автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я не вижу поджанра отличающегося от романа-катастрофы технически. "Смерть травы" — погибла вся трава, катастрофа, "Обитель зла" — почти все стали зомби, катастрофа. "Всей Одессе нравится, а ему не нравится" (с) Ты издеваешься или по-доброму шутишь? Тебе дали несколько страниц доказательств, а ты до сих пор ничего не видишь. У зомби-хоррора свои законы, отличающиеся от законов романа-катастрофы или постапокалиптики (тонну доказательств см. выше).
цитата И я не вижу механизма, который запретит ставить зомби только в таких романах. Правильно, об этом и я говорил чуть выше. Поэтому другой вариант — поставить зомби в сюжетные ходы. Тебя не устраивает ни то, ни другое.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вообще я жду ту самую вики-часть и собираюсь сделать там расисткий словарь, через который и сделать привязку к произведениям по расам. Речь не о расах, а о поджанрах.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Поэтому другой вариант — поставить зомби в сюжетные ходы.
блин, вот в классификаторе поставь галку "вампиры" и посмотри, что вылезет. И проверь, где из этого вампиры действительно влияют на сюжет, а не краем проходят. Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно. эт точно
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok блин, вот в классификаторе поставь галку "вампиры" и посмотри, что вылезет. И проверь, где из этого вампиры действительно влияют на сюжет, а не краем проходят. Повторяю, вампир в юмористическом фэнтези и в романе ужасов играют разные роли по умолчанию. Кому надо, тот поймет. И опять-таки, если так уж этого не хочется, то есть вариант внести зомби-хоррор как поджанр.
цитата Kurok Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно. Аргументы вроде твоих?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman вампир в юмористическом фэнтези и в романе ужасов
вампиры и в фентези разные бывают. И в фантастике есть и просто в вампирских романах. цитата Pickman Аргументы вроде твоих?
да нет, как раз вроде твоих У каждого поклонника найдётся куча аргументов. Разница только в объекте поклонения.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok так этот поджанр повязан на расу. . Да забудь ты слово "раса"!
цитата Убери слово "зомби" и останется роман-катастрофа Убери в технофэнтези слово "техно" и останется фэнтези. Зомби-хоррор — это нечто цельное на стыке жанров. Потому он и выделился.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Зомби-хоррор — это нечто цельное на стыке жанров. Потому он и выделился. скорее всего он выделился, потому что у него есть такой ярый защитник
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok вампиры и в фентези разные бывают. И в фантастике есть и просто в вампирских романах. Кому надо, тот разберется и отфильтрует Коша, Громыко и т.п. Или наоборот.
цитата Kurok да нет, как раз вроде твоих У каждого поклонника найдётся куча аргументов. Разница только в объекте поклонения. Так ведь и ты поклоняешься плюрализму.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби имхо нужно включать в сюжетные ходы, но не отдельным пунктом, а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июля 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я не вижу поджанра отличающегося от романа-катастрофы технически. "Смерть травы" — погибла вся трава, катастрофа, "Обитель зла" — почти все стали зомби, катастрофа.
А причем же здесь технический подход? Я понял, почему мы спорим. Ты смотришь на зомби, как на элемент сюжета, а ля "эльфы", т.е. как на антураж. Мы не можем игнорировать наличие поджанра, он есть, он признан критиками и используется при описании книг. А потому этот поджанр должен присутствовать так или иначе.
Мы можем решить эту задачу несколькими способами: 1. ввести, как поджанр ужасов 2. ввести, как поджанр романа-катасрофы 3. ввести, как сюжетный ход
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey скорее всего он выделился, потому что у него есть такой ярый защитник Полазьте по ссылкам, которые я приводил на предыдущих страницах. Книг, комиксов, фильмов и видеоигр о зомби ОЧЕНЬ много, и с каждым годом их количество все растет.
Загляните еще раз в Википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/Horror_fiction Зомби-хоррор выделен как поджанр литературы ужасов. Поверьте, эту статью составлял не я.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Зомби имхо нужно включать в сюжетные ходы, но не отдельным пунктом, а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить. Тогда будет каша.
цитата Dark Andrew Я понял, почему мы спорим. Ты смотришь на зомби, как на элемент сюжета, а ля "эльфы", т.е. как на антураж. Мы не можем игнорировать наличие поджанра, он есть, он признан критиками и используется при описании книг. А потому этот поджанр должен присутствовать так или иначе. Совершенно верно.
цитата Dark Andrew Мы можем решить эту задачу несколькими способами: 1. ввести, как поджанр ужасов 2. ввести, как поджанр романа-катасрофы 3. ввести, как сюжетный ход Второе наименее точно (и пользователи, скорее всего будут не замечать этот подпункт) Первое верно. Третье тоже верно и полезно тем, что позволяет включить упомянутые произведения Кинга, Баркера, Симмонса и т.д.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
5 июля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить
не пойдёт, нас загрызут поклонники вампиров живых. Зомби в хорроре тоже не нежить, кстати.
|
|
|