автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Зомби будут отмечать там, где они играют какую-никакую роль — и в любом случае, для официальной классификации требуется не менее 5 человек.
Зомби, как и вампиров, будут отмечать везде, где они хотя бы краем проходят.
Кстати, сами по себе зомби на сюжет практически не влияют. В том же зомбиапокалипсисе можно вместо них бешенных кротов-мутантов подставить. И практически ничего не изменится. 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok роман катастрофа + хоррор чем не устраивает? Тем, что эта комбинация не обязательно подразумевает зомби.
цитата nikalexey Pickman просто тогда за зомби последуют и "любители" остальной "живности" и неживности", требуя чтобы в классификатор добавили их прочие рас, мотивируя тем, что "вампиры есть, зомби есть, а почему нету, к примеру, приведений, драконов, гномов и т.д." Если существует сильная традиция, целый субжанр — почему бы и нет, лишь бы смогли доказать. А привидения пойдут в ghost story.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Зомби, как и вампиров, будут отмечать везде, где они хотя бы краем проходят. Ну так и пусть. Если в романе, который по всем статьям проходит как юмористическое фэнтези, кто-то сделал галочку на зомби, то человек, которого интересует хоррор, этот роман все равно откинет.
цитата Kurok Кстати, сами по себе зомби на сюжет практически не влияют. В том же зомбиапокалипсисе можно вместо них бешенных кротов-мутантов подставить. И практически ничего не изменится. А вот ни фига. Крот-мутант и полуразложивщийся сосед, с которым ты еще неделю назад пил пиво, вызывают несколько разные чувства.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Если существует сильная традиция, целый субжанр — почему бы и нет, лишь бы смогли доказать.
вот привожу список, здесь не всё, а что быстро вспомнил
Разумные расы, существа (не люди и Нелюди)
1. Магические расы -Вампиры (Наследственные, то есть могущие воспроизводится обычным, человеческим, способом, а не только в результате укуса) - Гномы - Гоблины - кентавры - Оборотни(Наследственные, то есть могущие воспроизводится обычным, человеческим, способом, а не только в результате укуса) - Орки - Тролли - Фэйри, маленький народец (низких эльфов включая) - Эльфы -- Светлые эльфы -- тёмные эльфы -- древние эльфы (до раскола на тёмных и светлых)
2. Нежить - зомби (поднятые некромантом, условно разумная раса) - зомби (превращённые магией Вуду) - скелеты (только мыслящие!) - вампиры (поднятые некромантскими ритуалами) - личи
3. Мистические расы - Вампиры (Перерождённые после укуса другим вампиром) - Оборотни - Приведения
4. Нечисть и Светозарные - черти - дьяволы - ангелы
5. Мифические и легендарные - Джины - Русалки - Ундины - Нимфы - Лешие - Домовые
Генетический морфинг: - зомби (вирусные)
И по всем видам будут доказательства и обоснования
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 июля 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 4. Нечисть и Светозарные - черти - дьяволы - ангелы можно добавить демонов
и не хватает еще пункта "Боги", хотя куда отнести его пока не знаю
|
|
|
Сноу 
 философ

|
4 июля 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, сами по себе зомби на сюжет практически не влияют. В том же зомбиапокалипсисе можно вместо них бешенных кротов-мутантов подставить. И практически ничего не изменится.
Не соглашусь. Я вот тут дилогию Брайана Кина [ага, тот самый катализатор, который, как принято считать, на пару с Бойлом вернул зомби-жанру былую популярность] про мертвяков прочитал намедни. Так вот, там зомби были разумными, а одним из главных героев был мертвяк. И этот тип влиял на сюжет. Ага, не просто пускал слюни и бормотал "braaaaaains".  Да и не подставить кротов-мутантов. :) Нет, подставить, конечно, можно, но зомби... Это совсем другое. Фэны жанра ими просто любуются. Библейские мотивы, неумолимость, близкие по ту сторону бытия и пр. Это давно уже отдельная культура. Поэтому современная тема зомби далека от тех болванчиков, что выступают в роли поставщиков экспы для героев меча и магии. Очень далека и разнообразна.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok вот привожу список, здесь не всё, а что быстро вспомнил Да на фиг все это надо?! Такая классификация для детского сада или RPG-сообщества. Речь только о зомби, с которыми связан определенный, четкий жанр.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 июля 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да на фиг все это надо?! Такая классификация для детского сада или RPG-сообщества. Речь только о зомби, с которыми связан определенный, четкий жанр. также как и с эльфами, роботами и искусственным интеллектом все зависит от предпочтений
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey также как и с эльфами, роботами и искусственным интеллектом все зависит от предпочтений Согласен (только насчет эльфов сомневаюсь). Но 90% списка тут ни при чем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Ты мне не ответил по существу. Есть поджанр. Он должен быть как-то отражен. Не важно поджанром или сочетанием с сюжетными ходами. Как ты предлагаешь это сделать?
Не надо предлагать классификатор рас, т.к. это совершенно не тот случай. Здесь речь о конкретном направлении в фантастике.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Речь только о зомби, с которыми связан определенный, четкий жанр.
Да ну? А в фентези тоже зачастую связано, особенно когда про некромантов.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да ну? А в фентези тоже зачастую связано, особенно когда про некромантов.
цитата Сноу Библейские мотивы, неумолимость, близкие по ту сторону бытия и пр. Это давно уже отдельная культура. Поэтому современная тема зомби далека от тех болванчиков, что выступают в роли поставщиков экспы для героев меча и магии. Очень далека и разнообразна.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Здесь речь о конкретном направлении в фантастике.
Я не вижу поджанра отличающегося от романа-катастрофы технически. "Смерть травы" — погибла вся трава, катастрофа, "Обитель зла" — почти все стали зомби, катастрофа.
И я не вижу механизма, который запретит ставить зомби только в таких романах.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
4 июля 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эльфы — Нортон, Лэки — трилогия проклятие эльфов, Забытые королевства, продолжения Властелина колец Демоны, черти, дьявол — там, где касается преисподни, ада. рая из классики Мастер и Маргарита, Фауст, Боги — где речь идет именно о борьбе богов с применением божественной мощи — Гибель Богов Перумова, Земные пути Логинова, Герой должен быть один Олди,
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|