Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:51  
Вообще я жду ту самую вики-часть и собираюсь сделать там расисткий словарь, через который и сделать привязку к произведениям по расам.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:53  

цитата Kurok

Я не вижу поджанра отличающегося от романа-катастрофы технически. "Смерть травы" — погибла вся трава, катастрофа, "Обитель зла" — почти все стали зомби, катастрофа.
"Всей Одессе нравится, а ему не нравится" (с)
Ты издеваешься или по-доброму шутишь?
Тебе дали несколько страниц доказательств, а ты до сих пор ничего не видишь.
У зомби-хоррора свои законы, отличающиеся от законов романа-катастрофы или постапокалиптики (тонну доказательств см. выше).

цитата

И я не вижу механизма, который запретит ставить зомби только в таких романах.
Правильно, об этом и я говорил чуть выше. Поэтому другой вариант — поставить зомби в сюжетные ходы. Тебя не устраивает ни то, ни другое.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:53  

цитата Kurok

Вообще я жду ту самую вики-часть и собираюсь сделать там расисткий словарь, через который и сделать привязку к произведениям по расам.
Речь не о расах, а о поджанрах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:55  

цитата Kurok

Вообще я жду ту самую вики-часть
А она все же планируется?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:58  

цитата Pickman

Поэтому другой вариант — поставить зомби в сюжетные ходы.

блин, вот в классификаторе поставь галку "вампиры" и посмотри, что вылезет. И проверь, где из этого вампиры действительно влияют на сюжет, а не краем проходят.
Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:59  

цитата Pickman

Речь не о расах, а о поджанрах.

так этот поджанр повязан на расу. Убери слово "зомби" и останется роман-катастрофа.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:00  

цитата Kurok

Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно.
эт точно

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:01  

цитата Dragn

А она все же планируется?

ну пока о свёртывании проекта не слышал :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:01  

цитата Kurok

блин, вот в классификаторе поставь галку "вампиры" и посмотри, что вылезет. И проверь, где из этого вампиры действительно влияют на сюжет, а не краем проходят.
Повторяю, вампир в юмористическом фэнтези и в романе ужасов играют разные роли по умолчанию. Кому надо, тот поймет.
И опять-таки, если так уж этого не хочется, то есть вариант внести зомби-хоррор как поджанр.

цитата Kurok

Тоже будети с зомби, где бы они не стояли. Кроме того, потянутся поклонники драконов, чертей, гоблинов, гномов, кентавров и т.д. и т.п. И у всех будут такие же аргументы примерно.
Аргументы вроде твоих?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:04  

цитата Pickman

вампир в юмористическом фэнтези и в романе ужасов

вампиры и в фентези разные бывают. И в фантастике есть и просто в вампирских романах.

цитата Pickman

Аргументы вроде твоих?

да нет, как раз вроде твоих 8-) У каждого поклонника найдётся куча аргументов. Разница только в объекте поклонения.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:06  

цитата Kurok

так этот поджанр повязан на расу. .
Да забудь ты слово "раса"!

цитата

Убери слово "зомби" и останется роман-катастрофа
Убери в технофэнтези слово "техно" и останется фэнтези.
Зомби-хоррор — это нечто цельное на стыке жанров. Потому он и выделился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:08  

цитата Pickman

Потому он и выделился.

поклонниками. Для стороннего читателя — это роман-катастрофа.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:09  

цитата Pickman

Зомби-хоррор — это нечто цельное на стыке жанров. Потому он и выделился.
скорее всего он выделился, потому что у него есть такой ярый защитник

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:09  

цитата Kurok

вампиры и в фентези разные бывают. И в фантастике есть и просто в вампирских романах.
Кому надо, тот разберется и отфильтрует Коша, Громыко и т.п. Или наоборот.

цитата Kurok

да нет, как раз вроде твоих У каждого поклонника найдётся куча аргументов. Разница только в объекте поклонения.
Так ведь и ты поклоняешься плюрализму.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:12  
Зомби имхо нужно включать в сюжетные ходы, но не отдельным пунктом, а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:13  

цитата Kurok

Я не вижу поджанра отличающегося от романа-катастрофы технически. "Смерть травы" — погибла вся трава, катастрофа, "Обитель зла" — почти все стали зомби, катастрофа.

А причем же здесь технический подход?
Я понял, почему мы спорим. Ты смотришь на зомби, как на элемент сюжета, а ля "эльфы", т.е. как на антураж. Мы не можем игнорировать наличие поджанра, он есть, он признан критиками и используется при описании книг. А потому этот поджанр должен присутствовать так или иначе.

Мы можем решить эту задачу несколькими способами:
1. ввести, как поджанр ужасов
2. ввести, как поджанр романа-катасрофы
3. ввести, как сюжетный ход

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:14  

цитата nikalexey

скорее всего он выделился, потому что у него есть такой ярый защитник
Полазьте по ссылкам, которые я приводил на предыдущих страницах. Книг, комиксов, фильмов и видеоигр о зомби ОЧЕНЬ много, и с каждым годом их количество все растет.

Загляните еще раз в Википедию:
http://en.wikipedia.org/wiki/Horror_fiction
Зомби-хоррор выделен как поджанр литературы ужасов. Поверьте, эту статью составлял не я.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:16  

цитата Pupsjara

Зомби имхо нужно включать в сюжетные ходы, но не отдельным пунктом, а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить.
Тогда будет каша.

цитата Dark Andrew

Я понял, почему мы спорим. Ты смотришь на зомби, как на элемент сюжета, а ля "эльфы", т.е. как на антураж. Мы не можем игнорировать наличие поджанра, он есть, он признан критиками и используется при описании книг. А потому этот поджанр должен присутствовать так или иначе.
Совершенно верно.

цитата Dark Andrew

Мы можем решить эту задачу несколькими способами:
1. ввести, как поджанр ужасов
2. ввести, как поджанр романа-катасрофы
3. ввести, как сюжетный ход
Второе наименее точно (и пользователи, скорее всего будут не замечать этот подпункт)
Первое верно.
Третье тоже верно и полезно тем, что позволяет включить упомянутые произведения Кинга, Баркера, Симмонса и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:20  

цитата Pickman

и отфильтрует Коша, Громыко и т.п.

а они у них разные, даже в принципе существования

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 00:22  

цитата Pupsjara

а переименовать пункт Вампиры в Нежить и туда можно было бы и вампиров, зомби, скелетов и пр. включить

не пойдёт, нас загрызут поклонники вампиров живых.:-) Зомби в хорроре тоже не нежить, кстати.
Страницы: 123...8889909192...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх