх выглядели аппетитнее коммунистичнее, чем непионерки.

Эх, жаль, тогда нейросетей не было. Представляю, какие картинки пионерочек вы бы здесь выложили. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:06  
цитата astoun
Да уж, вот это праздник!

Ни разу в жизни про эту красную тряпку с ностальгией не вспоминал. И ни разу не встретил ни одного школьника, который бы данным фактом гордился. Всем она была глубоко фиолетова.
Конечно, пришлось быть и октябренком, и пионером, и комсомольцем, но если бы не был — ни стал бы от этого ни лучше, ни хуже, остался бы точно таким, как есть.
Для меня и октябрятская звездочка, и пионерский галстук, и комсомольский значок были просто неизбежностью — такой же, как восход солнца или переход в следующий класс. Исполнится тебе столько-то лет — вместе со всеми остальными произведут в октябрята, и так далее. Но лично во мне от этого совершенно ничего не менялось. ВотЪ.

Классический вопрос — а сколько вы зарабатываете в месяц?
Проверочный вопрос, сколько граждан РФ сегодня зарабатывают столько же или больше вас? Желателен ответ в процентах и по вашему мнению.
Ну и добивающий в голову.
А вот те тупые быдланы, то зарабатывают меньше, точно не знают, где живёте вы и ваша семья?
Уточнение, сколько именно в штуках тупых быдланов знает, где живёте вы и ваша семья?

Просто, вы очень хорошо высказались. Вы точно уверены, что ваша позиция востребована в среде ваших соседей по лестничной клетке, по подъезду, по кварталу, по району?
А то ведь история, она дама такая, тем, кто желает пересмотреть её уроки, она их с благодарностью перепоказывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:47  
цитата astoun
опять же, мне было по фигу, пионерский он или еще какой.

Я был один раз. Мне было семь.
Утреннее построение. И вечернее, но это я не точно помню. А утром всегда. Зачем? Флаг лагеря поднимали вроде. Жесть.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:53  
цитата Chess-man
Классический вопрос — а сколько вы зарабатываете в месяц?

Нет, классический вопрос — это есть ли введение в "Логике" Виноградова. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:54  
цитата astoun
Почему не Дон Кихоты?

Вы же любите прикапываться к словам? А у меня давно тема "Дон Кихот" зудит.
Почему вы и многие другие пишете "Дон" отдельно, но не склоняете? И почему с большой буквы?
Это не имя. Это звание.
"Я подошёл к граф Толстому" — неверно.
"Я подошёл к графу Толстому" — верно (согласно известным мне правилам русского языка).
Тогда должно быть так:
"Почему не доны Кихоты?"

В старых изданиях я видел форму, более подходящую к устоявшемуся словосочетанию этому.
"дон-кихот". по аналогии с хулиганом, который когда-то был лордом, а стал именем нарицательным.
То есть ваша реплика выглядела бы так:
"Почему не дон-кихоты?"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:58  
Потому не донКишот, что так он назван, скорее, иронически, если не издевательски, ибо был, если верить Сервантесу, не от мира сего. Одиссей же был та самая хитрая бестия. Себе на уме.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 17:59  
цитата verst
Нет, классический вопрос — это есть ли введение в "Логике" Виноградова. :)

Это неоклассический вопрос. Для жертв ЕГЭ и Википедии. Классическим вопросом было "сколько томов в " Капитале" Маркса?"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:06  
Нет, проблема не в неграмотности посетителей Пивнушки.
вот что у переводчика:
цитата
Но тут наш кабальеро вспомнил, что отважный Амадис, желая, чтобы имя его родины было прославлено вместе с его собственным именем, всегда называл себя не просто Амадисом, но Амадисом Галльским. Дон Кихот решил последовать примеру этого доблестного рыцаря и впредь именовать себя Дон Кихотом Ламанчским.

Амадисом Галльским — склоняет.
Дон Кихотом Ламанческим — склоняет втоое и третье слово. А первое — нет. Почему???

именовать себя Андрей Ивановичем Пупкиным — так же нельзя
именовать себя Герцог Васильевичем Полумякишевым — так же нельзя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:12  
цитата Gourmand
Вы же любите прикапываться к словам? А у меня давно тема "Дон Кихот" зудит.
Почему вы и многие другие пишете "Дон" отдельно, но не склоняете? И почему с большой буквы?

Извините, вам захотелось изобрести велосипед? Тогда почитайте, с какой буквы пишется, для начала в Вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...

А теперь сам текст:

https://www.litres.ru/book/migel-de-serva...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:12  
Если открыть ТББ Стругацких, где полно этих донов, то там-то всё в порядке. Там прекрасно доны склоняются.
цитата
Мерзко, когда день начинается с дона Тамэо…

Серые патрули дона Рэбы.

если дону Румате благоугодно будет привести...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:22  
цитата bbg
Одиссей же был та самая хитрая бестия. Себе на уме.

Ага, только о себе думал. К примеру, пением сирен наслаждался в одиночку, а простым матросам велел уши заткнуть. >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:28  
цитата astoun
Извините, вам захотелось изобрести велосипед?

Мне — нет.
И в Вики, и на Литресе — неправильно. О чём и речь.
В чём велосипед? Что вы не хотите указать правило русского языка, по которому такое безобразие творится?
Ещё раз: в старых изданиях написано правильно, или правильнее, на мой взгляд.
Дон-Кихот.
---------
Справочная служба Грамота.ру пишет, что так уж устоялось.
цитата
А. А. Зализняк в примечании об именах собственных в «Грамматическом словаре русского языка» писал, что некоторые составные имена вошли в русский культурный фонд как целостные единицы, например: Тарас Бульба, Санчо Панса, Ходжа Насреддин, Леонардо да Винчи, Жюль Верн, Ян Гус. Среди них есть такие сочетания, в которых первый компонент в реальном грамотном узусе не склоняется (читать Жюль Верна, Марк Твена), склонение имен в подобных сочетаниях — пуристическая норма, соблюдаемая в изданиях.
А. А. Зализняк к таким склоняемым формам дает помету офиц. В некоторых именных сочетаниях первый компонент никогда не склоняется, к ним относятся, например, имена персонажей Дон Кихот, Дон Карлос.

цитата
Однако в именах литературных героев Дон Кихот и Дон Жуан слово дон традиционно пишется с большой буквы и не склоняется
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 18:37  
А это про большие буквы.

цитата
В именах собственных Дон-Жуан и Дон-Кихот нужен ли дефис? Спасибо
ОТВЕТ
Правильно:

Дон Жуан, -а (лит. персонаж) и донжуан, -а (искатель любовных приключений)

Дон Кихот, -а (лит. персонаж) и донкихот, -а (благородный наивный мечтатель)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх